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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/04/2010 |
Data da última atualização: |
07/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CORDEIRO, Z. J. M. (org.). |
Afiliação: |
ZILTON JOSE MACIEL CORDEIRO, CNPMF. |
Título: |
Reunião técnica: elaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Páginas: |
4 p; |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo minerais: K (264 a 387 mg), Mg ( 24 a 30 mg), P ( 16 a 29 mg), Ca ( 3 a 8 mg), Fe (0,2 a 0,4 mg) e Cu ( 0,05 a 0,11 mg), além de vitaminas B1 (0,03 a 0,09 mg); B6 ( 0,03 a 0,17 mg) e C ( 5,9 a 17,5 mg) por fruto de 100 g. Contém também, por fruto de 100 g, carboidratos ( 23 a 32 g), proteínas (1,0 a 1,3 g), gordura (0,37a 0,48 g) e baixo teor calórico ( 90 a 120 Kcal). |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01084nam a2200157 a 4500 001 1747927 005 2023-08-07 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, Z. J. M. 245 $aReunião técnica$belaboração de sistema de produção orgânica para a cultura da banana. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2009 300 $a4 p;$cil. 520 $aA banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo na forma fresca, cultivada na maioria dos países tropicais e de Norte a Sul do Brasil, garantindo emprego e renda para milhares de brasileiros. Constitui importante alimento, contendo minerais: K (264 a 387 mg), Mg ( 24 a 30 mg), P ( 16 a 29 mg), Ca ( 3 a 8 mg), Fe (0,2 a 0,4 mg) e Cu ( 0,05 a 0,11 mg), além de vitaminas B1 (0,03 a 0,09 mg); B6 ( 0,03 a 0,17 mg) e C ( 5,9 a 17,5 mg) por fruto de 100 g. Contém também, por fruto de 100 g, carboidratos ( 23 a 32 g), proteínas (1,0 a 1,3 g), gordura (0,37a 0,48 g) e baixo teor calórico ( 90 a 120 Kcal). 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 653 $aMusa spp
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CORDEIRO, Z. J. M. (Org.). Banana: fitossanidade. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 121 p. (Frutas do Brasil, 8)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 4 | |
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