Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2013
Data da última atualização:  17/01/2013
Autoria:  CORDEIRO, L. A. M.; ASSAD, E. D.; FRANCHINI, J. C.; SÁ, J. C. de M.; LANDERS, J. N.; AMADO, T. J. C.; RODRIGUES, R. de A. R.; ROLOFF, G.; BLEY JÚNIOR, C.; ALMEIDA, H. G.; MOZZER, G. B.; BALBINO, L. C.; GALERANI, P. R.; EVANGELISTA, B. A.; PELLEGRINO, G. Q.; MENDES, T. de A.; AMARAL, D. D. do; RAMOS, E. N.; MELLO, I.; RALISCH, R.
Afiliação:  LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, CPAC; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; JULIO CEZAR FRANCHINI, CNPSO; JOÃO CARLOS DE MORAES SÁ, UEPG; JOHN NICHOLAS LANDERS, APDC, Brasília; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UFSM; RENATO DE ARAGÃO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT; GLÁUCIO ROLOFF, Universidade Federal da Integração Latino-Americana; CÍCERO BLEY JÚNIOR, Itaipu Binacional; HERLON GOELZER ALMEIDA, Itaipu Binacional; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SRI; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; PAULO ROBERTO GALERANI, CPAC; BALBINO ANTÔNIO EVANGELISTA, CPAC; GIAMPAOLO QUEIROZ PELLEGRINO, CNPTIA; THIAGO DE ARAÚJO MENDES, PUC Minas; DENISE DECKERS DO AMARAL, Mapa; ELVISON NUNES RAMOS, Mapa; IVO MELLO, FEBRAPDP, Alegrete; RICARDO RALISCH, UEL, FEBRAPDP, Londrina.
Título:  O aquecimento global e a agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: MAPA, 2012.
Páginas:  75 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é o efeito estufa? O que significa aquecimento global e mudança do clima? Quais as consequências do aquecimento global e da mudança do clima sobre a agricultura e a pecuária? Quais as características do elemento carbono na natureza? Como é o ciclo das diferentes formas do carbono na natureza? Como é a formação do carbono do solo? Como é o carbono da biomassa? Como é o carbono da atmosfera? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelos setores das atividades econômicas no Brasil? Como ocorrem as emissões de GEE provocadas pelo setor agropecuário? Como ocorrem as remoções de CO2 pela agropecuária? Existem ações governamentais para mitigação de emissões de GEE e para remoções de carbono? O que significa pagamento por serviços ambientais? O que são Mecanismo de Desenvolvimento Limpo (MDL) e Mercado de Reduções de Emissões de GEE ou Mercado de Carbono? Como o agricultor e o pecuarista podem usufruir desses mecanismos? Como o agricultor e o pecuarista podem fazer em se tornar geradores das energias que empregam em suas produções e ao mesmo tempo colaborar na mitigação da emissão de GEE? O que o agricultor e o pecuarista podem fazer em relação ao problema do aquecimento global?
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Baixa emissão de carbono; Mudança do clima.
Thesagro:  Agricultura.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Global warming.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53823 - 1ADDLV - PP551.68A6562013.00023
CPAF-AP17782 - 1ADDLV - PP551.68C794a2017.00061
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, I. D.; PAIM, N. R. Teste de progênies de policruzamento de Lotus uliginosus I. Em Mistura com azevém anual II. Em linhas individuais e com a cultivar Maku. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.10, p.1483-1489, out. 1982. Título em inglês: Polycross progenies test of Lotus uliginosus. I. In mixture with annual ryegrass. II. With individual progeny lines and cv. Maku.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. BRS Paraguaçu, novo cultivar de caupi de porte "enramador" e tegumento branco para o Estado da Bahia. Revista Ceres, v. 49, n. 286, p. 695-703, 2002.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. Seleção de genótipos de caupi de porte enramador e tegumento branco para o Estado da Bahia. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 211-214 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, J. dos P.; MONTEIRO, I. D.; VASCONCELOS, O. L.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q. Seleção de genótipos de caupi de porte semi-ereto e tegumento branco para o Estado da Bahia. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 5., 2001, Teresina. Avanços tecnológicos no feijão caupi: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. p. 215-218 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 56).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional