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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/03/2022
Data da última atualização:  09/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; ZIMMER, T. B. R.; NACHTIGAL, J. C.; ZAMBIAZI, R. C.
Afiliação:  FERNANDA DORING KRUMREICH; ANA PAULA ANTUNES CORRÊA; TAILISE BEATRIZ ROLL ZIMMER; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; RUI CARLOS ZAMBIAZI.
Título:  Pregelatinized rice bran flour as stabilizer for guava nectar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria Paranaensis, v. 20, n. 2,p. 134-142, apr./jun. 2021.
ISSN:  1983-1471
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice bran flour is a byproduct of rice processing and can be used as food. The objective of the current study was to use pregelatinized rice bran flour along with hydrocolloids to stabilize guava nectar, as well as to evaluate the stability of bioactive compounds during a storage period of 180 days. For this purpose, the guava fruits were processed in the form of pulp, following the elaboration of the nectars. Four formulations were prepared: one control (pulp, water, and sugar) and three by the addition of xanthan, guar gum, and pregelatinized rice flour. The analyses on guava nectars were performed 24 h after their processing and at every 45-day intervals during the entire 180 days study period. The experiment was done in triplicate and the results were expressed on a wet basis. The physicochemical properties, color, and the bioactive compounds in the guava nectars were influenced mainly in the formulation of pregelatinized rice bran flour & guar gum. The same composition also resulted in greater stability. Despite the absence of considerable differences in the guava nectar formulations for the evaluated parameters, the addition of stabilizers seems to be necessary for a visual quality aspect, since the sedimentation that occurs in this type of nectar depreciates the appearance of this product, thus compromising its competitiveness. The pregelatinized rice bran flour associated with guar gum was found to be the most effective strategy for stabilization of guava nectar, com... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Farinha de arroz; Néctar de goiaba.
Thesagro:  Arroz; Goiaba.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232268/1/Artigo-PREGELATINIZED-RICE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22185 - 1UPCAP - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, M. B.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; LEITE, T. B.; ROMBALDI, C. V.; GOMES, C. B. Análise das folhas de alface CV. elisa submetida a diferentes tratamentos com torta de mamona no solo infestado com meloidogyne javanica. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12.; ENCONTRO NACIONAL DE CENTROS DE CONTROLE DE ZOONOSES, 2.; ENCONTRO DO SISTEMA BRASILEIRO DE INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL, 4., 2013, Gramado. Os alimentos sob a òtica da sustentabilidade entre a consciência e a prática: anais. Gramado, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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22.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Adubação nitrogenada de manutenção em pessegueiro e a influência na qualidade físico-química de frutos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 6., 2016, Pelotas. Ciência: Empreendedorismo e inovação: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 70-73
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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23.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; LEITE, T. B.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização físico-química de frutos de mirtilo submetidos a doses de nitrogenio. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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24.Imagem marcado/desmarcadoKRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; ZAMBIAZI, R. C. Conteúdo de fibras em genótipos de abóboras (Cucurbita maxima). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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25.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; LEITE, T. B.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-química de mirtilo cultivado com diferentes coberturas vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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26.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; MARTINS, R. F.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Características físico-químicas dos frutos de amoreira preta CV. Xavante, submetidas a diferentes doses de potássio (k). In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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27.Imagem marcado/desmarcadoKRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; HARTWIG, N.; SOUSA, C. T.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Características físico-químicas e de rendimento de cultivares de goiabas (Psidium guajava l.) produzidas em Pelotas-RS. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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28.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. P. A.; ALVES, M. C.; NARDELLO, I. C.; CHAVES, F. C.; ANTUNES, L. E. C. Compostos bioativos e atividade antioxidante em mirtilo (Vaccinium spp) de plantas com dois e cinco anos de idade. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; RIBEIRO, J. A. Compostos fenólicos totais e atividade antioxidante em amora-preta CV. Tupy de diferentes estádios de maturação armazenada sob refrigeração. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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30.Imagem marcado/desmarcadoKRUMREICH, F. D.; SOUSA, C. T.; CORRÊA, A. P. A.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Teor de cinzas em acessos de abóboras (cucurbita máxima l.) do Rio Grande do Sul. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS PARA A REGIÃO SUL, 8., 2013, Passo Fundo: anais. Passo Fundo: Universidade de Passo Fundo, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBENAVIDES, M. V.; MILANO, L. R.; CORREA, A. P. R.; ALMEIDA, L. S.; FRANCK, B. M.; SACCO, A. M. S. Variabilidade genética do fator de necrose tumoral alfa (TNFa) em Bos taurus desafiados com cepa virulenta de Babesia bovis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia, SP. A era da genômica: da bioestatística à bioinformática: anais. Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2005. p. 48.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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32.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR, A. V. de; CORREA, A. P. A.; SOUSA, V. A. de; DAROS, T. L.; SHIMIZU, J. Y. Variação genética em progênies de Pinus caribaea var. bahamensis em Barra Velha, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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33.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. DOS S.; PICOLOTTO, L.; CORREA, A. P. A.; RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L. E. C. Informações técnicas de cultivares de amoreira-preta. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 2 p. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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34.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, I. dos S.; PICOLOTTO, L.; CORRÊA, A. P. A.; RASEIRA, M. do C. B.; ANTUNES, L. E. C. Informações técnicas de cultivares de mirtilo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, [2013?]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; PINTO, K. J. Influência do estádio de maturação e do armazenamento sobre os compostos antociânicos de amora-preta CV. Tupy. In: ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 6., 2014, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 189 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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36.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; KROLOW, A. C. R.; ANTUNES, L. E. C. Qualidade físico-química de cultivares de morangueiro durante ciclo produtivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: SBF, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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37.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, L. V.; CORRÊA, A. P. A.; MORENO, M. B.; IRRIBAREM, S.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Qualidade de pêssegos em função de diferentes doses de adubação nitrogenada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 148
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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38.Imagem marcado/desmarcadoFEERREIRA, L. V.; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Qualidade de pessegos submetidos à adubação nitrogenada. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 17, n. 2, p. 231-240, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
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39.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. F. de; CORRÊA, A. P. A.; FERREIRA, L. V.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C. Production, chemical components, and content of bioactive compounds of strawberry cultivars. Revista Engenharia na Agricultura, v. 29, p. 275-285, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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40.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, A. P. C.; SILVA, S. D. S. da; D'AVILA, R.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C. Perfil de ácidos graxos do óleo de semente de abóboras crioulas (Cucurbita máxima L.). Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013. Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
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