|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/2011 |
Data da última atualização: |
16/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M. |
Afiliação: |
ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Aspectos gerais sobre a bananicultura e o Mal-de-Sigatoka. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 1, p. 11-14. |
ISBN: |
978-85-7158-025-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é originária do sudeste asiático como uma planta produtora de frutos com sementes e pouca polpa. Ao longo do
processo evolutivo, ocorreram cruzamentos naturais que deram origem a variedades sem sementes, com frutos de boa qualidade
que despertaram o interesse do homem que passou a cultivá-las como fonte de alimento. Bananas e "plátanos" (bananas de cocção) (Musa spp.) são o alimento básico para milhões de pessoas no mundo tropical. A produção mundial desta cultura está estimada em 80 milhões de toneladas anuais, das quais apenas 10 milhões, ou 12,5%, são exportadas, o que reforça a elevada importância da banana como alimento básico e, especialmente, para consumo local. A bananicultura é uma das atividades de grande importância no agronegócio brasileiro, embora o País ainda não seja um grande exportador dessa fruta. Todavia, está entre os maiores produtores mundiais, entre os quais ocupa a quarta posição. A produção brasileira é da ordem de sete milhões de toneladas anuais, cujas vendas externas estão em torno de apenas 3% da produção. Isso mostra a importância dessa fruta para o mercado interno. |
Palavras-Chave: |
Plant disease. |
Thesagro: |
Banana; Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200169 a 4500 001 1890806 005 2011-06-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7158-025-1 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aAspectos gerais sobre a bananicultura e o Mal-de-Sigatoka. 260 $c2011 520 $aA bananeira é originária do sudeste asiático como uma planta produtora de frutos com sementes e pouca polpa. Ao longo do processo evolutivo, ocorreram cruzamentos naturais que deram origem a variedades sem sementes, com frutos de boa qualidade que despertaram o interesse do homem que passou a cultivá-las como fonte de alimento. Bananas e "plátanos" (bananas de cocção) (Musa spp.) são o alimento básico para milhões de pessoas no mundo tropical. A produção mundial desta cultura está estimada em 80 milhões de toneladas anuais, das quais apenas 10 milhões, ou 12,5%, são exportadas, o que reforça a elevada importância da banana como alimento básico e, especialmente, para consumo local. A bananicultura é uma das atividades de grande importância no agronegócio brasileiro, embora o País ainda não seja um grande exportador dessa fruta. Todavia, está entre os maiores produtores mundiais, entre os quais ocupa a quarta posição. A produção brasileira é da ordem de sete milhões de toneladas anuais, cujas vendas externas estão em torno de apenas 3% da produção. Isso mostra a importância dessa fruta para o mercado interno. 650 $aBanana 650 $aDoença de Planta 653 $aPlant disease 773 $tIn:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 1, p. 11-14.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 211 | |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 88-90, jul/ago. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana. In: FERREIRA, C. F.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. (Ed.). O agronegócio da banana. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 759-772Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso restrito ao objeto digital](/consulta/web/img/lock.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. Produção integrada de banana: um novo sistema de produção. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, FRUTAL [4.]; FLOR PARÁ, [9.], 2009, Belém, PA. Desenvolvimento com responsabilidade socioambiental: [anais...]. Belém, PA: Instituto Frutal, 2009. 1 CD-ROM. 33 p. Frutas e agroindústrias; Seminários setoriais.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. Danos e importância econômica. In:CORDEIRO, Z. J. M.; MATOS, A. P. de; SILVA, S. de O. e. (Ed.). Recomendações técnicas sobre a Sigatoka-negra da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. Cap. 3, p. 29-32.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. Mal-de-sigatoka. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 42p. Treinamento Regional sobre Bananicultura, Caucaia, 1983.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 211 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|