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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/07/1992 |
Data da última atualização: |
01/07/1992 |
Autoria: |
CRISOSTOMO, L. A.; CASTOR, O. S.; CORDEIRO, C. M. T.; CAMPOS, T. G. S. |
Título: |
Efeitos de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.18, n.7, p.735-740, 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos anos de 1980 e 1981, foram ensaidas, nas condicoes de campo, conco doses de nitrogenio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em tres cultivares de batata (Achat, Araey e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-EMBRAPA, Brasilia, DF. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, e os tratamentos distribuidos em um fatorial 5 x 3, com quatro repeticoes. A producao media de tuberculos comerciais foi influenciadas pelo nitrogenio; a da cultivara Araey excedeu as da Achat e Bintje. Niveis mais altos de nitrogenio tenderam a aumentar a producao de tuberculos classe 1 nas cultivares Achat e bintje e a reduzi-la na Araey. Para as tres cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogenio revelou-se como a melhor dose do ponto dede vista de rentabilidade e risco. |
Palavras-Chave: |
Achat; Aracy; Bintje; Brasil; Brasilia; Cultivar; Distrito Federal; Latossolo Vermelho-escuro. |
Thesagro: |
Adubação; Batata; Cerrado; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01627naa a2200301 a 4500 001 1547436 005 1992-07-01 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRISOSTOMO, L. A. 245 $aEfeitos de niveis crescentes de nitrogenio na rentabilidade e risco da producao comercial de tres cultivares de batata. 260 $c1983 520 $aNos anos de 1980 e 1981, foram ensaidas, nas condicoes de campo, conco doses de nitrogenio (0, 40, 80, 120 e 160 kg/ha) em tres cultivares de batata (Achat, Araey e Bintje), utilizando-se um Latossolo Vermelho-Escuro (LE), argiloso, no CNPH-EMBRAPA, Brasilia, DF. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, e os tratamentos distribuidos em um fatorial 5 x 3, com quatro repeticoes. A producao media de tuberculos comerciais foi influenciadas pelo nitrogenio; a da cultivara Araey excedeu as da Achat e Bintje. Niveis mais altos de nitrogenio tenderam a aumentar a producao de tuberculos classe 1 nas cultivares Achat e bintje e a reduzi-la na Araey. Para as tres cultivares, nos dois anos, 120 kg/ha de nitrogenio revelou-se como a melhor dose do ponto dede vista de rentabilidade e risco. 650 $aAdubação 650 $aBatata 650 $aCerrado 650 $aNitrogênio 653 $aAchat 653 $aAracy 653 $aBintje 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aCultivar 653 $aDistrito Federal 653 $aLatossolo Vermelho-escuro 700 1 $aCASTOR, O. S. 700 1 $aCORDEIRO, C. M. T. 700 1 $aCAMPOS, T. G. S. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.18, n.7, p.735-740, 1983.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, C. M. T.; TROVO, J. B. de F.; AFANASIEFF, R. S.; RAZOOK, A. G.; BONILHA-NETO, L.M. Application of a probalistic model to the selection of a beef cattle subpopulation. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.15, n.3, p.615-621, 1992.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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117. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANCA, F. H.; MIRANDA, J. E. C.; BARBOSA, B.; CORDEIRO, C. M. T.; COELHO, M. C. F. Manejo integrado de pragas de batata-doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.137.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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119. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BUSO, G. S. C.; CARVALHO, S. I. C.; CORDEIRO, C. M. T.; BUSO, J. A.; NASS, L. L. Morphological charactherization of melon accessions. In: SIMPOSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMÉRICA LATINA Y EL CARIBE, SIRGEALC, 5., 2005, Montevideo, Uruguay. Resúmenes... Montevideo: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria: Universidad de la República, Facultad de Agronomía, 2005. p. 44.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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