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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
28/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUNES-SILVA, P.; RAMOS, J. D.; WITTER, S.; BOTTON, M.; BLOCHTEIN, B. |
Afiliação: |
Patrícia Nunes-Silva, Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS), Caixa Postal 1429, 90619-900 Porto Alegre, RS, Brasil. E-mail: patricia.silva@pucrs.br; Jenifer D. Ramos, Programa de Pós-Graduação em Zoologia. Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Caixa Postal 1429, 90619-900 Porto Alegre, RS, Brasil.; Sidia Witter, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária (FEPAGRO), Caixa Postal 12, 95860-000 Taquari, RS, Brasil; MARCOS BOTTON, CNPUV; Betina Blochtein, Programa de Pós-Graduação em Zoologia. Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Caixa Postal 1429, 90619-900 Porto Alegre, RS, Brasil. |
Título: |
As abelhas e a polinização de macieiras. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió, SE. Anais...Maceió, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, p. 44, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Macieira. |
Thesagro: |
Abelha; Maca; Polinização. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152470/1/Botton-p44-CBE26-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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