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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/09/2014 |
Autoria: |
RAMALHO, J.; CONTINI, E. |
Título: |
A demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
[s.l.], [s.d.] |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o tema "demanda por tecnologia agropecuária e a evolução do processo de difusão", suscita importantes questionamentos, alguns de natureza conceitual, outros práticos. Em primeiro lugar, o que entende por demanda e difusão de tecnologia? Quais são os interrelacionamentos entre estes dois conceitos? Quais os fatores que infuenciam e determinar a demanda e o processo de difusão? Quem são os agentes de demanda por tecnologia agropecuária? Que efeitos potenciais tem uma nova tecnologia na área agrícola? Como a pesquisa agrícola leva um período relativamente longo para produzir resultados, qual a sua orientação para o futuro face a uma demanda potencial? Não se pretende aqui apresentar um receituário com definiç6es e soluç6es definitivas. Objetiva-se, em primeiro lugar, levantar os problemas de maior importância e urgência, e em seguida apresentar algumas linhas de pensamento na direção de sua solução. Trazemos aqui também algumas preocupações de ordem prática, experiência de nosso trabalho na pesquisa e extensão. Aguardamos desta Universidade que o tema e os problemas levantados aqui venham a suscitar novos estudos e pesquisas. |
Thesagro: |
Difusão de tecnologia; Tecnologia; Tecnologia agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98210/1/Demanda-por-tecnologia-agropecuaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
REGITANO NETO, A.; TABOSA, J. N.; MIGUEL, A. A. |
Afiliação: |
AMADEU REGITANO NETO, CPATSA; JOSÉ NILDO TABOSA, EMPRESA PERNAMBUCANA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; AURELIO ANTAS MIGUEL, CPATSA. |
Título: |
Sorgo forrageiro: alternativa para a alimentação de rebanhos no Semiárido |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
Np. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções técnicas, 127) |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sorgo representa excelente opção na produção de forragem no Semiárido, reúne inúmeras características de adaptação a ambientes com chuvas irregulares e alta temperatura, além de ter capacidade de produção de grãos e volumoso de alta qualidade. O pecuarista pode utilizá-lo picado no cocho, como pastagem ou conservado na forma de silagem para ser usado quando faltar pasto. Apresenta um enorme potencial para utilização nas condições do Semiárido e um amplo mercado para ser explorado, principalmente quando se considera áreas aptas para o plantio do sorgo que não podem ser ocupadas com outras culturas. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Sorgo forrageira; Variedade BRS Ponta Negra. |
Thesagro: |
Forragem; Produção animal; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148006/1/INT127.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
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