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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/10/2023
Data da última atualização:  16/07/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F.
Afiliação:  CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARISSA ROSSETT COREZZOLLA, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPS; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, FAPEG; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Animal Science, v. 104, n. 1, Mar. 2024
DOI:  https://doi.org/10.1139/cjas-2023-0029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to quantify biogenic amines and to adapt equations for the calculation of the biogenic amine index (BAI) in rendered pig carcass meals (RPCM). Samples of RPCM from three different origins were evaluated: Group 1-experimentally produced meal; Group 2-meal produced in a plant dedicated to rendering pigs dead on the farm due to non-infectious causes; and Group 3-meal produced in commercial rendering plants. Group 1 meals were produced from sow carcasses that were stored either under environmental temperature (ET = 25°C) or refrigeration temperature (RT = -6°C), and their biogenic amine contents were analyzed at 0, 24, 48, and 72h of storage. The levels of the biogenic amines phenylethylamine, putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine of all meals were determined by high-performance liquid chromatography, and their BAIs were calculated. Group 1 meals stored at ET presented higher phenylethylamine, putrescine, cadaverine, and tyramine contents compared with those stored at RT after 24h storage, whereas spermidine and spermine contents decreased after 24h of storage at ET. The adapted BAI can be used as a quality indicator of RPCM.
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Farinhas fundidas de suínos; Phenylethylamine; Rendered pig carcass meal.
Thesagro:  Carcaça; Farinha; Suíno.
Thesaurus Nal:  Putrescine; Spermidine; Spermine.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21338 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/05/2015
Data da última atualização:  19/05/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  GUIMARÃES, S. L.; BALDANI, V. L. D.
Afiliação:  SALOMÃO LIMA GUIMARÃES, UFMT; VERA LUCIA DIVAN BALDANI, CNPAB.
Título:  Produção de arroz inoculado com bactérias diazotróficas marcadas com resistência induzida ao antibiótico estreptomicina.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias. Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, v. 56, n. 2, p. 125-132, 2013
ISSN:  2177-8760
DOI:  hhtp://dx.doi.org/10.4322/rca.2013.020
Idioma:  Português
Conteúdo:  objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de Herbaspirillum spp. e Burkholderia spp. em relação aos componentes de produtividade do arroz. Foram conduzidos dois experimentos: o primeiro, em casa de vegetação, e o segundo, sob condições de campo, com duas cultivares de arroz (IR42 e IAC4440). No experimento em casa de vegetação, para a cv. IR42, foram utilizadas as estirpes ZAE94 e ZALIR42 (Herbaspirillum seropedicae), e M130 e M171 (Burkholderia spp.). Na cultivar IAC4440: ZAE94 e Z3 (H. seropedicae), M130 e M209 (Burkholderia spp.), com quatro repetições. Como controle, foram utilizadas plantas sem inoculação. As bactérias foram marcadas para resistência ao antibiótico estreptomicina, sendo que Herbaspirillum spp. apresentou resistência a 100 mg kg?1 de estreptomicina, enquanto Burkholderia spp., até 150 mg kg?1. A inoculação das sementes ocorreu por meio da peletização, com a turfa contendo as bactérias multiplicadas em meio Dygs. Foram plantadas quatro sementes por vaso, sendo realizada uma coleta no final do ciclo das cultivares. Já no campo, as coletas foram realizadas de acordo com o estádio fenológico das cultivares, avaliando-se: população de bactérias diazotróficas nas plantas, matéria seca, N-total da parte aérea e produção de grãos. Em casa de vegetação, de maneira geral, a inoculação teve efeito positivo, variando de acordo com cada estirpe e cultivar utilizadas. No campo, os resultados mais promissores apontaram para a cultivar IAC4440, com in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Burkholderia spp; Herbaspirillum spp.
Thesagro:  Resistência Química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124131/1/Producao-de-arroz-inoculado-com-bacterias-diazotroficas-marcadas-com-resistencia-induzida-ao-antibiotico-estreptomicina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB39935 - 1UPCAP - PP2015.000272015.00027
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