Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/04/2012
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BALBINO, L. C.; CORDEIRO, L. A. M.; MARTINEZ, G. B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; LUIZ ADRIANO MAIA CORDEIRO, DTT; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU.
Título:  Contribuições dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) para uma agricultura de baixa emissão de carbono.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 4, n. 6, p. 1163-1175, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A crescente concentração atmosférica de Gases de Efeito Estufa (GEE) é tida como a principal responsável pelo aquecimento global, o que pode levar a mudanças no clima. Esta nova realidade climática pode afetar negativamente a agricultura e outras atividades econômicas. Durante a COP-15, em Copenhague, Dinamarca, o governo brasileiro assumiu um compromisso voluntário de redução das emissões de GEE projetadas para 2020, entre 36,1% e 38,9%, estimando assim uma redução da ordem de 1 bilhão de Mg de CO2 eq. A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF), bem como outras tecnologias sustentáveis, podem ser adotadas para contribuir para mitigar emissões de GEE da agropecuária, e ao mesmo tempo promoverem a retenção de carbono na biomassa e no solo.
Palavras-Chave:  Emissão de carbono; Integração lavoura-pecuária-floresta.
Thesagro:  Efeito Estufa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56929/1/iLPFadrianoAlbinoGladys.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61184 - 1UPCAP - DD
CPATU45893 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. A. dos; POMPEU, R. C. F. F.; ABDALLA, A. L.; LUCAS, R. C.; ROGERIO, M. C. P.; FONTENELE, R. G.
Afiliação:  Milena Alves dos Santos, graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; Adibe Luiz Abdalla, Laboratório de Nutrição Animal, CENA, USP, São Paulo, SO, Brasil; Ronaldo Carlos Lucas, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Renato Gomes Fontenele.
Título:  Avaliação da destoxificação da torta de mamona sobre a redução de níveis de lectinas tóxicas, valor nutricional, degradabilidade e produção de gases.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 5., 2016, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. p. 20-21.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento de como ocorre e quão eficiente é a degradação dos alimentos pelos microrganismos ruminais é de extrema importância em estudos de produção e nutrição para ruminantes. Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona destoxificada (TMD) por diferentes processos químicos sobre a fermentação ruminal, produção de metano e degradabilidade in vitro e composição química do alimento. As tortas de mamona destoxificadas com hidróxido de cálcio Ca(OH)2 e hidróxido de sódio (NaOH) apresentaram composição química com elevados teores de proteína bruta, qualificando estes insumos como alimento alternativo, com alto potencial para nutrição dos pequenos ruminantes, e que, na avaliação in vitro, a mitigação de metano foi expressiva para o tratamento da TMD com Ca(OH)2.
Palavras-Chave:  Degradabilidade; Destoxificação; Oil mill byproducts; Torta de mamona destoxificada.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Lectina; Nutrição animal; Ricinus Communis; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Lectins.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154613/1/cnpc-2016-Avaliacao-da-destoxificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC32668 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional