Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  07/08/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CORDEIRO, Z. J. M. (org.).
Afiliação:  ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF.
Título:  Reunião técnica: elaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.
Páginas:  4 p;
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo minerais: K (264 a 387 mg), Mg ( 24 a 30 mg), P ( 16 a 29 mg), Ca ( 3 a 8 mg), Fe (0,2 a 0,4 mg) e Cu ( 0,05 a 0,11 mg), além de vitaminas B1 (0,03 a 0,09 mg); B6 ( 0,03 a 0,17 mg) e C ( 5,9 a 17,5 mg) por fruto de 100 g. Contém também, por fruto de 100 g, carboidratos ( 23 a 32 g), proteínas (1,0 a 1,3 g), gordura (0,37a 0,48 g) e baixo teor calórico ( 90 a 120 Kcal).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26727 - 2UMTFD - PPFD0165FD0165
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana produção: aspectos técnicos. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 143 p. (Frutas do Brasil, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Receitas de banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura-CNPMF, 1987. 12p.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, Z. J. M. (org.). Reunião técnica: elaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 4 p; il.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional