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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/07/2014 |
Data da última atualização: |
24/07/2014 |
Autoria: |
CORREA, H. |
Título: |
Mandioca: efeito da poda de ramas de mandioca na produção de ramas e raízes. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 1973. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(VIÇOSA. Universidade. Série Extensão Rural, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de mandioca (Manihot esculenta Crantz), tem sido, na sua totalidade, orientado no sentido da utilizacao dos carbohidratos existentes nas raizes, como fonte de energia, para a alimentacao humana . No entanto, o uso da parte aerea da mandioca tem sido preconizado por diversos autores como fonte de alimento para animais, em razao dos elevados teores de proteinas bruta existente na materia verde das ramas, conforme comprovam estudos realizados por PEREIRA, ATHANASSOF, ECHANDI e NORMANHA. Estudando a possibilidade de uso das folhas na alimentacao humana, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, ROGERS e MILNER verificaram que os teores de proteina, bruta existentes em diversas variedades variavam de 17,8% a 34,8%, com media de 27,3%. Da mesma forma, estudos realizados por ECHANDI e GALLIANO mostraram ser elevados os teores de proteina bruta e ate os 10 meses apos o plantio, quando e mais elevado o teor proteico. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Ramas. |
Thesagro: |
Cerrado; Colheita; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Poda; Produção; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
Cassava. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 20 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PERIM, S.; CORREA, H. Efeito de niveis de fosforo e de calcario na acumulacao de P, Ca, Mg e Zn, pela mandioca (Manihot esculenta, Crantz), em casa de vegetacao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 3., 1983, Brasilia, DF. Resumos... Brasilia: Sociedade Brasileira de Mandioca, 1983. p.31.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KATO, O. R.; OLIVEIRA, E. de; SANTIAGO, A. D.; CORRÊA, H. Efeito de diferentes espécies de fungos micorrízicos vesículo-arbusculares no crescimento e nutrição da mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 8, p. 1175-1181, ago. 1990.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | JUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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