|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/08/2003 |
Data da última atualização: |
18/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CORDEIRO, G. G. |
Afiliação: |
GILBERTO GOMES CORDEIRO, CPATSA. |
Título: |
Qualidade de água para fins de irrigação: conceitos básicos e práticos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 167). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Toda água usada na irrigação contém sais dissolvidos. O efeito destes sais sobre as características químicas e físicas de solos irrigados é de grande importância para manutenção da capacidade produtiva destes e provavelmente da agricultura irrigada.
A qualidade da água, do ponto de vista é um termo que se utiliza para indicar a conveniência ou limitação de seu uso para fins de irrigação. Entretanto, a determinação favorável ou contrária da utilização de água para fins de irrigação requer ter presentes as condições de caráter químico que apresenta a água no momento da análise, como também as características físico-químicas dos solos onde será aplicada, bem como a suscetibilidade ou resistência das plantas ou cultivos que serão irrigados. |
Palavras-Chave: |
Água para irrigação; Quality. |
Thesagro: |
Água; Irrigação; Qualidade; Qualidade da Água. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; water. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/26921/1/SDC167.pdf
|
Marc: |
LEADER 01405nam a2200229 a 4500 001 1151757 005 2023-07-18 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCORDEIRO, G. G. 245 $aQualidade de água para fins de irrigação$bconceitos básicos e práticos. 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2001 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 167). 520 $aToda água usada na irrigação contém sais dissolvidos. O efeito destes sais sobre as características químicas e físicas de solos irrigados é de grande importância para manutenção da capacidade produtiva destes e provavelmente da agricultura irrigada. A qualidade da água, do ponto de vista é um termo que se utiliza para indicar a conveniência ou limitação de seu uso para fins de irrigação. Entretanto, a determinação favorável ou contrária da utilização de água para fins de irrigação requer ter presentes as condições de caráter químico que apresenta a água no momento da análise, como também as características físico-químicas dos solos onde será aplicada, bem como a suscetibilidade ou resistência das plantas ou cultivos que serão irrigados. 650 $airrigation 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aIrrigação 650 $aQualidade 650 $aQualidade da Água 653 $aÁgua para irrigação 653 $aQuality
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/09/2016 |
Data da última atualização: |
27/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; VASCONCELOS, H. E. M.; ALMEIDA, F. de A. C. A.; BARROS, M. E. S.; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULA QUEIROGA, CNPA; ENIO GIULIANO GIRAO, CNPAT; HELENIRA ELLERY MARINHO VASCONCELOS, CNPAT; FRANCISCO DE ASSIS CARDOSO ALMEIDA, Professor Associado da Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola; Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - UFCG.; MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; LETO SARAIVA ROCHA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Arranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1, |
Páginas: |
p. 12-142. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Chapada do Araripe; Extração de óleo; Extrativismo; Pequizeiro. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147859/1/CLV16006.pdf
|
Marc: |
LEADER 00823naa a2200265 a 4500 001 2052681 005 2017-09-27 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, V. de P. 245 $aArranjo produtivo do pequi na chapada do Araripe.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 12-142. 650 $aSistema de Produção 653 $aChapada do Araripe 653 $aExtração de óleo 653 $aExtrativismo 653 $aPequizeiro 700 1 $aGIRAO, E. G. 700 1 $aVASCONCELOS, H. E. M. 700 1 $aALMEIDA, F. de A. C. A. 700 1 $aBARROS, M. E. S. 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aROCHA, L. S. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 773 $tIn: QUEIROGA, V. de P. (Org.). Pequizeiro: Extrativismo na Chapada do Araripe. Campina Grande: AREPB, 2016. Cap. 1
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|