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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; ALVES, E. R. de A.; BASTOS, E. T. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR. |
Título: |
Dinamismo da agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF v. 19, Edição Especial, p. 42-64, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008. Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
A política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970?2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Eficiência produtiva. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80771/1/Dinamismo-da-agricultura-brasileira.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200229 a 4500 001 1955130 005 2017-04-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aDinamismo da agricultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $a1Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008. Na publicação: Eliseu Alves. 520 $aA política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970?2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US 650 $aagribusiness 650 $aagriculture 650 $aAgronegócio 653 $aAgricultura brasileira 653 $aEficiência produtiva 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 700 1 $aBASTOS, E. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 19, Edição Especial, p. 42-64, jul. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
27/01/2003 |
Data da última atualização: |
28/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - B |
Autoria: |
SOUZA, J. R. S. T. de; CAMARÃO, A. P.; RÊGO, L. C. |
Afiliação: |
JOSÉ RICARDO SOARES TELLES DE SOUZA, Universidade Estadual do Maranhão; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; LUIS CARLOS RÊGO, Universidade Estadual do Maranhão. |
Título: |
Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 37, n. 2, p. 169-174, 2000. |
Descrição Física: |
il. |
DOI: |
10.1590/S1413-95962000000200015 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Caprino; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38194/1/BrazilianJournalVeterinary.pdf
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Marc: |
LEADER 01694naa a2200253 a 4500 001 1408468 005 2022-11-28 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1413-95962000000200015$2DOI 100 1 $aSOUZA, J. R. S. T. de 245 $aDegradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos. 260 $c2000 300 $cil. 520 $aCaprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja1 (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA; 70,38% para a SIT; 44,45% para a FCO1; 47,01% para a FCO2; 48,43% para a FP; 38% para a TB; e 53,82% para FVF, com r de 0,05/h. 650 $aCaprino 650 $aDigestibilidade 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aSubproduto 653 $aAgroindústria 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aRÊGO, L. C. 773 $tBrazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science$gv. 37, n. 2, p. 169-174, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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