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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/09/2018
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Dimensionamento e construção de secador para produção de uvas passas brasileiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2018, Lisboa. 29 Actas Portuguesas de Horticultura. Lisboa: APH, 1 a 4 nov. 2017. p. 140.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala industrial ou artesanal agrega valor e incrementa a comercialização da produção agrícola. A produção de uvas sem sementes se iniciou na década de 1990 e a Embrapa Uva e Vinho vêm desenvolvendo pesquisas de melhoramento genético para obtenção de cultivares de uvas de mesa apirênicas adaptadas às condições edafoclimáticas do país para assim tornar sua colheita mais regular e viabilizar a comercialização de forma mais sustentável. A uva pode ser consumida na forma fresca e utilizada na elaboração de vinho, suco, destilado, vinagre, geleia e passa (desidratada) aumentando significativamente seu tempo de conservação. Uva passa é fonte de açucares, ferro, vitaminas e minerais, sendo importada, no Brasil, da Argentina, Chile, EUA, África do Sul, Emirados Árabes e Irã. O objetivo deste trabalho foi dimensionar e construir um equipamento para a obtenção de uva passa de boa aceitação sensorial a partir de genótipos selecionados do Programa de Melhoramento Genético ?Uvas do Brasil?. O equipamento foi construído totalmente em aço inoxidável, dispondo de dois compartimentos: uma cabine na parte superior contendo as bandejas e na parte inferior um compartimento onde foram instalados os sistemas de aquecimento e ventilação. É constituído por dois painéis de placas perfuradas com regulagem do di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Secador de cabide; Secagem de frutas; Uvas de mesa.
Thesagro:  Agregação de Valor; Secador; Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183673/1/Cornejo-ACTAsPortuguesas-159-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17846 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/1999
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, I. C.; RIBEIRO, S. G.; FARIA, J. C.; ZERBINI, F. M.; LIMA, M. F.; AVILA, A. C. de.
Afiliação:  ISABEL CRISTINA BEZERRA, CNPH; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; F. M. ZERBINI, UFV; M. F. LIMA, CPATSA; A. C. DE AVILA, CNPH.
Título:  Distribuição e caracterização de geminivirus no Brasil.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 38., 1998, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Arido, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda as características gerais e taxonomia de geminivirus, organização genômica, detecção de geminivirus através de técnicas moleculares, ocorrência, distribuição e caracterização molecular de geminivirus no Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Caracterizacao; Characterization; Distribuicao; Distribution; Geminivirus.
Thesagro:  Vírus.
Thesaurus NAL:  Brazil.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/6813/1/OPB792.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24849 - 1UPCPL - DD19991999
CNPH17853 - 1UPCPL - --CD 010
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