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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/1993 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; SADI, C. V. S.; CANDIDO, A. C. C.; CONTIERI, R. C.; CONTI, H. H.; SOARES, C. N. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; C. V. S. SADI; A. C. C. CANDIDO; R. C. CONTIERI; H. H. CONTI; C. N. SOARES. |
Título: |
Atividade de Bacillus thuringiensis no desenvolvimento de fungos fitopatogênicos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 4., 1991, São Paulo. Resumos. São Paulo: Instituto Biológico, [1991?]. |
Páginas: |
p.17 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Bacillus thuringiensis e uma bactéria com atividade inseticida. Sua produção industrial baseia-se no processo fermentativo, ao final do qual apenas a fração sólida do caldo de fermentação tem interesse comercial. Esse estudo teve por objetivo detectar a possibilidade de uso da fração liquida do caldo fermentado de Bacillus thuringiensis contra alguns fitopatogênicos. As fermentações foram realizadas sob condições controladas de agitação e temperatura. Após 24 e 48 horas, uma alíquota do caldo foi armazenada e o restante foi submetido a centrifugação (3000 rpm/7 min), sendo que a fração sobrenadante foi então denominada SN e, o precipitado, PPT. As frações NC, SN e PPT foram padronizadas em termos de volume e concentração de células e, a seguir, utilizadas em testes de inibição contra Fusarium solani e Colletotrichum sp. "in vitro". Os resultados obtidos demonstram o potencial de alguns dos caldos testados no controle dos fungos fitopatogênicos. A utilizacao da fração SN, entretanto, devera ser objeto de novos estudos para ser confirmada em vasos e casa-de-vegetação. |
Palavras-Chave: |
Bioinseticida; Colletotrichum sp; Desenvolvimento; Inseticida biológico. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Fungo; Fusarium Solani; Inseticida Bacteriano; Inseto; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154105/1/1991SP003-Capalbo-Atividade-1361.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 7 | |
4. | | CAPALBO, D. M. F.; CONTIERI, R. C.; CANDIDO, A. C. C.; SOARES, C. M.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. Bacillus thuringiensis: busca de atividade no controle de doenca de plantas. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 3., 1992, Aguas de Lindoia. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p. 289Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | CAPALBO, D. M. F.; SADI, C. V. S.; CANDIDO, A. C. C.; CONTIERI, R. C.; CONTI, H. H.; SOARES, C. N. Atividade de Bacillus thuringiensis no desenvolvimento de fungos fitopatogênicos. In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 4., 1991, São Paulo. Resumos. São Paulo: Instituto Biológico, [1991?]. p.17Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | TONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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