Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  09/08/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CORDEIRO, C. de S.
Afiliação:  Cecília de Souza Cordeiro, UNESP.
Título:  Utilização de revestimentos comestíveis para conservação de carne ovina in natura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018. 94 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2018.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Renata Tieko Nassu, Embrapa Pecuária Sudeste.
Conteúdo:  No mercado brasileiro, a cadeia da ovinocultura vem ganhando destaque como uma atividade em expansão dentro do agronegócio. Durante a vida de prateleira da carne fresca podem ocorrer mudanças físico-químicas, microbiológicas e sensoriais indesejadas. Devido a este fato, para atender necessidades do consumidor, tais como praticidade, maior tempo de conservação, entre outros, é necessário prolongar a vida útil da carne, permitindo responder ao intervalo de tempo entre a produção e a distribuição dos produtos. Uma alternativa é o uso de filmes de revestimentos comestíveis, que podem ser aplicados como embalagens primárias. Objetivo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de revestimentos à base de quitosana e zeína em carne ovina in natura embaladas à vácuo e armazenadas por um período de 57 dias em duas diferentes temperaturas. Material e métodos: O estudo foi dividido em dois experimentos. No experimento 1, foram testados sete revestimentos à base de zeínas com diferentes plastificantes em carne ovina embalada à vácuo. Foi estudado o efeito desses revestimentos na qualidade da carne ovina em suas características físico-químicas (pH, cor instrumental, capacidade de retenção de água, perda de peso por cocção, força de cisalhamento e oxidação lipídica) e também foi feito o teste de halo de inibição das soluções filmogênicas com o intuito de selecionar a melhor formulação para o segundo estudo. No experimento 2 foram avaliadas as características físicoquímicas, microbioló... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estabilidade físico química; Estabilidade microbiológica; Estabilidade sensorial de carne ovina.
Thesagro:  Ovino; Zeína.
Thesaurus Nal:  Chitosan; Lamb meat.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184081/1/UtilizacaoRevestimentosComestiveis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24528 - 1UPATS - DDPROCI-2018.00114COR2018.00120
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. A. Utilização de cerca eletrificada em pastejo rotacionado. In:SEMANA DO ESTUDANTE, 13.,1999, São Carlos,SP. Utilização de forrageiras para intensificação da produção de carne e leite. Anais... São Carlos:Embrapa Pecuária Sudeste,1999. p.72-86. Editado por Rogério T.Barbosa, Armando A. Rodrigues, Eli Schifller, Luciano A. Correa, Sergio Esteves.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. de S. Utilização de revestimentos comestíveis para conservação de carne ovina in natura. 2018. 94 f. Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade Estadual Paulista, Araraquara, 2018. 94 f. Orientadora: Renata Tieko Nassu, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. C.; HELM, C. V. Avaliação da composição centesimal de seis espécies de frutas do sul do Brasil. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 8., 2009, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 186). EVINCI. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T. Coleções nucleares. In: NASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. p. 575-604.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; FURUMOTO, O. Proposta para o planejamento do ensaio nacional de cultivares de batata na regiao sul e sudeste do Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.2, p.26-32, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A. Silagem de capim como estratégia de manejo intensivo de pastagens. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado técnico, 26).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. E.; CORDEIRO, C. M. T. Os testes estatisticos: excessos no seu uso na experimentacao em hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.5-8, maio 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CORDEIRO, C. M. T. Avaliacao de cultivares de cenoura (Daucus carota L.) em semeadura de outono no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.67, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CORDEIRO, C. M. T. Avaliacao de cultivares de cenoura no outono-inverno no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.15, n.1, p.72-74, maio 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; CORDEIRO, C. M. T. Avaliacao de linhagens de tomate industrial (Lycopersicon esculentum Mill) reistentes ao nematoide de galhas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.71, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S.; FRANCA, F. H.; CORDEIRO, C. M. T. Controle quimico da traca do tomateiro Scrobipalpula absoluta Meyrick, no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p. 180.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA, F. H.; CORDEIRO, C. M. T.; MALUF, E. R. Controle da broca das cucurbitaceas em abobrinha italiana, 1984. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.2, p.50, nov. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, S.; FRANÇA, F. H.; CORDEIRO, C. M. T. Controle da traca do tomateiro em tomate, 1982. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 3, n. 1, p. 41, maio 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; SILVA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Experimentos comparativos entre hibridos e cultivares de repolho em tres epocas nas condicoes do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.115.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, C. M. T.; SILVA, J. G. C. da. Estudo do zoneamento da regiao centro-sul do Brasil para a cultura do milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.191-205, abr. 1980.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAGALHAES, J. R.; CORDEIRO, C. M. T. Efeitos de fontes de parcelamento de nitrogenio na producao do tomateiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.58, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; SOUZA, A. F.; CORDEIRO, C. M. T. Efeito da adubacao foliar e de cobertura na produtividade do pimentao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.57, maio 1986. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; CORDEIRO, C. M. T.; GUALBERTO, A. G. Efeito do acondicionamento sobre o comportamento fisiologico e conservacao de duas cultivares de cebola Allium cepa no Vale do Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 19., 1979, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1979. v.1. p.160.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHORINO, Y.; MAKISHIMA, N.; CORDEIRO, C. M. T. Competicao de cultivares de tomate tipo Santa Cruz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.61, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFURUMOTO, O. CORDEIRO, C. M. T.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. Ensaio nacional de cultivares de batata: teste avancado: relatorio 1/1983. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1983. 17p.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 245
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional