Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  29/02/2012
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; MARTINEZ, G. B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, DTT; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU.
Título:  Contribuições dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) para uma agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 6, 2011.
Páginas:  p. 1163-1175
ISSN:  1984-2295
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Emissão de carbono; Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33108 - 1UPCSP - PPS8051S8051
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Soja.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNARDI, A. C. de C.; MOREIRA, A.; FERREIRA, R. de P.
Afiliação:  ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; ADONIS MOREIRA, CNPSO; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE.
Título:  Correção do solo, adubação e plantio.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ALFAFA: do cultivo aos múltiplos usos. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, 2020.
Páginas:  p. 60-64.
ISBN:  978-65-86803-11-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  No mundo, a alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por sua abrangência de área cultivada, devido características importantes, como baixa sazonalidade, alta produtividade por área, elevado teor proteico, alta palatabilidade, digestibilidade e capacidade de fixar nitrogênio no solo. É uma das forrageiras mais importantes para a alimentação de rebanhos especializados, podendo ser oferecida aos animais sob a forma conservada (feno e silagem) e sob a forma de verde picada ou pastejo. Neste capítulo serão abordados os temas correção da fertilidade do solo, adubação de plantio e de manutenção, itens essenciais para o adequado cultivo e estabelecimento da alfafa.
Palavras-Chave:  Diagnóstico nutricional.
Thesagro:  Adubação; Alfafa; Conservação do Solo; Estrutura do Solo; Palma Forrageira; Plantio.
Thesaurus NAL:  Soil conditioners; Soil conservation; Soil structure.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40138 - 1UPCPL - DD
CPPSE25208 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00117BER2020.00168
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional