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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/04/2013
Data da última atualização:  13/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; ALVES, E. R. de A.; BASTOS, E. T.
Afiliação:  ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR.
Título:  Dinamismo da agricultura brasileira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF v. 19, Edição Especial, p. 42-64, jul. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  1Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008. Na publicação: Eliseu Alves.
Conteúdo:  A política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970?2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US
Palavras-Chave:  Agricultura brasileira; Eficiência produtiva.
Thesagro:  Agronegócio.
Thesaurus Nal:  agribusiness; agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80771/1/Dinamismo-da-agricultura-brasileira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54326 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - B
Autoria:  SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C.
Afiliação:  JOSÉ RICARDO SOARES TELLES DE SOUZA, Universidade Estadual do Maranhão; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; LUIS CARLOS RÊGO, Universidade Estadual do Maranhão.
Título:  Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 2, p. 169-174, 2000.
Descrição Física:  il.
DOI:  10.1590/S1413-95962000000200015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h.
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Caprino; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38194/1/BrazilianJournalVeterinary.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38064 - 1UPCAP - DD
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