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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P. Estudo da secagem utilizando promotores estacionarios. In: WORKSHOP DE POS-COLHEITA, 1996, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMPI / FEAGRI, 1996. p.117-118.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P. Construa você mesmo um desidratador de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 23 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P. Construção e avaliação de um secador com promotores estacionários de mistura. 1997. 252 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. Preparo de vegetais desidratados em bancos de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPARK, K. J.; CORNEJO, F. E. P. Estudo do encolhimento durante a secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 1987. Sao Paulo. Resumos... Sao Paulo: SCBTA, 1987. p. 13.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. Secador de baixo custo para pescador salgado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 11, 1988, Recife. Livro de resumos... Recife: SBCTA, 1988. p. 164.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. Secador de baixo custo para pescado salgado. In: SEMINARIO BIENAL DE PESQUISADOR DA UFRRJ, 4., 1988, Rio de janeiro. Resumo...Rio de Janeiro, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J. Nova tecnologia para secagem de filé salgado de cação. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-9 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 15).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C. Manual para processamento de pimentas (Capsicum spp) desidratada. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 18 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; PONTES, S. M. Manual para produção artesanal de vegetais cristalizados. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1998. 15 p. (EMBRAPA-CTAA. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P. Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 19 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J. Manual para produção de pescado salgado e seco. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 20 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; PARK, K. J. Manual secagem de frutas. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil; Rio de Janeiro: Embrapa-CTAA, 1996. 18p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C. Secagem como método de conservação de frutas. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003. 22 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 54).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I. Estimativa de custos para implantação de uma pequena unidade de produção de tomate seco em conserva. In.: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 5., 2003, Campinas, SP. Resumos... Campinas, 2003. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C. Desenvolvimento de equipamento para a secagem de pimentas (Capsicum spp). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 208

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C. Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento. In: ROSENTHAL, A. (Ed.). Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. cap. 10, p. 133-148.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C. Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 24 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORNEJO, F. E. P.; PARK, K. J.; ALONSO, L. F. T. Heat transfer in a continuous vertical annular static mixer dryer. In: WORLD CONGRESS ON PARTICLE TECHNOLOGY, 1998, Brighton, United Kindgon. Abstracts... Brighton: ICHEM, 1998. p.160.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/09/2020
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DORNELES, E. M. S.; GUIMARÃES, A. S.; GOUVEIA, A. M. G.; COURA, F. M.; CARMO, F. B. do; PAULETTI, R. B.; AZEVEDO, V.; LILENBAUM, W.; VITOR, V. de A.; PINHEIRO, R. R.; FERREIRA, A. C. R.; DASSO, M. G.; LAGE, A. P.; HEINEMANN, M. B.
Afiliação:  ELAINE MARIA SELES DORNELES, Universidade Federal de Lavras (UFLA) Lavras - MG, Brazil; ALESSANDRO DE SA GUIMARAES, CNPGL; AURORA MARIA GUIMARÃES GOUVEIA, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte - MG, Brazil; FERNANDA MORCATTI COURA, Instituto Federal Minas Gerais (IFMG) - Bambuí - MG, Brazil; FILIPE BORGES DO CARMO, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte - MG, Brazil; REBECA BARBOSA PAULETTI, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte - MG, Brazil; VASCO AZEVEDO, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte - MG, Brazil; WALTER LILENBAUM, Universidade Federal Fluminense (UFL) - Niterói - RJ, Brazil; RICARDO WAGNER DE ALMEIDA VITOR; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; AMANDA CARVALHO ROSADO FERREIRA, Universidade Federal de Lavras (UFLA) Lavras - MG, Brazil; MAURÍCIO GAUTÉRIO DASSO, Instituto de Pesquisas Veterinárias Desidério Finamor - Eldorado do Sul - RS, Brazil; ANDREY PEREIRA LAGE, Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte - MG, Brazil; MARCOS BRYAN HEINEMANN, Universidade de São Paulo (USP) - São Paulo, SP, Brazil.
Título:  Seroprevalence of Brucella ovis-epididymitis, smooth-Brucella, leptospirosis, toxoplasmosis, and Maedi-Visna in sheep slaughtered in Minas Gerais State, Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 57, n. 2, e164278, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2020.164278
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The present study aimed to estimate the prevalence of antibodies against Brucella ovis-epididymitis, smooth-Brucella, leptospirosis, toxoplasmosis and Maedi-visna in sheep slaughtered in Minas Gerais, Brazil and to study their simultaneous occurrence, including caseous lymphadenitis, at sheep and flock levels. The study was conducted at a sheep slaughterhouse with Federal Inspection Service. Sera from 594 animals from 21 flocks were collected, in 2007. The agar gel immunodiffusion (AGID) was employed to detect anti-B. ovis and anti-Maedi Visna antibodies, whereas Rose Bengal (RB) and the 2-mercaptoethanol test (2ME) were used to test anti-smooth Brucella antibodies. For the detection of anti-Leptospiraantibodies, sera were examined by microscopic agglutination test (MAT), while for the detection of IgG antibodies to Toxoplasma gondii ELISA was used. Prevalence of antibodies against smooth Brucella, B. ovis-epididimitis, Leptospiraspp., toxoplasmosis and Maedi-Visna found in sheep from Minas Gerais was 0.00%, 24.04%, 25.96%, 10.46% and 3.08%, respectively; whereas the seroprevalence in flocks was 0.00%, 80.95%, 90.48%, 71.43% and 23.81%, respectively. Moreover, when data on antibodies anti-Corynebacterium pseudotuberculosis, previously obtained, were included, about 60% of the flocks showed animals that were exposed to four or more of the studied agents. However, only 25.47% of the sheep exhibited simultaneously antibodies against more than one pathogen. Thus, data ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Immunodiagnosis; Prevalência; Sorodiagnóstico.
Thesagro:  Anticorpo; Brucelose; Corynebacterium Pseudotuberculosis; Doença Animal; Ovino; Toxoplasma Gondii.
Thesaurus NAL:  Bacterial antibodies; Brazil; Brucellosis; Leptospira; Maedi-visna disease; Serodiagnosis; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216120/1/CNPC-2020-Art-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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