Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/10/2023
Data da última atualização:  19/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F.
Afiliação:  CRISTIÉLE LANGE CONTREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LARISSA ROSSETT COREZZOLLA, UNIVERSIDADE DO CONTESTADO; GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPS; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, FAPEG; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; FERNANDO RUTZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Animal Science, v. 104, n. 1, Mar. 2024
DOI:  https://doi.org/10.1139/cjas-2023-0029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to quantify biogenic amines and to adapt equations for the calculation of the biogenic amine index (BAI) in rendered pig carcass meals (RPCM). Samples of RPCM from three different origins were evaluated: Group 1-experimentally produced meal; Group 2-meal produced in a plant dedicated to rendering pigs dead on the farm due to non-infectious causes; and Group 3-meal produced in commercial rendering plants. Group 1 meals were produced from sow carcasses that were stored either under environmental temperature (ET = 25°C) or refrigeration temperature (RT = -6°C), and their biogenic amine contents were analyzed at 0, 24, 48, and 72h of storage. The levels of the biogenic amines phenylethylamine, putrescine, cadaverine, histamine, tyramine, spermidine, and spermine of all meals were determined by high-performance liquid chromatography, and their BAIs were calculated. Group 1 meals stored at ET presented higher phenylethylamine, putrescine, cadaverine, and tyramine contents compared with those stored at RT after 24h storage, whereas spermidine and spermine contents decreased after 24h of storage at ET. The adapted BAI can be used as a quality indicator of RPCM.
Palavras-Chave:  Aminas biogênicas; Farinhas fundidas de suínos; Phenylethylamine; Rendered pig carcass meal.
Thesagro:  Carcaça; Farinha; Suíno.
Thesaurus Nal:  Putrescine; Spermidine; Spermine.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21338 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  13/08/2020
Data da última atualização:  13/08/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; LOPES, I. de O. N.; DIAS, A. R.; MUHL, A.; WESP-GUTERRES, C.; PIMENTA, C. B.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; MORESCO, E.; KONAGESKI, F. T.; BONANI, J. C.; ROY, J. M. T.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; ARRUDA, J. H.; NAVARINI, L.; BELUFI, L. M. de R.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; GOUSSAIN JUNIOR, M. M.; SENGER, M.; MULLER, M. A.; DEBORTOLI, M. P.; MARTINS, M. C.; TORMEN, N. R.; BALARDIN, R. S.; MADALOSSO, T.; KONAGESKI, T. F.; CARLIN, V. J.
Afiliação:  CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, UNIRV, RIO VERDE, GO; IVANI DE OLIVEIRA NEGRAO LOPES, CNPSO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO CHAPADÃO, CHAPADÃO DO SUL, MS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; BIÓLOGA, COOPERATIVA CENTRAL GAÚCHA LTDA., CRUZ ALTA, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, EMATER, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO, CUIABÁ, MT; TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS, QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, COAMO, CAMPO MOURÃO, PR; ENGENHEIRO AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, FUNDAÇÃO MS PARA PESQUISA E DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS AGROPECUÁRIAS, MARACAJU, MS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO TECNOLÓGICO PARA PESQUISAS AGROPECUÁRIAS - CTPA, GOIÂNIA, GO; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, PESQUISADOR DA PLANTA CONHECIMENTO/HA, PASSO FUNDO, RS; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO RIO VERDE, LUCAS DO RIO VERDE, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRO CARREGAL PESQUISA E PROTEÇÃO DE PLANTAS EIRELI, RIO VERDE, GO; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, TAGRO, LONDRINA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, ASSIST CONSULTORIA E EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA LTDA., CAMPO VERDE, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, 3M EXPERIMENTAÇÃO AGRÍCOLA, PONTA GROSSA, PR; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, FUNDAÇÃO MATO GROSSO, RONDONÓPOLIS, MT; ENGENHEIRA-AGRÔNOMA, INSTITUTO PHYTUS, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRA- AGRÔNOMA, CÍRCULO VERDE ASSESSORIA AGRONÔMICA E PESQUISA, LUÍS EDUARDO MAGALHÃES, BA; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, INSTITUTO PHYTUS, PLANALTINA, DF; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA, SANTA MARIA, RS; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, CENTRO DE PESQUISA AGRÍCOLA COPACOL, CAFELÂNDIA, PR; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, RURAL TÉCNICA EXPERIMENTOS AGRONÔMICOS LTDA., QUERÊNCIA, MT; ENGENHEIRO-AGRÔNOMO, AGRODINÂMICA, TANGARÁ DA SERRA, MT.
Título:  Eficiência de fungicidas para o controle da ferrugem-asiática da soja, Phakopsora pachyrhizi, na safra 2019/2020: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2020.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular técnica, 160).
Idioma:  Português
Thesagro:  Ferrugem; Fungicida; Phakopsora Pachyrhizi; Soja.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Soybean rust.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215288/1/CT-160-OL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO39925 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional