|
|
Registros recuperados : 40 | |
21. | | COUTO, R. R.; BRUNETTO, G.; BELLINASO, R. J. S.; KULMANN. M. S. S.; SOMAVILLA, L. M.; DE CONTI, L.; FACCO, D. B.; CERETTA, C. A.; ZALAMENA, J.; GALARZA, B. P.; MELO, G. W. B. de. Fertirrigação e lixiviação de nitrogênio em solo arenoso de vinhedo. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 101. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
22. | | TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Ecotoxicology and Environmental Safety, v. 148, p. 985-994, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
23. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; COMIN, J. J.; MOURA-BUENO, J. M.; MARCHEZAN, C.; PALERMO, M. N.; DE CONTI, L. Proposição da análise da abundância natural de 15N para diagnosticar alimentos orgânicos. Florianópolis: UFSC, 2022. 17 p. (UFSC. Boletim técnico). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
24. | | STEFANELLO, L. O.; SCHWALBERT, R.; SCHWALBERT, R. A.; DE CONTI, L.; KULMANN, M. S. de S.; GARLET, L. P.; SILVEIRA, M. L. R.; SAUTTER, C. K.; MELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Nitrogen supply method affects growth, yield and must composition of young grape vines (Vitis vinifera L. cv Alicante Bouschet) in southern Brazil. Scientia Horticulturae, v. 261, (e-108910), 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
25. | | MOSER, G. R. Z.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; TIECHER, T.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; DOMINGUES, F. Nível crítico de nutrientes em videiras cultivadas na região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 24. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
26. | | BRUBNETTO, G.; TIECHER, T. L.; HAMMERSHMITT, R. K.; FACCO, D. B.; FERREIRA, P. A. A.; CONTI. L. de; SILVA, L. O. S.; MAYER, N. A.; ANTUNES, L. E. C.; CESCO, S.; MIMMO, T. Peach rootstock tolerance to excess zinc in sandy acidic soil. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 75-82, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
27. | | PICCIN, R.; COUTO, R. da R.; BELLINASO, R. J. S.; GATIBONI, L. C.; De CONTI, L.; RODRIGUES, L. A. T.; SOMAVILLA, L. M.; KULMANN, M. S. de S.; BRUNETTO, G. Phosphorus forms in leaves and their relationships with must composition and yield in grapevines. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 5, p. 319-327, maio, 2017. Título em português: Formas de fósforo em folhas e suas relações com a composição do mosto e a produção em videiras. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
28. | | BENEDET, L.; COMIN, J. J.; PESCADOR, R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BELLI FILHO, P.; DE CONTI, L.; COUTO, R. da R.; LOVATO, P. E.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Physiological changes in maize grown in soil with copper and zinc accumulation resulting from the addition of pig slurry and deep litter over 10 years. Water, Air and Soil Pollution, v. 227, n. 401, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
29. | | DE CONTI, L.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; TAROUCO, C. P.; MARQUES, A. C. R.; NICOLOSO, F. T.; TASSINARI, A.; TIECHER, T. L.; CESCO, S.; MIMMO, T.; BRUNETTO, G. Photosynthesis and growth of young grapevines intercropped with native grasses in soils contaminated with copper. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 179-184, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
30. | | MARQUES, A. C. R.; TIECHER, T. L.; CONTI, L. de; SILVA, I. C. B. S.; TRENTIN, E.; MARCHEZAN, C.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G. Contaminação de solos em vinhedos e pomares: valores de referência no solo e em plantas e estratégias de mitigação. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 261-276. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | TIECHER, T. L.; SCHMITT, D. E.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; COMIN, J. J.; DE CONTI, L.; GATIBONI, L. C.; COUTO, R. R.; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G. Diagnóstico e interações entre cobre, zinco e fósforo em solos de vinhedos. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-89, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
32. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; TIECHER, T. L.; LORENSINI, F.; CONTI, L. De. Influência do clima na fenologia e maturação da cultivar Chardonnay em sub-regiões da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 16. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
33. | | DE CONTI. L.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; TIECHER, T.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. Teor de nitrogênio total em folhas de videira usando o SPAD. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | LORENSINI, F.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; TIECHER, T.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; CELLA, C.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. D. Resposta da videira à adubação nitrogenada na forma de composto orgânico e mineral na Região da Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 20. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
35. | | TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; MIOTTO, A.; LORENSINI, F.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MOSER, G. R. Z.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de. Resposta das videiras à adubação nitrogenada na Campanha do Rio Grande do Sul. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
36. | | MIOTTO, A.; BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LOURENZI, C.; LOURESINI, F.; MOSER, G. R. Z.; DE CONTI, L.; TIECHER, T.; CELLA, C.; GIULIANI, A. F.; BASSO, A. Uso do SPAD na estimativa do estado nutricional de videiras no Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
37. | | CARVALHO, W. A.; IANELLA, P.; ARNOLDI, F. G. C.; CAETANO, A. R.; MARUYAMA, S. R.; FERREIRA, B. R.; CONTI, L. H. A.; SILVA, M. R. M. da; PAULA, J. O. F.; MAIA, A. A. M.; SANTOS, I. K. F. de M. Haplotypes of the bovine IgG2 heavy gamma chain in tick-resistant and tick-susceptible breeds of cattle. Immunogenetics, v. 63, p. 319-324, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
38. | | TRAPP, T.; INACIO, C. de T.; CIOTTA, M. N.; HINDERSMANN, J.; LIMA, A. P.; SANTOS, T. S. dos; FERREIRA, G. W.; MORAIS, G. P.; CONTI, L. de; COMIN, J. J.; LOSS, A.; GIACOMINI, S. J.; LOURENZI, C. R.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Natural abundance analysis of the role played by 15N as indicator for the certification of organic-system deriving food. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 102, n. 1, p. 330-340, Jan. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
39. | | BRUNETTO, G.; ROSA, D. B.; AMBROSINI, V. G.; HEINZEN, J.; FERREIRA, P. A. A.; CERETTA, C. A.; SOARES, C. R. F. S.; MELO, G. W. B. de; SORIANI, H. H.; NICOLOSO, F. T.; FARIAS, J. G.; DE CONTI, L.; SILVA, L. O. S.; SANTANA, N.; COUTO, R. R.; JACQUES, R. J. S.; TIECHER, T. L. Use of phosphorus fertilization and mycorrhization as strategies for reducingcopper toxicity in young grapevines. Scientia Horticulturae, v. 248, p. 176-183, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
40. | | KATTGE, J.; BÖNISCH, G.; DÍAZ, S.; LAVOREL, S.; PRENTICE, I. C.; LEADLEY, P.; TAUTENHAHN, S.; WERNER, G. D. A; AAKALA, T.; ABEDI, M; ACOSTA, A. T. R.; ADAMIDIS, G. C.; ADAMSON, K.; AIBA, M.; ALBERT, C. H; ALCÁNTARA, J. M.; ALCÁZAR, C.; ALEIXO, I.; ALI, H; AMIAUD, B.; AMMER, C.; AMOROSO, M. M.; ANAND, M; ANDERSON, C.; ANTEN, N.; ANTOS, J.; APGAUA, D. M. G.; ASHMAN, T. L.; ASMARA, D. H.; ASNER, G. P.; ASPINWALL, M.; ATKIN, O.; AUBIN, I.; BAASTRUP-SPOHR, L.; BAHALKEH, K.; BAHN, M; BAKER, T.; BAKER, W. J.; BAKKER, J. P.; BALDOCCHI, D.; BALTZER, J.; BANERJEE, A.; BARANGER, A.; BARLOW, J.; BARNECHE, D. R.; BARUCH, Z.; BASTIANELLI, D.; BATTLES, J.; BAUERLE, W.; BAUTERS, M.; BAZZATO, E.; BECKMANN, M.; BEECKMAN, H.; BEIERKUHNLEIN, C.; BEKKER, R; BELFRY, G.; BELLUAU, m.; BELOIU, M.; BENAVIDES, R.; BENOMAR, L.; BERDUGO-LATTKE, M. L.; BERENGUER, E.; BERGAMIN, R.; BERGMANN, J.; CARLUCCI, M. G.; BERNER, L.; BERNHARDT-RÖMERMANN, M.; BIGLER, C.; BJORKMAN, A. D.; BLACKMAN, C.; BLANCO, C.; BLONDER, B.; BLUMENTHAL, D.; BOCANEGRA-GONZÁLEZ, K. T.; BOECKX, P.; BOHLMAN, S.; BÖHNING-GAESE, K.; BOISVERT-MARSH, L.; BOND, W.; BOND-LAMBERTY, B.; BOOM, A.; BOONMAN, C. C. F.; KAUANE BORDIN; BOUGHTON, E. H.; BOUKILI, V.; BOWMAN, D. J. S.; BRAVO, S.; BRENDEL, M. R.; BROADLEY, M. R; BROWN, K. A.; BRUELHEIDE, H.; BRUMNICH, F.; BRUUN, H. H.; BRUY, D.; BUCHANAN, S. W.; BUCHER, S. F.; BUCHMANN, N.; BUITENWERF, R.; BUNKER, D. E.; BÜRGER, J.; BURRASCANO, S.; BURSLEM, D. F. R. P; BUTTERFIELD, B. J.; BYUN, C.; SCALON, M. C; CACCIANIGA, M.; CADOTTE, M.; CAILLERET, M.; CAMAC, J.; CAMARERO, J. J.; CAMPANY, C; CAMPETELLA, G.; CAMPOS, J. A.; CANO-ARBOLEDA, L.; CANULLO, R.; CARBOGNANI, M.; CARVALHO, F.; CASANOVES, F.; CASTAGNEYROL, B.; CATFORD, J. A.; CAVENDER-BARES, J.; CERABOLINI, B. E. L.; CERVELLINI, M; CHACÓN-MADRIGAL, E.; CHAPIN, K.; CHAPIN, F. S.; CHELLI, S; CHEN, S. C.; CHEN, A.; CHERUBINI, P.; CHIANUCCI, F.; CHOAT, B.; CHUNG, K. S.; CHYTRÝ, M.; CICCARELLI, D.; COLL, L.; COLLINS, C. G.; CONTI, L.; COOMES, D.; CORNELISSEN, J. H. C.; CORNWELL, W. K.; CORONA, P.; COYEA, M.; CRAINE, J.; CRAVEN, D.; CROMSIGT, J. P. G. M.; CSECSERITS, A; CUFAR, K.; CUNTZ, M.; SILVA, A. C. da; DAHLIN, K. M.; DAINESE, M.; DALKE, I.; FRATTE, M. D.; DANG-LE, A. T.; DANIHELKA, J.; DANNOURA, M.; DAWSON, S.; BEER, A. J. de; FRUTOS, A. de; LONG, J. R. de; DECHANT, B.; DELAGRANGE, S.; DELPIERRE, N.; DERROIRE, G.; DIAS, A. S.; DIAZ-TORIBIO, M. H.; DIMITRAKOPOULOS, P. G.; DOBROWOLSKI, M.; DOKTOR, D.; DREVOJAN, P.; DONG, N.; DRANSFIELD, J.; DRESSLER, S.; DUARTE, L.; DUCOURET, E.; DULLINGER, S.; DURKA, W.; DUURSMA, R.; DYMOVA, O.; E-VOJTKÓ, A.; ECKSTEIN, R. L.; EJTEHADI, H.; ELSER, J.; EMILIO, T.; ENGEMANN, K.; ERFANIAN, M. B.; ERFMEIER, A.; ESQUIVEL-MUELBERT, A.; ESSER, G.; ESTIARTE, M.; DOMINGUES, T. F.; FAGAN, W. F.; FAGÚNDEZ, J.; FALSTER, D. S.; FAN, Y.; FANG, J.; FARRIS, E.; FAZLIOGLU, F.; FENG, Y.; FEFERNANDEZ-MENDEZ, F.; FERRARA, C.; FERREIRA, J.; FIDELIS, A.; FINEGAN, B.; FIRN, J.; FLOWERS. T. J.; FLYNN, D. F. B.; FONTANA, V.; FOREY, E.; FORGIARINI, C.; FRANÇOIS, L.; FRANGIPANI, M.; FRANK, D.; FRENETTE-DUSSAULT, C.; FRESCHET, G. T.; FRY, E. L; FYLLAS, N. M.; MAZZOCHINI, G. G.; GACHET, S.; GALLAGHER, R.; GANADE, G.; GANGA, F.; GARCÍA-PALACIOS, P.; GARGAGLIONE, V.; GARNIER, E.; GARRIDO, J. L.; GASPER, A. L. de; GEA-IZQUIERDO, G.; GIBSON, D.; GILLISON, A. N.; GIROLDO, A.; GLASENHARDT, M. C.; GLEASON, S.; GLIESCH, M.; GOLDBERG, E.; GÖLDEL, B.; GONZALEZ-AKRE, E.; GONZALEZ-ANDUJAR, J. L.; GONZÁLEZ-MELO, A.; GONZÁLEZ-ROBLES, A.; GRAAE, B. J.; GRANDA, E.; GRAVES, S.; GREEN, W. A.; GREGOR, T.; GROSS, N.; GUERIN, G. R.; GÜNTHER, A.; GUTIÉRREZ, A. G.; HADDOCK, L.; HAINES, A.; HALL, J.; HAMBUCKERS, A.; HAN, W.; HARRISON, S. P.; HATTINGH, W.; HAWES, J. E.; HE, T.; HE, P.; HEBERLING, J. M.; HELM, A.; HEMPEL, S.; HENTSCHEL, J.; HÉRAULT, B.; HERE, A. M.; HERZ, K.; HEUERTZ, M.; HICKLER, T.; HIETZ, P.; HIGUCHI, P.; HIPP, A. L.; HIRONS, A.; HOCK, M.; HOGAN, J. A.; HOLL, K.; HONNAY, O.; HOVSTAD, K. A.; ICHIE, T.; IGIC, B.; ILLA, E.; ISAAC, M.; ISHIHARA, M.; IVANOV, L; IVANOVA, L.; IVERSEN, C. M.; IZQUIERDO, J.; JACKSON, R. B.; JACKSON, B.; JACTEL, H.; JAGODZINSKI, A. M.; JANDT, U.; JANSEN, S.; JENKINS, T.; JENTSCH, A.; JESPERSEN, J. R. P.; JIANG, G. F.; JOHANSEN, J. L.; JOHNSON, D.; JOKELA, E. J.; JOLY, C. A.; JORDAN, G. J.; JOSEPH, G. S.; JUNAEDI, D.; JUNKER, R. R.; JUSTES, E.; KABZEMS, R.; KANE, J.; KAPLAN, Z.; KATTENBORN, T.; KAVELENOVA, L.; KEARSLEY, E.; KEMPEL, A.; KENZO, T.; KERKHOFF, A.; KHALIL, M. I.; KINLOCK, N. L.; KISSLING, W. D.; KITAJIMA, K.; KITZBERGER, T.; KJØLLER, R.; KLEIN, T.; KLEYER, M.; KLIMESOVÁ, J.; KLIPEL, J.; KLOEPPEL, B.; KLOTZ, S.; KNOPS, J. M. H.; KOHYAMA, T.; KOIKE, F.; KOLLMANN, J.; KOMAC, B.; KOMATSU, K.; KÖNIG, C.; KRAFT, N. J. B; KRAMER, K.; KREFT, H.; KÜHN, I.; KUMARATHUNGE, D.; KUPPLER, J.; KUROKAWA, H.; KUROSAWA, Y.; KUYAH, S.; LACLAU, J. P.; LAFLEUR, B.; LALLAI, E.; LAMB, E.; LAMPRECHT, A.; LARKIN, D. J.; LAUGHLIN, D.; BAGOUSSE-PINGUET, Y. le; MAIRE, G. le; ROUX, P. C. le.; ROUX, E. le; LEE, T.; LENS, F.; LEWIS, S. L.; LHOTSKY, B; LI, Y.; LI, X.; LICHSTEIN, J. W.; LIEBERGESELL, M; LIM, J. Y.; LIN, Y. S.; LINARES, J. C.; LIU, C.; LIU, D.; LIU, U.; LIVINGSTONE, S.; LLUSIÀ, J.; LOHBECK, M.; LÓPEZ-GARCÍA, A.; LOPEZ-GONZALEZ, G.; LOSOSOVÁ, Z.; LOUAULT, F.; LUKÁCS, B. A.; LUKES, P.; LUO, Y.; LUSSU, M.; MA, S.; PEREIRA, A. M. R.; MACK, M.; MAIRE, V; MÄKELÄ, A.; MÄKINEN, H.; MALHADO, A. C. M.; MALLIK, A.; MANNING, P.; MANZONI, S.; MARCHETTI, Z.; MARCHINO, L.; MARCILIO-SILVA, V.; MARCON, E.; MARIGNANI, M.; MARKESTEIJN, L.; MARTIN, A.; MARTÍNEZ-GARZA, C.; MARTÍNEZ-VILALTA, J.; MASKOVÁ, T.; MASON, K.; MASON, N.; MASSAD, T. J; MASSE, J.; MAYROSE, I.; MCCARTHY, J.; MCCORMACK, M. L.; MCCULLOH, K.; MCFADDEN, I. R.; MCGILL, B. J; MCPARTLAND, M. Y.; MEDEIROS, J. S.; MEDLYN, B.; MEERTS, P.; MEHRABI, Z.; MEIR, P.; MELO, F. P. L.; MENCUCCINI, M.; MEREDIEU, C.; MESSIER, J.; MÉSZÁROS, I.; METSARANTA, J.; MICHALETZ, S. T.; MICHELAKI, C.; MIGALINA, S.; MILLA, R.; MILLER, J. E. D.; MINDEN, V.; MING, R.; MOKANY, K.; MOLES, A. T.; MOLNÁR V, A. M.; MOLOFSKY, J.; MOLZ, M.; MONTGOMERY, R. A.; MONTY, A.; MORAVCOVÁ, L.; MORENO-MARTÍNEZ, A.; MORETTI, M.; MORI, A. S.; MORI, S.; MORRIS, D.; MORRISON, J.; MUCINA, L.; MUELLER, S.; MUIR, C. D.; MÜLLER, S. C.; MUNOZ, F.; MYERS-SMITH, I. H.; MYSTER, R. W.; NAGANO, M.; NAIDU, S.; NARAYANAN, A.; NATESAN, B.; NEGOITA, L.; NELSON, A. S.; NEUSCHULZ, E. L.; NI, J.; NIEDRIST, G.; NIETO, J.; NIINEMETS, U.; NOLAN, R.; NOTTEBROCK, H.; NOUVELLON, Y.; NOVAKOVSKIY, A.; THE NUTRIENT NETWORK; NYSTUEN, K. O.; O'GRADY, A.; O'HARA, K.; O'REILLY-NUGENT, A.; OAKLEY, S.; OBERHUBER, W.; OHTSUKA, T.; OLIVEIRA, R.; ÖLLERER, K.; OLSON, M. E.; ONIPCHENKO, V.; ONODA, Y.; ONSTEIN, R. E.; ORDONEZ, J. C.; OSADA, N.; OSTONEN, I.; OTTAVIANI, G.; OTTO, S.; OVERBECK, G. E.; OZINGA, W. A.; PAHL, A. T.; PAINE, C. E. T.; PAKEMAN, R. J.; PAPAGEORGIOU, A. C.; PARFIONOVA, E.; PÄRTEL, M.; PATACCA, M.; PAULA, S.; PAULE, J.; PAULI, H.; PAUSAS, J. G.; PECO, B.; PENUELAS, J.; PEREA, A.; PERI, P. L.; APETISCO-SOUZA, A. C.; PETRAGLIA, A.; PETRITAN, A. M.; PHILLIPS, O. L.; PIERCE, S.; PILLAR, V. D.; PISEK, J.; POMOGAYBIN, A.; POORTER, H.; PORTSMUTH, A.; POSCHLOD, P.; POTVIN, C.; POUNDS, D.; POWELL, S.; POWER, S. A.; PRINZING, A; PUGLIELLI, G.; PY-EK, P.; RAEVEL, V.; RAMMIG, A.; RANSIJN, J.; RAY, C. A.; REICH, P. B.; REICHSTEIN, M.; REID, D. E. B; RÉJOU-MÉCHAIN, M.; DIOS, V. R. de; RIBEIRO, S.; RICHARDSON, S.; RIIBAK, K.; RILLIG, M. C.; RIVIERA, F; ROBERT, E. M. R.; ROBERTS, S.; ROBROEK, B.; RODDY, A.; RODRIGUES, A. V.; ROGERS, A.; ROLLINSON, E.; ROLO, V.; RÖMERMANN, C.; RONZHINA, D.; ROSCHER, C.; ROSELL, J. A.; ROSENFIELD, M. F.; ROSSI, C.; ROY, D. B.; ROYER-TARDIF, S.; RÜGER, N.; RUIZ-PEINADO, R.; RUMPF, S. B.; RUSCH, G. M; RYO, M.; SACK, L.; SALDAÑA, A.; SALGADO-NEGRET, B.; SALGUERO-GOMEZ, R.; SANTA-REGINA, I.; SANTACRUZ-GARCÍA, A. C.; SANTOS, J.; SARDANS, J.; SCHAMP, B.; SCHERER-LORENZEN, M.; SCHLEUNING, M.; SCHMID, B.; SCHMIDT, M.; SCHMITT, S.; SCHNEIDER, J. V.; SCHOWANEK, S. D.; SCHRADER, J.; SCHRODT, F.; SCHULDT, B.; SCHURR, F.; GARVIZU, G. S.; SEMCHENKO, M.; SEYMOUR, C.; SFAIR, J. C.; SHARPE, J. M.; SHEPPARD, C. S.; SHEREMETIEV, S.; SHIODERA, S.; SHIPLEY, B.; SHOVON, T. A.; SIEBENKÄS, A.; SIERRA, C.; SILVA, V.; SILVA, M.; SITZIA, T.; SJÖMAN, H.; SLOT, M.; SMITH, N. G.; SODHI, D.; SOLTIS, P.; SOLTIS, D.; SOMERS, B.; SONNIER, G.; SØRENSEN, M. V.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SOUDZILOVSKAIA, N. A.; SOUZA, A. F.; SPASOJEVIC, M.; SPERANDII, M. G.; STAN, A. B.; STEGEN, J.; STEINBAUER, K.; STEPHAN, J. G.; STERCK, F.; STOJANOVIC, D. B.; STRYDOM, T.; SUAREZ, M. L.; SVENNING, J. C.; SVITKOVÁ, I.; SVITOK, M.; SVOBODA, M.; SWAINE, E.; SWENSON, N.; TABARELLI, M.; TAKAGI, K.; TAPPEINER, U.; TARIFA, R.; TAUUGOURDEAU, S.; TAVSANOGLU, C.; BEEST, M. te.; TEDERSOO, L.; THIFFAULT, N.; THOM, D.; THOMAS, E.; THOMPSON, K.; THORNTON, P. E.; THUILLER, W.; TICHÝ, L.; TISSUE, D.; TJOELKER, M. G.; TNG, D. Y. P.; TOBIAS, J.; TÖRÖK, P.; TARIN, T.; TORRES-RUIZ, J. M.; TÓTHMÉRÉSZ, B.; TREURNICHT, M.; TRIVELLONE, V.; TROLLIET, F.; TROTSIUK, V.; TSAKALOS, J. L.; TSIRIPIDIS, I.; TYSKLIND, N.; TORU UMEHARA, T.; USOLTSEV, V.; VADEBONCOEUR, M.; VAEZI, J.; VALLADARES, F.; VAMOSI, J.; BODEGOM, P. M. V.; BREUGEL, M. V.; CLEEMPUT, E. V.; WEG, M. V. de; MERWE, S. van der.; PLAS, F. van der.; SANDE, M. T. van der.; KLEUNEN, M. V.; MEERBEEK, K. V.; VANDERWEL, M.; VANSELOW, K. A.; VÅRHAMMAR, A.; VARONE, L.; VALDERRAMA, M. Y. V.; VASSILEV, K.; VELLEND, M.; VENEKLAAS, E. J.; VERBEECK, H.; VERHEYEN, K.; VIBRANS, A.; VIEIRA, I.; VILLACÍS, J.; VIOLLE, C.; VIVEK, P.; WAGNER, K.; WALDRAM, M.; WALDRON, A.; WALKER, A. P.; WALLER, M.; WALTHER, G.; WANG, H.; WANG, F.; WANG, W.; WATKINS, H.; WATKINS, J.; WEBER, U.; WEEDON, J. T.; WEI, L.; WEIGELT, P.; WEIHER, E.; WELLS, A. W.; WELLSTEIN, C.; ELIZABETH WENK, E.; WESTOBY, M.; WESTWOOD, A.; WHITE, P. J.; WHITTEN, M.; WILLIAMS, M.; WINKLER, D. E.; WINTER, K.; WOMACK, C.; WRIGHT, I. J.; WRIGHT, S. J.; WRIGHT, J.; PINHO, B. X.; XIMENES, F.; YAMADA, T.; YAMAJI, K.; YANAI, R.; YANKOV, N.; YGUEL, B.; ZANINI, K. J.; ZANNE, A. E.; ZELENÝ, D.; ZHAO, Y. P.; ZHENG, J.; ZHENG, J.; ZIEMINSKA, K.; ZIRBEL, C. R.; ZIZKA, G.; ZO-BI, I. C.; ZOTZ, G.; WIRTH, C. TRY plant trait database - enhanced coverage and open access. Global Change Biology, v. 26, n. 1, p. 119-188, Jan. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FREITAS, L. M. M. de; LOBATO, E.; SOARES, W. V. |
Afiliação: |
LUIZ M. M. DE FREITAS, Instituto de Pesquisas IRI; EDSON LOBATO, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO; WILSON V. SOARES, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Oeste - IPEACO. |
Título: |
Experimentos de calagem, e adubação em solos sob vegetação de cerrado do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 81-89, 1971. |
Série: |
(Agronomia, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Lime fertilizer experiments on Cerrado vegetation in the Federal District.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
Vegetação de campo e cerrado cobre grande parte dos solos do Distrito Federal. Alguma produção agrícola vem sendo obtida em latossolos húmicos, nas áreas anteriormente cobertas por matas ciliares e em solos hidromórficos, após implantação de serviços de drenagem e irrigação, como nas várzeas; porém, nenhuma produção foi até agora conseguida nos vários latossolos cobertos de campo cerrado. Durante dois anos foram conduzidos experimentas sobre o uso de calcário e adubos adicionando N, P K, S, Zn, B e Mo em cinco locais representativos das áreas de cerrado do Distrito Federal, obtendo-se elevados índices de produção de milho e soja, plantas usadas como indicadoras nestes trabalhos iniciais do fertilidade do solo. No primeiro ano foram usadas doses particularmente elevadas de fósforo e zinco objetivando correção destas deficiências a longo prazo, mas tal investimento deve ser distribuído pelos custos de produção de alguns anos, como se faz com o calcário. Na média dos dois anos o calcário aplicado no primeiro determinou um acréscimo anual de 827 kg de milho e de 415 kg de soja por hectare. A adubação determinou um acréscimo anual de 4.950 kg de milho e de 2.005 kg de soja. Não obstante a elevada pluviosidade do primeiro ano, os adubos mostraram grande persistência, traduzida pelos aumentos de produção provocados no segundo ano de cultivo. O estuda da correção do solo, mediante adição daqueles nutrientes de menor mobilidade, como cálcio, magnésio, fósforo e zinco, deve, pois, merecer prioridade nos estudos de fertilidade do solo. Estes experimentos demonstraram, de forma clara, as possibilidades de utilização agrícola destes solos de cerrado do Distrito Federal. Para um mais rápido equacionamento dos múltiplos problemas postos pelas práticas de calagem e adubação indispensáveis na exploração destes solos com as culturas de maior interesse econômico, e mais pronto atendimento de alguns agricultores mais agressivos, sugere-se a instalação de laboratórios de análises de solo e de plantas na área de Brasília. MenosVegetação de campo e cerrado cobre grande parte dos solos do Distrito Federal. Alguma produção agrícola vem sendo obtida em latossolos húmicos, nas áreas anteriormente cobertas por matas ciliares e em solos hidromórficos, após implantação de serviços de drenagem e irrigação, como nas várzeas; porém, nenhuma produção foi até agora conseguida nos vários latossolos cobertos de campo cerrado. Durante dois anos foram conduzidos experimentas sobre o uso de calcário e adubos adicionando N, P K, S, Zn, B e Mo em cinco locais representativos das áreas de cerrado do Distrito Federal, obtendo-se elevados índices de produção de milho e soja, plantas usadas como indicadoras nestes trabalhos iniciais do fertilidade do solo. No primeiro ano foram usadas doses particularmente elevadas de fósforo e zinco objetivando correção destas deficiências a longo prazo, mas tal investimento deve ser distribuído pelos custos de produção de alguns anos, como se faz com o calcário. Na média dos dois anos o calcário aplicado no primeiro determinou um acréscimo anual de 827 kg de milho e de 415 kg de soja por hectare. A adubação determinou um acréscimo anual de 4.950 kg de milho e de 2.005 kg de soja. Não obstante a elevada pluviosidade do primeiro ano, os adubos mostraram grande persistência, traduzida pelos aumentos de produção provocados no segundo ano de cultivo. O estuda da correção do solo, mediante adição daqueles nutrientes de menor mobilidade, como cálcio, magnésio, fósforo e zinco, deve, pois, mer... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193136/1/Experimentos-de-calagem-e-adubacao-em-solos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02960naa a2200229 a 4500 001 2106295 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, L. M. M. de 245 $aExperimentos de calagem, e adubação em solos sob vegetação de cerrado do Distrito Federal. 260 $c1971 490 $a(Agronomia, 4). 500 $aTítulo em inglês: Lime fertilizer experiments on Cerrado vegetation in the Federal District. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $aVegetação de campo e cerrado cobre grande parte dos solos do Distrito Federal. Alguma produção agrícola vem sendo obtida em latossolos húmicos, nas áreas anteriormente cobertas por matas ciliares e em solos hidromórficos, após implantação de serviços de drenagem e irrigação, como nas várzeas; porém, nenhuma produção foi até agora conseguida nos vários latossolos cobertos de campo cerrado. Durante dois anos foram conduzidos experimentas sobre o uso de calcário e adubos adicionando N, P K, S, Zn, B e Mo em cinco locais representativos das áreas de cerrado do Distrito Federal, obtendo-se elevados índices de produção de milho e soja, plantas usadas como indicadoras nestes trabalhos iniciais do fertilidade do solo. No primeiro ano foram usadas doses particularmente elevadas de fósforo e zinco objetivando correção destas deficiências a longo prazo, mas tal investimento deve ser distribuído pelos custos de produção de alguns anos, como se faz com o calcário. Na média dos dois anos o calcário aplicado no primeiro determinou um acréscimo anual de 827 kg de milho e de 415 kg de soja por hectare. A adubação determinou um acréscimo anual de 4.950 kg de milho e de 2.005 kg de soja. Não obstante a elevada pluviosidade do primeiro ano, os adubos mostraram grande persistência, traduzida pelos aumentos de produção provocados no segundo ano de cultivo. O estuda da correção do solo, mediante adição daqueles nutrientes de menor mobilidade, como cálcio, magnésio, fósforo e zinco, deve, pois, merecer prioridade nos estudos de fertilidade do solo. Estes experimentos demonstraram, de forma clara, as possibilidades de utilização agrícola destes solos de cerrado do Distrito Federal. Para um mais rápido equacionamento dos múltiplos problemas postos pelas práticas de calagem e adubação indispensáveis na exploração destes solos com as culturas de maior interesse econômico, e mais pronto atendimento de alguns agricultores mais agressivos, sugere-se a instalação de laboratórios de análises de solo e de plantas na área de Brasília. 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aCerrado 653 $aBrasil 653 $aDistrito Federal 700 1 $aLOBATO, E. 700 1 $aSOARES, W. V. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 81-89, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|