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1.Imagem marcado/desmarcadoCOPPO, C.; BRACCINI, A. L.; HENNING, F. A.; PEREIRA, R. C.; SILBA, B. G.; OLIVEIRA, S. M.; SANTOS, R. F.; BASTIANI, G. G.; CATELAN, L. C.; PROTZEK, H. M. C.; BORGES, Y. M. Interaction of Mechanical Damage and Chemical Treatment and Its Effects on Soybean Seed Physiological Quality. Journal of Agricultural Science, v. 14, n. 10, p. 34-42, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, S. F.
Afiliação:  Shirlenne Ferreira Silva.
Título:  Composição físico-química de silagens oriundas de sistema Santa Fé produzidas em condições de sequeiro no Semiárido Nordestino brasileiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) ? Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Maria Socorro de Souza Carneiro; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Produzir forragem de qualidade e em adequadas quantidades, ainda se constitui um desafio em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Objetivou-se, portanto, avaliar a composição físico-química e o perfil fermentativo de silagens de milho, colhido em diferentes estádios de maturação dos grãos, consorciado com gramíneas, sob condições de sequeiro. Três tipos de silagens foram produzidas: silagem de milho oriundo de monocultivo (silagem de milho), silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-buffel (silagem de milho+capim-buffel) e silagem de milho oriundo do consórcio com o capim-massai (silagem de milho+capim-massai), em três momentos de colheita, definidos pelos estádios de maturação dos grãos (leitoso, farináceo mole e farináceo duro), com três repetições (mini-silos de PVC), totalizando 27 unidades experimentais. Os teores de pH mantiveram-se entre 3,8 e 4,2 considerados padrão para silagens de boa qualidade. A menor produção por gases ocorreu nas silagens de milho+capim-buffel (17,55%) no estádio farináceo duro. Menores perdas por efluentes ocorreram nas silagens de milho+capim-buffel no estádio farináceo mole (4,04 k/t) e no estádio farináceo duro (4,58 k/t). Os maiores teores de ácido lático ocorreram nas silagens de milho (6,62%) e de milho+capim-buffel (6,10%). Os teores de ácido acético mantiveram-se elevados, acima de 2,5% nas silagens de milho e de milho consorciado, nos estádios leitoso e farináceo mole. Não houve diferenças entre as silagens pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos conservado; Culturas graníferas; Grãos; Semiárido; Sequeiro; Sistema Santa Fé.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Silagem; Volumosos; Zea Mays.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206548/1/CNPC-2019-UPA-08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39368 - 1UPATS - DD
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