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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/08/2006
Data da última atualização:  17/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SHIRATSUCHI, L. S.; RESENDE, A. V. de; CORAZZA, E. J.; ORO, T; CORRÊA, R. F.
Afiliação:  Luciano Shozo Shiratsuchi, CPAC; Álvaro Vilela Resende, CPAC; Edemar Joaquim Corazza, Tiago Oro, UPIS; Ronan Figueiredo Corrêa, UPIS.
Título:  Variabilidade espacial do estande e sua influência no mapa de produtividade de milho.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2., 2006, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: USP: ESALQ, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho objetivou quantificar o efeito da variação do estande na produtividade de milho, através da comparação de mapas georreferenciados. O estudo foi realizado em lavoura de milho sob sistema de plantio direto, em condições de sequeiro. O levantamento do estande de plantas foi feito em grade regular de 50 x 50 m, com utilização de GPS. A geração dos mapas de produtividade foi realizada com colhedora equipada com sensores de produtividade e umidade. Foi obtida uma correlação (r) de 0,72** entre os mapas de população de plantas e de produtividade de milho. Em zonas com 51.000 à 57.000 plantas.ha-1, foram obtidas as maiores produtividades que variaram de 9.100 a 9.400 kg.ha-1. Nos locais com menor população houve maior desuniformidade da distribuição entre plantas, resultando em desvios padrões de 14 a 23 cm. Para cada 8 cm de incremento no desvio padrão acima do ideal houve decréscimo de 300 kg.ha-1 na produtividade de milho. A correlação do mapa de desvio padrão do espaçamento entre plantas com o de população de plantas foi de -0.84**. Os resultados obtidos dão indicativos que a variação espacial do estande de plantas influencia a interpretação dos mapas de produtividade de milho.
Thesagro:  Plantio Direto; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC27120 - 1UPCPL - --CRI6895
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  18/01/2013
Autoria:  AQUINO, A. R. L. de; OLIVEIRA, F. N. S.; ROSSETTI, A. G.
Título:  Correção do solo para cultivo do cajueiro no cerrado piauiense.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 81)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cajucultura tem grande importância na economia do Nordeste, principalmente, pela geração de emprego, além de ser uma das principais fontes geradoras de divisas para a região. O caju constitui-se em produto de elevada importância econômica e social, ocupando uma área de produção de 650.000 hectares nos Estados do Ceará, Piauí e Rio Grande do Norte, proporcionando 15.000 empregos no setor industrial e 35.000 no setor rural. Outro indício da importância dessa cultura na região provém do fato de ser essa, praticamente, a única atividade agrícola com planta perene em regime de sequeiro, viável econômica e agronomicamente, em função das baixas precipitações pluviais que ocorrem nesta parte do Brasil. Outra característica importante da cajucultura é que a colheita, fase de maior intensidade de uso de mão-de-obra, coincide com a entressafra de culturas tradicionais como mandioca, algodão, milho e feijão, apresentando-se, portanto, como uma cultura geradora de empregos, evitando o êxodo rural e proporcionando muito trabalho nas zonas rural e urbana, por meio das usinas de beneficiamento de castanha e processamento do pedúnculo.
Palavras-Chave:  1; 2; 3; Brasil; Cajucultura - Solo - Correcao; Cajueiro; Cajueiro - Cultivo - Brasil - Piaui - Cerrado; Cajueiro-Cultivo; Cerrado Piauiense; Correção; Cultivo; Piauí; Solo-Correção-Cajueiro-Cultivo; Solo-Cultivo-Cajueiro.
Thesagro:  Caju; Corretivo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8606/1/Dc-081.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8606 - 1UMTFL - PPFL 033282005.03328
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