Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  COOPER, A.; HOUBEN, J. L.; CHIEN, L. C. (ed.).
Afiliação:  Glasgow University; Istituto di Chimica Quantistica ed Energetica Molecolare CNR.
Título:  The enzyme catalysis process: energetics, mechanism, and dynamics.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  New York: Plenum, 1989.
Páginas:  483 p.
Série:  (NATO ASI Series A, 178).
ISBN:  0-306-43331-1
Idioma:  Inglês
Notas:  Procedings of a NATO Advanced Study Institute on The Enzyme Catalysis Process: Energetics, Mechanism, and Dynamics.
Conteúdo:  Protein structure, spectroscopy and dynamics. Reactivity and catalysis. Practical and industrial applications.
Palavras-Chave:  Enzimas; Espectroscopia; Proceedings; Proteinas.
Thesaurus Nal:  enzymes; proteins; spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA4362 - 1ADCPC - --572.7C777t1997.00060
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/11/2013
Data da última atualização:  08/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; Caramuru Alimentos; CORRÊA-FERREIRA, B. S., CNPSO - pesquisadora aposentada; UTFPR; UTFPR.
Título:  Teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT: The aim was to determine changes in oil and protein content in soybean grain after different stink bugs field managements, on harvest and after of grain storage, using near infrared spectroscopy (NIR). Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area (no pesticides applied). After harvest and at 3, 6, 9 and 12 months after storage time, samples of grain were taken to analyze oil and protein content at NIR. The experiment was maintained in a room at 25° C and 60% of relative humidity during one year of storage time. The results showed an increase in protein and a decrease in lipid content during storage. The increase of stink bug attack in the field caused an increase in the protein content during storage, however no changes in lipid content occurred. RESUMO: O objetivo do trabalho foi verificar variação nos teores de óleo e proteína em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento, utilizando o NIR. Os tratamentos pesquisados neste estudo foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, sendo as avaliações no ponto zero (colheita), aos três, seis, nove e doze meses de armazenamento. Em condições ideais de armazenamento (25ºC e umidad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição humana; Soja.
Thesaurus NAL:  Human nutrition; Soybeans.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100799/1/Teores-de-oleo-e-proteina-em-graos-de-soja-com-diferentes-manejos-de-percevejo-da-colheita-ao-armazenamento-utilizando-a-espectroscopia-no-infravermelho-proximo-NIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO34839 - 1UPCAA - DDCD 355
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional