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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Solos.
Data corrente:  14/08/1996
Data da última atualização:  28/08/2023
Autoria:  CORDEIRO, D. G.
Afiliação:  DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC.
Título:  Limites e índices de consistência de latossolos roxo do Estado do Paraná.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  1991.
Páginas:  86 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia: Ciência do Solo) - Curso de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Celso Luiz Prevedello.
Conteúdo:  Foram estudados os limites e índices de friabilidade e de plasticidade nas profundidades de 0 a 15 e 15 a 3 0cm de onze unidades taxonômicas da classe de LATOSSOLOS ROXO do Estado do Paraná. Os limites e índice de friabilidade foram determinados segundo LIMA (1970), a partir das curvas que relacionam a densidade do solo úmido em função da umidade gravimétrica; os limites e índice de plasticidade foram determinados segundo CASAGRANDE (1932). Também foram determinadas, para cada camada de solo, as porcentagens de carbono, argila, silte e areia, bem como as porcentagens de umidades gravimétricas na saturação. Os resultados permitiram concluir que; (i) o estado médio de consistência friável foi relativamente pequeno (20%) diante da magnitude ocupada pelo conjunto dos demais estados (seco, plástico e fluído), que foi de 80%; (ii) tanto o limite de, friabilidade máximo obtido segundo Lima (1970), como o limite de plasticidade determinado segundo CASAGRANDE (1932), foram capazes de identificar a umidade de mudança entre o estado friável e plástico, indistintamente; (iii) a regressão linear entre o índice de plasticidade e o limite de liquidez mostrou um coeficiente angular igual ao dos oxissóis havaianos, e um coeficiente linear que sugere uma composição mineralógica predominantemente caulinítica; (iv) dos efeitos quantitativos das frações organica e mineral, a primeira se mostrou importante em todos os limites e índices de consistência, enquanto que, da segunda, somente a argila. ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fração mineral; Fração orgânica; Friabilidade; Plasticidade.
Thesagro:  Consistência; Latossolo; Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175890/1/887.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS556 - 1ADDTS - --91008COR/911992.00035
CPAF-AC887 - 1UPCTS - PPTS 1991/010COR1996.00064
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  25/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Response of cowpea to phosphorus on an oxisol with special reference to dry matter production and mineral ion contents.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Tropical Agriculture, v. 68, n. 4, p. 384-388, 1991.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this investigation was to evaluate the effects of P fertilization on growth, yield and nutrient uptake pattems in cowpea. Phosphorus application significantly increased growth, yield and yield components. The critical soil-applied P leveI was 160 mg kg-1 of soil for seed yield and 142-150 mg P kg-1 of soil for yield components. The criticallevel of soil P extracted for seed yield was 40 mg kg-1 of soil and the plant tissue critical level was 0.13% at harvest. Analyses of nutrient distributions in different plant parts showed that cowpea roots retained maximum Fe and minimum K and Ca. Tops retained maximum Ca, almost 50% of P, K and Mg and 65% of Mn; large amounts of P, K, Zn and Cu were translocated to seeds. Pod husks contained a high leveI of Mg and Cu. Phosphorus fertilization decreased the concentrations of K, Zn and Cu in plant tops. Magnesium concentration was increased with P fertilization; Ca and Fe concentrations were unaffected.
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Fósforo; Oxisol; Solo; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6900 - 1UPCAP - PP19911991
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