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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/09/2013
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NATIVIDADE, M. M. P.; CORREA, L. C.; SOUZA, S. V. C. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  MARIANA MIRELLE PEREIRA NATIVIDADE, Universidade Federal de Lavras; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; SCHEILLA VITORINO CARVALHO DE SOUZA, Universidade Federal de Minas Gerais; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Simultaneous analysis of 25 phenolic compounds in grape juice for HPLC: Method validation and characterization of São Francisco Valley samples.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Microchemical Journal, New York, v. 110, p. 665-674, abr. 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A HPLCmethod for simultaneous determination of 25 phenolic compounds in grape juicewas optimized, validated and applied in the characterization of juices produced in São Francisco Valley (SFV), Brazil. The performance characteristics of the method were established by assays with standard solutions of phenolic compounds, spiked and unspiked samples. Linearity,matrix effects, trueness, precision, detection and quantification limits were evaluated. Linearity was demonstrated in the concentration ranges tested for all phenolic compounds. Significant matrix effects were not identified for the studied compounds.Mean recoveries ranged from86.18 to 106.50%, demonstrating no lack of trueness. Precision of the method was confirmed for the 25 phenolic compounds, with acceptable repeatability relative standard deviations (from 0.71 to 9.24%) and within-reproducibility relative standard deviations (from1.34 to 9.26%) for unspiked and spiked samples. The theoretical limits of detection and quantification of themethod varied from 0.001 to 0.19 Mg mL-1 and 0.003 to 0.37 Mg mL-1, respectively. The results of the validation process showed that the proposed method is fitness for purpose. This method was able to identify simultaneously 25 phenolic compounds and had advantages such as low consumption of solvents and easy sample preparation. The phenolic profile of the grape juices from SFV varied according the grape cultivar. Phenolics of the anthocyanins and tannins class predominated in red gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto fenológico; HPLC; Perfil fenólico; Suco de uva; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Suco; Uva; Viticultura.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89541/1/Mariana-Pereira-et-al-MJ-092013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95257/1/Mariana-Pereira-et-al-MJ-092013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14845 - 1UPCAP - DDOnline
CPATSA50680 - 1UPCAP - PP0083400834
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2009
Data da última atualização:  27/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, A. M. dos; BORGES, A. L.; LEDO, C. A. da S.; NASCIMENTO, C. A. C. do.
Afiliação:  Ailton Mascarenhas dos Santos, UFRB; Ana Lúcia Borges, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Carlos Antônio Costa do Nascimento, UFRB.
Título:  Adubação potássica para bananeiras 'Prata Anã' em sistema orgânico de produção - primeiro ciclo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de rochas silicáticas, como fontes alternativas de K, assume importância estratégica, visto que a aplicação de cloreto de potássio é proibida nos sistemas orgânicos e a de sulfato de potássio é aceita com restrições. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produção da bananeira 'Prata Anã', em sistema orgânico, no primeiro ciclo, utilizando-se o flogopitito e o sul-po-mag, duas fontes naturais de potássio. Em Latossolo Amarelo Distrocoeso do Estado da Bahia estão sendo estudadas cinco doses de K2O na forma de flogopitito (0, 100; 200; 300 e 600 kg/ha/ano), comparando-se com seis doses de K2O na forma de sul-po-mag (0, 100; 200; 300; 600 e 1.200 kg/ha/ano), em delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições. O flogopitito (7,9% de K2O) foi aplicado antes do plantio, em toda a área e incorporado com o escarificador. O sul-po-mag (22,0% de K2O) foi aplicado em cobertura, com a primeira dose no 5º mês e parcelado, mensalmente, em doses iguais. Os resultados mostram que o flogopitito proporciona menor altura do pseudocaule em relação ao sul-po-mag. Para os pesos de cachos e de pencas a fonte sul-po-mag obtém maiores ganhos, com pontos de máximo de 16,6 kg e 15,3 kg, respectivamente, na dose de 300 kg/ha/ano de K2O. O ponto de máximo para flogopitito não é alcançado, acreditando estar acima de 600 kg/ha/ano de K2O.
Palavras-Chave:  Flogopitito; Fonte alternativa; Musa spp; Rocha silicática.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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