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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/12/2016
Autoria:  CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 30., 1979, Campo Grande, MS.
Título:  Resumo dos trabalhos...
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  [São Paulo]: Sociedade Botânica do Brasil, 1979.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ficologia; Fenologia, biologia floral e dispersao; Taxonomia; Ficologia; Estudos floristicos; Taxonomia; Morfologia e anatomia; Botanica economica; Ecologia; Ecologia e fisiologia; Preservacao da flora; Micologia; Morfologia e anatomia III e palinologia; Ecologia (Cerrados).
Palavras-Chave:  Taxonomia vegeta.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Botânica; Cerrado; Ecologia; Fenologia; Morfologia Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO27071 - 1ADDRF - --R 581.0981C749r79.00085
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/04/2000
Data da última atualização:  13/08/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N.
Afiliação:  Maria Auxiliadora B. Vasconcelos, UFRPE - Recife, PE; Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC; Francisco Duarte Fernances, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC.
Título:  Composição química da dieta de caprinos, no semi-árido do Estado do Ceará.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 265-266.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante os anos de 1988 a 1990 foi conduzido um experimento na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ce, com o objetivo de avaliar a composicao quimica da dieta de caprino, em caatinga natural. Foram utilizados cabras SRD, adultas, secas sendo, 15 fistuladas no esofago, duas fistuladas no rumen e 20 nao fistuladas. Os animais foram mantidos em caatinga natural numa taxa de lotacao de 1,6ha/animal/ano. As coletas de extrusa e as pesagens dos animais foram procedidas a cada 28 dias. Os dados foram analisados por estacao: chuvosa(fev. a maio), transicao(jun. a set.) e seca(out. a jan.). Estacao do ano influenciou(p<0,05) tanto a composicao quimica e digestibilidade da dieta como o peso corporal dos animais. Foi observado um decrescimo nos valores de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia organica e um acrescimo(p<0,05) nos toeres de fibra em detergente neutro e lignina na medida em que passou da estacao chuvosa para a seca. Os mais elevados pesos corporais dos animais foram observados durante estacao de transicao.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Peso corporal.
Thesagro:  Caprino; Composição química; Dieta; Nutrição animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Body weight; Chemical composition; Diet; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48371/1/RAC-Composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1496 - 1UPCRA - DD636R442a1996.01879
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