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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
15/07/2004 |
Data da última atualização: |
10/06/2013 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; GONÇALVES, A. S.; SCIVITTARO, W. B.; NAKASU, B. H. |
Título: |
Fisiologia da formação de sementes em citros. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 119). |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo dos citros no Rio Grande do Sul vem sendo feito, predominantemente, em pequenas propriedades familiares, ocupando uma área próxima a 41 mil hectares, com receita direta anual de 150 milhões de reais. Embora a cultura seja expressiva no Estado, ainda existe uma enorme demanda a ser atendida, principalmente no que se refere à produção de frutas para o mercado in natura. Há cinco anos, a Embrapa Clima Temperado iniciou um programa de fomento da citricultura de mesa no Sul do Brasil. Nove cultivares de laranja, tangerina e híbridos foram introduzidos a partir do programa de certificação uruguaio e avaliadas em diferentes municípios. Essas cultivares já são consagradas no mercado internacional, tendo como principal cultivo. Paralelamente, material genético foi multiplicado e disponibilizado a viveiristas treinados para produzir mudas certificadas. No momento, centenas de agricultutores têm demonstrado interesse em ingressar na atividade, sendo fundamental o conhecimento sobre os aspectos técnicos envolvidos na produção de citros sem sementes. |
Palavras-Chave: |
Apirêmica; Apirênica; Frutas citirca; Sem semente. |
Thesagro: |
Fisiologia; Fruta Cítrica. |
Thesaurus NAL: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32423/1/documento-119.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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