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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
19/03/1996 |
Data da última atualização: |
19/03/1996 |
Autoria: |
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; CORREA, E. S.; PORTO, J. C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Engorda em confinamento de novilhos mesticos para abate aos 14 meses de idade. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais. Joao Pessoa : SBZ, 1991. |
Páginas: |
p.268. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Palavras-Chave: |
Charoles; Creep-feeding; Crossbreds Feedlots; Desempenho; Fleckvieh; Mestico; Nelore; Productivity. |
Thesagro: |
Bovino; Confinamento; Pastejo. |
Thesaurus Nal: |
cattle; Chianina; grazing; Nellore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
05/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPAB. |
Título: |
Sistema Orgânico de Produção do Maracujazeiro para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, tem o prazer de entregar aos produtores de maracujá o sistema orgânico de produção da cultura, para a região da Chapada Diamantina, estado da Bahia. A publicação originou-se de resultados gerados pelo projeto ?Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical?, como também de recomendações publicadas no sistema convencional de produção e permitidas para os sistemas orgânicos. O estado da Bahia é o maior produtor nacional de maracujá, com um montante de 342.780 toneladas (t) (49% da produção nacional), em uma área aproximada de 27,3 mil hectares (55% da área nacional), com destaque para os municípios de Livramento de Nossa Senhora (63.000 t) e Dom Basílio (49.200 t), em 2016. Apesar da elevada dependência do uso de agrotóxicos para obtenção de níveis satisfatórios de produtividade no sistema de produção convencional de maracujá, sobretudo para o controle de pragas e doenças, as instituições de pesquisa têm se dedicado a estudos com foco em sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, que tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é regulamentada pela Lei no 10.831, sancionada em 2003. A lei visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que possível, métodos culturais, biológicos e mecânicos em substituição ao uso de insumos sintéticos. A publicação reúne recomendações técnicas necessárias ao cultivo do maracujazeiro em sistema orgânico, com foco nos aspectos socioeconômicos, exigências edafoclimáticas, preparo do solo, calagem e adubação, híbridos de maracujá-amarelo, sementes e mudas, plantio e tratos culturais, polinização, manejos da irrigação, pragas e doenças, colheita, mercado e comercialização, e os coeficientes técnicos e rentabilidade. Com o sistema proposto, espera-se contribuir para o crescimento do cultivo orgânico do maracujazeiro e, consequentemente, para o aumento da produção sustentável de frutas, observando os princípios ambientalmente correto, socialmente justo e economicamente viável. Alberto Duarte Vilarinhos Chefe-Geral Embrapa Mandioca e Fruticultura MenosA Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, tem o prazer de entregar aos produtores de maracujá o sistema orgânico de produção da cultura, para a região da Chapada Diamantina, estado da Bahia. A publicação originou-se de resultados gerados pelo projeto ?Desenvolvimento de sistemas orgânicos de produção para fruteiras de clima tropical?, como também de recomendações publicadas no sistema convencional de produção e permitidas para os sistemas orgânicos. O estado da Bahia é o maior produtor nacional de maracujá, com um montante de 342.780 toneladas (t) (49% da produção nacional), em uma área aproximada de 27,3 mil hectares (55% da área nacional), com destaque para os municípios de Livramento de Nossa Senhora (63.000 t) e Dom Basílio (49.200 t), em 2016. Apesar da elevada dependência do uso de agrotóxicos para obtenção de níveis satisfatórios de produtividade no sistema de produção convencional de maracujá, sobretudo para o controle de pragas e doenças, as instituições de pesquisa têm se dedicado a estudos com foco em sistemas de produção que minimizem ou mesmo eliminem o uso de produtos sintéticos. Entre esses sistemas, destaca-se a produção orgânica, que tem o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e é regulamentada pela Lei no 10.831, sancionada em 2003. A lei visa à sustentabilidade econômica e ecológica, à maximização dos benefícios sociais, à minimização da dependência de energia não renovável, e emprega, sempre que po... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1098190/1/Sistema-Organico-de-Producao-do-Maracujazeiro-para-a-Regiao-da-Chapada-Diamantina-Bahia.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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