Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/01/2013
Data da última atualização:  23/01/2013
Autoria:  CORADIN, L.; SIMINSKI, A.; REIS, A.
Título:  Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro - Região Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2011.
Páginas:  933 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7738-153-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  ESPÉCIES ALIMENTÍCIAS Acca sellowiana Annona crassiflora Araucaria angustifolia Butia catarinensis Butia eriospatha Campomanesia xanthocarpa Eugenia involucrata Eugenia pyriformis Eugenia uniflora Euterpe edulis Opuntia elata Passiflora actinia Physalis pubescens Plinia peruviana Psidium cattleianum Vasconcellea quercifolia ESPÉCIES AROMÁTICAS Capsicum flexuosum Pimenta pseudocaryophyllus Schinus terebinthifolius Tropaeolum pentaphyllum ESPÉCIES FIBROSAS Butia catarinensis Geonoma gamiova Gynerium sagittatum Panicum prionitis Philodendron corcovadense Schoenoplectus californicus ESPÉCIES FORRAGEIRAS ? POACEAE Axonopus affinis Axonopus jesuiticus Axonopus obtusifolius Bothriochloa laguroides Bromus auleticus Bromus catharticus Dichanthelium sabulorum Echinochloa polystachya Hemarthria altissima Ischaemum minus Mnesithea selloana Paspalum almum Paspalum denticulatum Paspalum dilatatum Paspalum glaucescens Paspalum guenoarum Paspalum jesuiticum Paspalum lepton Paspalum modestum Paspalum notatum Paspalum pumilum Paspalum regnellii Paspalum rhodopedum Poa lanigera Schizachyrium tenerum Stipa setigera ESPÉCIES FORRAGEIRAS ? FABACEAE Adesmia bicolor Adesmia latifolia Adesmia securigerifolia Adesmia tristis Desmodium adscendens Desmodium barbatum Desmodium incanum Desmodium subsericeum Indigofera sabulicola Macroptilium psammodes Ornithopus micranthus Stylosanthes leiocarpa Trifolium polymorphum Trifolium riograndense Vigna adenantha Vigna luteola ESPÉCIES MADEIREIRAS Apuleia leioca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Valor econômico.
Thesagro:  Biodiversidade; Espécie Nativa; Flora.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE2071 - 1ADDLV - PP582.160981C787e2013.0012
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  22/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BALIGAR, V. C.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Response of legumes and cereals to phosphorus in solution culture.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Nutrition, v. 12, n. 9, p. 1005-1019, 1989.
DOI:  https://doi.org/10.1080/01904168909364019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Phosphorus deficiency is one of the Important growth limiting factors in crop production in many regions of the world. The objective of this study was to evaluate responses of alfalfa (Medicago sativa L.), red clover (Trifoilum pratense L.), common bean (Phaseolus vulgaris L.), wheat (Triticum aestivum L.) and rice (Oryza sativa L.) to concentrations of P in nutrient solution. The P treatments applied were 5, 50, 100, 200 and 400 μM P. All crop species significantly responded to an increase in external P concentrations. The optimum P concentration for maximum growth varied with crop species, but it was higher for legumes than for cereals. Rice needs minimum as red clover maximum P concentration for maximum growth in nutrient solution as compared to other crops species. Concentrations of K, Zn and Mn were significantly affected in all crop species with P addition. Suggesting positive effects of P in ameliorating Mn toxicity if this element is present in growth medium. Increasing concentrations of P in growth medium produce negative effect on K and Zn nutrition. Growth parameters and plant nutrients concentration and uptake correlation studies showed that legumes are more responsive to P fertilization as compared to cereals.
Thesagro:  Cereal; Fósforo; Legume; Solução.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6888 - 1UPCAP - PP19891989
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional