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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/08/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; ORO, T; CORRÊA, R. F. |
Afiliação: |
Luciano Shozo Shiratsuchi, CPAC; Álvaro Vilela Resende, CPAC; Edemar Joaquim Corazza, Tiago Oro, UPIS; Ronan Figueiredo Corrêa, UPIS. |
Título: |
Variabilidade espacial do estande e sua influência no mapa de produtividade de milho. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho objetivou quantificar o efeito da variação do estande na produtividade de milho, através da comparação de mapas georreferenciados. O estudo foi realizado em lavoura de milho sob sistema de plantio direto, em condições de sequeiro. O levantamento do estande de plantas foi feito em grade regular de 50 x 50 m, com utilização de GPS. A geração dos mapas de produtividade foi realizada com colhedora equipada com sensores de produtividade e umidade. Foi obtida uma correlação (r) de 0,72** entre os mapas de população de plantas e de produtividade de milho. Em zonas com 51.000 à 57.000 plantas.ha-1, foram obtidas as maiores produtividades que variaram de 9.100 a 9.400 kg.ha-1. Nos locais com menor população houve maior desuniformidade da distribuição entre plantas, resultando em desvios padrões de 14 a 23 cm. Para cada 8 cm de incremento no desvio padrão acima do ideal houve decréscimo de 300 kg.ha-1 na produtividade de milho. A correlação do mapa de desvio padrão do espaçamento entre plantas com o de população de plantas foi de -0.84**. Os resultados obtidos dão indicativos que a variação espacial do estande de plantas influencia a interpretação dos mapas de produtividade de milho. |
Thesagro: |
Plantio Direto; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
26/04/2005 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Autoria: |
AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G. |
Título: |
Correção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo. |
Palavras-Chave: |
1; 2; 3; Brasil; Cajucultura - Solo - Correcao; Cajueiro; Cajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado; Cajueiro-Cultivo; Cerrado Piauiense; Correção; Cultivo; Piauí; Solo-Correção-Cajueiro-Cultivo; Solo-Cultivo-Cajueiro. |
Thesagro: |
Caju; Corretivo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8606/1/Dc-081.pdf
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Marc: |
LEADER 02151nam a2200361 a 4500 001 1425642 005 2013-01-18 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. R. L. de 245 $aCorreção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense. 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical$c2004 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81) 520 $aA cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo. 650 $aCaju 650 $aCorretivo 650 $aSolo 653 $a1 653 $a2 653 $a3 653 $aBrasil 653 $aCajucultura - Solo - Correcao 653 $aCajueiro 653 $aCajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado 653 $aCajueiro-Cultivo 653 $aCerrado Piauiense 653 $aCorreção 653 $aCultivo 653 $aPiauí 653 $aSolo-Correção-Cajueiro-Cultivo 653 $aSolo-Cultivo-Cajueiro 700 1 $aOLIVEIRA, F. N. S. 700 1 $aROSSETTI, A. G.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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