|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/08/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2007 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; WANDER, A. E. |
Título: |
Custo de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou descrever o sistema de gado de corte predominante em Goiânia, Goiás, com destaque para o custo de produção. Informações obtidas em reunião (painel) junto a pecuaristas, técnicos e pesquisadores foram a base da descrição. Uma arroba (15 kg) de carcaça de boi gordo teve um custo total de R$ 67,68 na região de Goiânia, bem acima do preço médio no ano de 2005, de R$50,00. Portanto, o sistema não foi capaz de remunerar integralmente os fatores de produção empregados, caracterizando-se um processo de descapitalização. O custo operacional, onde não se incluem os juros sobre o capital, foi de R$ 49,55. Este resultado indica que é possível repor instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil, mas não há capital excedente para ampliar o negócio. Considerando apenas os desembolsos, o custo foi de R$ 21,52. As margens bruta e operacional foram positivas, indicando boa saúde da empresa no médio prazo. Porém, no longo prazo o desempenho pode vir a ser comprometido já que o lucro foi negativo.
|
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Goiás; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Cerrado; Gado de Corte; Pecuária; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01923naa a2200277 a 4500 001 1194817 005 2007-04-18 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. de A. 245 $aCusto de produção de gado de corte em Goiânia, Estado de Goiás. 260 $c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo objetivou descrever o sistema de gado de corte predominante em Goiânia, Goiás, com destaque para o custo de produção. Informações obtidas em reunião (painel) junto a pecuaristas, técnicos e pesquisadores foram a base da descrição. Uma arroba (15 kg) de carcaça de boi gordo teve um custo total de R$ 67,68 na região de Goiânia, bem acima do preço médio no ano de 2005, de R$50,00. Portanto, o sistema não foi capaz de remunerar integralmente os fatores de produção empregados, caracterizando-se um processo de descapitalização. O custo operacional, onde não se incluem os juros sobre o capital, foi de R$ 49,55. Este resultado indica que é possível repor instalações, equipamentos e touros ao final da vida útil, mas não há capital excedente para ampliar o negócio. Considerando apenas os desembolsos, o custo foi de R$ 21,52. As margens bruta e operacional foram positivas, indicando boa saúde da empresa no médio prazo. Porém, no longo prazo o desempenho pode vir a ser comprometido já que o lucro foi negativo. 650 $aCerrado 650 $aGado de Corte 650 $aPecuária 650 $aSistema de Produção 653 $aCarne bovina 653 $aGoiás 653 $aViabilidade econômica 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aMELO FILHO, G. A. 700 1 $aCORRÊA, E. S. 700 1 $aCEZAR, I. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 104 | |
81. | | THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; CORREA, E. S.; PORTO, J. C. A. Engorda em confinamento de novilhos mesticos para abate aos 14 meses de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 28., 1991, Joao Pessoa. Anais. Joao Pessoa : SBZ, 1991. p.268. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
82. | | CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA, O. C de; MAURO, R.; SILVA, M. P. da; POTT, A. A realidade bioeconômica da pecuária de corte: o caso do médio pecuarista de Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. SIS 033. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
83. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MACEDO, M. C. M.; EUCLIDES FILHO, K.; EUCLIDES, V. P. B.; ZIMMER, A. H. Produção de carne de qualidade em pastagem: alternativas para o sistema físico da Embrapa Gado de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2003. 30 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 141).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
84. | | CORREA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Custo de produção de gado de corte no Estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
85. | | MELO FILHO, G. A. de; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S; PEREIRA, M. de A.; CEZAR, I. M.; SILVA NETTO, F. G. da. Custo de produção de gado de corte no Estado de Rondônia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
87. | | COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORREA, E. S.; CORRÊA, A. N. S.; ARRUDA, Z. J. de; CEZAR, I. M.; NUNES, S. G. Economia e administração. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p.223-247 (Coleção 500 perguntas , 500 respostas)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
88. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte, implantado no CNPGC. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1985. 31 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
89. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte implantado no CNPGC. 2. ed. Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1988. 38 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
90. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORRÊA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema de produção de gado de corte implantado no CNPGC. 2. ed. Campo Grande, MS : EMBRAPA-CNPGC, 1991. 38 p. (EMBRAPA-CNPGC. Documentos, 32).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
91. | | PEREIRA, M. de A.; COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A. de; WANDER, A. E.; NASCIMENTO, D. S. do. Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado de Goiás. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 7 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 94).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte. |
| |
92. | | COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E. Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005 (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 95). CNPGC.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
94. | | CORRÊA, A. S.; ARRUDA, Z. J. de; CORREA, E. S.; KESSLER, R. H.; FIGUEIREDO, G. R. de; RUIZ, M. E.; CARVALHO, E. G. de. O sistema físico de produção de gado de corte, implantado na Fazenda Modelo - CNPGC. Campo Grande, MS: EMBRAPA, CNPGC, 1985. 23 p. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
95. | | MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. RICHETTI, A.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; MATOS, L. L. de; MIRANDA, D. de. Sistemas de produção praticados e sistemas melhorados propostos - Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 64 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 164).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
96. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; RICHETTI, A.; CARDOSO, E. E. Sistemas de produção melhorados para gado de corte na Bacia Hidrográfica do Rio Formoso, Bonito, MS. In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 11 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 99).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
97. | | RICHETTI, A.; GARCEZ, A. J. S.; MELO FILHO, G. A. de; HERNANI, L. C.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; CARDOSO, E. E. Sistemas de produção modais e melhorados da agricultura familiar na Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. 9 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 107).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
98. | | CEZAR, I. M.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; SOUZA; O. C. de; AMARAL, T. B.; PORTO, J. C. A; SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; POTT, A.; MACEDO, M. C. M. A realidade bioeconômica do médio pecuarista: um estudo de caso em Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 49 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 154).Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
99. | | COSTA, F. P.; CORRÊA, E. S.; CARDOSO, E. E.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SILVA NETTO, F. G. da; BRITO, L. G.; SALMAN, A. K. D.; FIGUEIRÓ, M. R.; PEREIRA, R. G. de A. Produção de gado de corte no Estado de Rondônia: uma proposta de sistema melhorado. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2009. 9 p. (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 112).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Rondônia. |
| |
100. | | CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COSTA, N. A. da; SILVEIRA FILHO, A.; TEIXEIRA NETO, J. F. Custo de produção de gado de corte no estado do Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 104 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|