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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  29/09/2014
Autoria:  RAMALHO, J.; CONTINI, E.
Título:  A demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  [s.l.], [s.d.]
Idioma:  Português
Conteúdo:  o tema "demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão", suscita importantes questionamentos, alguns de natureza conceitual, outros práticos. Em primeiro lugar, o que entende por demanda e difusão de tecnologia? Quais são os interrelacionamentos entre estes dois conceitos? Quais os fatores que infuenciam e determinar a demanda e o processo de difusão? Quem são os agentes de demanda por tecnologia agropecuária? Que efeitos potenciais tem uma nova tecnologia na área agrícola? Como a pesquisa agrícola leva um período relativamente longo para produzir resultados, qual a sua orientação para o futuro face a uma demanda potencial? Não se pretende aqui apresentar um receituário com definiç6es e soluç6es definitivas. Objetiva-se, em primeiro lugar, levantar os problemas de maior importância e urgência, e em seguida apresentar algumas linhas de pensamento na direção de sua solução. Trazemos aqui também algumas preocupações de ordem prática, experiência de nosso trabalho na pesquisa e extensão. Aguardamos desta Universidade que o tema e os problemas levantados aqui venham a suscitar novos estudos e pesquisas.
Thesagro:  Difusão de tecnologia; Tecnologia; Tecnologia agrícola.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98210/1/Demanda-por-tecnologia-agropecuaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55841 - 1UMTNC - PPE03576EmbrapaE03576
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/09/2016
Data da última atualização:  03/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; MIGUEL, A. A.
Afiliação:  AMADEU REGITANO NETO, CPATSA; JOSÉ NILDO TABOSA, EMPRESA PERNAMBUCANA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; AURELIO ANTAS MIGUEL, CPATSA.
Título:  Sorgo forrageiro: alternativa para a alimentação de rebanhos no Semiárido
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  Np.
Série:  (Embrapa Semiárido. Instruções técnicas, 127)
ISSN:  1809-0001
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sorgo representa excelente opção na produção de forragem no Semiárido, reúne inúmeras características de adaptação a ambientes com chuvas irregulares e alta temperatura, além de ter capacidade de produção de grãos e volumoso de alta qualidade. O pecuarista pode utilizá-lo picado no cocho, como pastagem ou conservado na forma de silagem para ser usado quando faltar pasto. Apresenta um enorme potencial para utilização nas condições do Semiárido e um amplo mercado para ser explorado, principalmente quando se considera áreas aptas para o plantio do sorgo que não podem ser ocupadas com outras culturas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Sorgo forrageira; Variedade BRS Ponta Negra.
Thesagro:  Forragem; Produção animal; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148006/1/INT127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55984 - 1UMTFL - DD
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