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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas
Data corrente:  22/08/2006
Data da última atualização:  13/09/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORRÊA, J. de A.; SERRANO, R. O. P.; WADT, L. H. de O.; GOMES-SILVA, D. A. P.
Afiliação:  JULIELMO DE AGUIAR CORRÊA, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; RODRIGO OTAVIO PEREA SERRANO, BOLSISTA CNPq/EMBRAPA ACRE; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-AC; DAISY APARECIDA PEREIRA GOMES-SILVA.
Título:  Mapeamento de espécies florestais e cálculo de área com uso de bússola e passos calibrados (um guia passo-a-passo).
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2005.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 93).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Orientações por meio dos astros; A bússola; Como usar os passos para fazer medidas; Como fazer um mapeamento utilizando bússola e passos calibrados; Como calcular área utilizando bússola e passos calibrados; Escala de um mapa; Como fazer o mapa no papel milimetrado; Como estimar o tamanho de uma área desenhada no papel milimetrado; Outra maneira de usar os dados do mapeamento com bússola e passos calibrados; Referências; Anexos.
Palavras-Chave:  Árboles forestales; Brújula; Bússola; Castanheira; Certificação de produtos naturais; Compass; Desenvolvimento regional; Escala; Espécie florestal; Essência floresta; Identificación de especies; Mapeamento; Mapeamento florestal; Recursos florestais; Uso da bússola.
Thesagro:  Andiroba; Copaíba; Engenharia Florestal; Essência Florestal; Floresta; Mapa; Reconhecimento Florestal; Recurso Florestal.
Thesaurus Nal:  Forest trees; Species identification.
Categoria do assunto:  --
Z Localizações Geográficas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117342/1/13838.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37016 - 1EMBFL - --09677CPAFAC09677
AI-SEDE37016 - 2EMBFL - --09677CPAFAC09677a
CNPAB33656 - 1EMBFL - --634.90004557
CNPF39798 - 1EMBFL - --FL4595FL4595
CNPMF22804 - 1ADDFL - --FL53565356
CNPS12352 - 1ADDFL - --FOL 276106.00071
CNPSA15828 - 1EMBFL - --30742006.03074
CNPUV8110 - 1EMBFL - PPFL01499CPAFACFL01499
CPAA15552 - 1EMBFL - --FOL9019FOL9019
CPAC27567 - 1ADDFL - --FOL7716FOL7716
CPAF-AC13838 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP9075 - 1EMBFL - PP0736707367
CPAF-RO11097 - 1EMBFL - --FOL-73327332
CPAF-RR9354 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 225FLOR - 225
CPAO27935 - 1EMBFL - --FOL 14996FOL 14996
CPATC19298 - 1EMBFL - PPFL5092FL5092
CPATSA35475 - 1EMBFL - PP0997209972
CPATU39280 - 1EMBFL - PP1067810678
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  06/11/2015
Data da última atualização:  12/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; GALVAO, D. M. de O.
Afiliação:  ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; DEISE MARIA DE OLIVEIRA GALVAO, CPATC.
Título:  Retenção de carotenoides em flocão de milho biofortificado após armazenamento e quantificação de carotenoides em produtos derivados.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T306. p. 109-112.
Idioma:  Português
Notas:  Carotenoid retention in biofortified corn grits (flocão) after storage and carotenoid quantification in products there off.
Conteúdo:  Um dos cereais mais consumidos mundialmente, o milho vem sendo objeto de pesquisas e trabalhos de melhoramento genético como estratégia para o aumento das concentrações de nutrientes essenciais à dieta humana, processo denominado biofortificação (HarvestPLUS, 2011). A deficiência de vitamina A entre a população brasileira, vem sendo motivo de grande preocupação para a saúde pública. No Brasil, a primeira variedade brasileira de milho com teores aumentados de carotenoide precursores de vitamina A foi desenvolvida com sucesso por pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas (MG) como uma alternativa para melhorar o valor nutritivo e, portanto, ajudar a diminuir esta deficiência. O trabalho de melhoramento não deve necessariamente alterar a aparência, o sabor, a textura ou a qualidade culinária do alimento (NUTTI et al., 2010), preservando todas as características tecnológicas do mesmo de forma a não provocar recusas do produto por parte dos agricultores e consumidores. O mesmo se espera de alimentos produzidos com as matérias-primas biofortificadas, pois é sabido que alimentos processados tendem a sofrer modificações e perdas de sua composição química durante seu processamento e armazenamento devido à instabilidade de algumas estruturas químicas, tais como carotenoides, os quais podem causar ao produto uma considerável perda nutricional (BARBOSA, 2013). Por esta razão, o objetivo deste estudo foi avaliar a retenção de carotenoides em uma amostra de flocão de milho bi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificado; Carotenoides; Flocão; Resumo expandido; Retenção.
Thesagro:  Armazenamento; Milho; Processamento.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132593/1/T306.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141307/1/Retencao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24481 - 1UPCAA - DD
CTAA12976 - 1UPCAA - DD
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