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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
28/12/2016 |
Autoria: |
CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 30., 1979, Campo Grande, MS. |
Título: |
Resumo dos trabalhos... |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
[São Paulo]: Sociedade Botânica do Brasil, 1979. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ficologia; Fenologia, biologia floral e dispersao; Taxonomia; Ficologia; Estudos floristicos; Taxonomia; Morfologia e anatomia; Botanica economica; Ecologia; Ecologia e fisiologia; Preservacao da flora; Micologia; Morfologia e anatomia III e palinologia; Ecologia (Cerrados). |
Palavras-Chave: |
Taxonomia vegeta. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Botânica; Cerrado; Ecologia; Fenologia; Morfologia Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/04/2000 |
Data da última atualização: |
13/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N. |
Afiliação: |
Maria Auxiliadora B. Vasconcelos, UFRPE - Recife, PE; Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC; Francisco Duarte Fernances, CNPC; Nelson Nogueira Barros, CNPC. |
Título: |
Composição química da dieta de caprinos, no semi-árido do Estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v. 3. p. 265-266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante os anos de 1988 a 1990 foi conduzido um experimento na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ce, com o objetivo de avaliar a composicao quimica da dieta de caprino, em caatinga natural. Foram utilizados cabras SRD, adultas, secas sendo, 15 fistuladas no esofago, duas fistuladas no rumen e 20 nao fistuladas. Os animais foram mantidos em caatinga natural numa taxa de lotacao de 1,6ha/animal/ano. As coletas de extrusa e as pesagens dos animais foram procedidas a cada 28 dias. Os dados foram analisados por estacao: chuvosa(fev. a maio), transicao(jun. a set.) e seca(out. a jan.). Estacao do ano influenciou(p<0,05) tanto a composicao quimica e digestibilidade da dieta como o peso corporal dos animais. Foi observado um decrescimo nos valores de proteina bruta e digestibilidade in vitro da materia organica e um acrescimo(p<0,05) nos toeres de fibra em detergente neutro e lignina na medida em que passou da estacao chuvosa para a seca. Os mais elevados pesos corporais dos animais foram observados durante estacao de transicao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Peso corporal. |
Thesagro: |
Caprino; Composição química; Dieta; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Body weight; Chemical composition; Diet; Goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48371/1/RAC-Composicao-quimica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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