|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CORDEIRO, M. C. R.; PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA ROCHA CORDEIRO, CPAC; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, CPAC; VICTOR HUGO VARGAS RAMOS, CPAC. |
Título: |
O cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. |
Thesagro: |
Annona Squamosa; Cerrado; Fruta do Conde; Produção. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/20402/1/cirtec-09.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301nam a2200205 a 4500 001 1564002 005 2018-09-28 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, M. C. R. 245 $aO cultivo da pinha, fruta-do-conde ou ata (Annona squamosa, L.) no Brasil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a44 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Tecnica, 9). 520 $aA Pinha, Fruta-do-conde ou Ata (Annona squamosa, L.) pertence a familia das anonaceas. No Brasil, e considerada uma fruta exotica cuja producao vem aumentando nos ultimos anos. Atualmente, os maiores produtores da pinha sao os Estados de Alagoas e de Sao Paulo. Essa anonacea apresenta frutos de sabor muito agradavel e ricos em minerais e vitaminas, sendo portanto, um bom complemento alimentar na dieta humana. Alem disso, tem sido isolados compostos quimicos presentes em diferentes partes da planta, como acetogeninas e alcaloides que apresentam atividades inseticidas e medicinais. Este trabalho apresenta uma revisao dos principais topicos para uma producao eficiente da pinha em diferentes estados brasileiros. 650 $aAnnona Squamosa 650 $aCerrado 650 $aFruta do Conde 650 $aProdução 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aVARGAS RAMOS, V. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/08/2010 |
Data da última atualização: |
31/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BEZERRA, J. E. F.; LEDERMAN, I. E.; SILVA JUNIOR, J. F. da; PROENÇA, C. E. B. |
Afiliação: |
JOÃO EMMANOEL FERNANDES BEZERRA, IPA; ILDO ELIEZER LEDERMAN; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; CAROLYN ELINORE BARNES PROENÇA, UnB. |
Título: |
Araçá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. |
Páginas: |
p. 47-67. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fruticultra. |
Thesagro: |
Araçá; Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00666naa a2200193 a 4500 001 1861428 005 2010-08-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, J. E. F. 245 $aAraçá. 260 $c2010 300 $ap. 47-67. 650 $aAraçá 650 $aFruta 653 $aFruticultra 700 1 $aLEDERMAN, I. E. 700 1 $aSILVA JUNIOR, J. F. da 700 1 $aPROENÇA, C. E. B. 773 $tIn: VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; SILVA, D. B. da; SANO, S. M.; FERREIRA, F. R. (Ed.). Frutas nativas da região Centro-Oeste do Brasil. Brasilia, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|