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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/06/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Danos e importância econômica. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32. |
ISBN: |
978-85-7158-025-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Sigatoka-negra é a mais grave doença da bananeira no mundo. Sua similar, a Sigatoka-amarela, está presente no Brasil desde a década de quarenta, onde é endêmica em todas as regiões produtoras de banana. Apesar de sua reconhecida severidade sobre a bananeira, há informações de que nas regiões de alta favorabilidade climática ao desenvolvimento da doença, a Sigatokaamarela tende a desaparecer em cerca de três anos, após o estabelecimento da Sigatoka-negra, Isto se deve a algumas características inerentes à M. fijiensis, tais como: virulência da espécie sobre um número maior de variedades, bem como, maior agressividade, implicando em aumento significativo de perdas na produção de frutos, as quais podem chegar a 100% em plantios onde não se pratica nenhuma medida de controle à doença. |
Palavras-Chave: |
Sigatoka-negra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01342naa a2200145 a 4500 001 1890910 005 2011-06-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7158-025-1 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aDanos e importância econômica. 260 $c2011 520 $aA Sigatoka-negra é a mais grave doença da bananeira no mundo. Sua similar, a Sigatoka-amarela, está presente no Brasil desde a década de quarenta, onde é endêmica em todas as regiões produtoras de banana. Apesar de sua reconhecida severidade sobre a bananeira, há informações de que nas regiões de alta favorabilidade climática ao desenvolvimento da doença, a Sigatokaamarela tende a desaparecer em cerca de três anos, após o estabelecimento da Sigatoka-negra, Isto se deve a algumas características inerentes à M. fijiensis, tais como: virulência da espécie sobre um número maior de variedades, bem como, maior agressividade, implicando em aumento significativo de perdas na produção de frutos, as quais podem chegar a 100% em plantios onde não se pratica nenhuma medida de controle à doença. 653 $aSigatoka-negra 773 $tIn:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 211 | |
4. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 88-90, jul/ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 759-772Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana: um novo sistema de produção. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 33 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | CORDEIRO, Z. J. M. Danos e importância econômica. In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | CORDEIRO, Z. J. M. Mal-de-sigatoka. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 42p. Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | CORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 211 | |
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