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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/07/1993
Data da última atualização:  13/07/2015
Autoria:  CORREA, T. B. S.
Afiliação:  TÂNIA BARRETTO SIMÕES CORRÊA.
Título:  Avaliação tecnológica de cultivares de feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.) para industrialização.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Itaguaí: UFRRJ, 1984.
Páginas:  183 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Foram avaliadas as características industriais para processamento térmico de três cultivares de feijão de vagem (Phaseolus vulgaris L.), "amarelo baixo", "cascade" e "verde baixo", produzidas na Estação experimental de Itaguaí (PESAGRO Rio). As matérias primas colhidas em estágio ótimo de maturação e processadas termicamente por apertização. A qualidade dos produtos processados foi avaliada através de analises físicas, químicas e sensoriais, comparando as cultivares apertizadas entre si ou com controles durante um período de armazenamento de 90 dias. Os dados foram analisados estatisticamente, procurando-se avaliar possíveis correlações e os desempenhos de cada cultivar em função de processamento e armazenamento. Com relação aos parâmetros químicos, a cultivar amarelo baixo evidenciou melhores características para melhor teor em cinzas, conteúdo em vitamina C e nível de proteínas. Quanto aos parâmetros físicos, verificou-se que a cultivar cascade possui uma textura mais sensível ao tratamento térmico. A cor cultivar amarelo baixo foi menos afetada pela apertização. A avaliação sensorial das três cultivares demonstrou que a cultivar verde baixo apresentou melhor sabor, enquanto que a cultivar cascade predominou quanto a fibra com textura considerada excessivamente mole. A cultivar amarelo baixo foi julgada como inferior em cor e sabor, em relação as demais. No computo geral, a cultivar cascade foi considerada como a melhor para o tipo de processamento utilizado.
Palavras-Chave:  Análise Sensorial; Avaliação; Bean; Cultivar; Processamento térmico; Sensory analysis.
Thesagro:  Análise; Armazenamento; Feijão; Industrialização; Phaseolus Vulgaris; Proteína; Qualidade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF1755 - 1ADDTS - PPT 031/84COR1984.031
CTAA3211 - 1ADDTS - PP04931998.00013
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALÍNDEZ, A. A. S.; CRUZ, J. G.; RODRÍGUEZ, O. A. R.; OLIVEIRA, S. A. de; PÉREZ, V. de J. R. Normas preliminares DRIS desarrolladas para caña de azúcar a partir de un bajo número de muestras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1700-1706, dez. 2009 Título em inglês: Preliminary DRIS norms for sugarcane developed from a low number of samples.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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