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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/08/2010
Data da última atualização:  23/08/2010
Autoria:  CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2005, Bento Gonçalves.
Afiliação:  Celito Crivellaro Guerra, Embrapa Uva e Vinho; Sandra de Souza Sebben, Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Anais...
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  368 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).
Idioma:  Português
Notas:  Editores: Celito Crivellaro Guerra e Sandra de Souza Sebben. Evento ocorrido em conjunto com XI Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia e com o II Seminário Franco-Brasileiro de Viticultura e Enologia.
Conteúdo:  Palestras: Winemaking in the 21st century; Polifenóis de vinhos tintos e brancos; Maturação fenólica: aspectos tecnológicos e operacionais; Influence des proteins ou polysaccharides sur la stabilité colloidale des tanins de raisin; Estructura polifenólica y armonía em vinos tintos de guarda; Novas cultivares de uva de mesa sem sementes e potencial de cultivo; Cultivo de videira em ambientes protegidos; Mercado internacional de uva de mesa; Aspectos atuais e perspectivas da vitivinicultura brasileira; Programa de desenvolvimento estratégico da vitivinicultura do Rio Grande do Sul - Visão 2025; Zonas climáticas da viticulture ibero-americna como elemento de diversidade e tipicidade dos vinhos; Viticultura de precision aplicada al viñedo; Aspectos econômicos do controle fitossanitário de vinhedos; Restrições e controle químico de podridões em pré-colheita e seu efeito sobre os processos fermentativos; Seleção genética e molecular de leveduras para vinificação; Atividade de bactérias lácticas durante a vinificação e aspectos relacionados com a qualidade química do vinho; Training system choice as relate to genotype, site vigour and grape quality targets; Panorama dela vitivinicultura chilena en 2005; Suco de uva: matéria-prima para produtos de qualidade e competitividade; La physique des bulles de Champagne; Moscatel espumante; Origem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros; Normas e exigências de certificação para o mercado de exportação de vinhos; Im... Mostrar Tudo
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24531 - 1EMBLV - PP634.8C749a2009.00085
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANTUNES, G. dos R.; SANTANA, S. R. A.; ESCOBAR, I. E. C.; BRASIL, M. da S.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  Gabiane dos Reis Antunes, UNIVASF; Sheilla Rios Assis Santana, UNIVASF; Indra Elena Costa Escobar, UNIVASF; Marivaine da Silva Brasil, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, Corumbá, MS; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Associative diazotrophic bacteria from forage grasses in theBrazilian semi-arid region are effective plant growth promoters.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Crop & Pasture Science, v. 70, p. 899-907, 2019.
DOI:  10.1071/CP19076
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study of plant growth-promoting bacteria (PGPB) can identify outstanding bacteria for crops. For forage grasses adapted to drylands, the selection of PGPB can increase the field performance of pastures. The aim of this study was to isolate, and characterise at molecular, biochemical and symbiotic levels, diazotrophic bacteria obtained from buffel grass (Cenchrus ciliaris), sorghum (Sorghum bicolor) and Tifton 85 (Cynodon spp.) from Brazilian semi-arid region fields. Fieldgrown plants were collected, and the roots were surface-disinfected, crushed and inoculated in a semi-solid medium. After the formation and confirmation of microaerophilic pellicles, the bacteria were isolated and purified. All bacterial isolates were subjected to nifH gene amplification and identified by their partial 16S rRNA gene sequences. The bacteria were evaluated for the production of auxins and siderophores, calcium phosphate solubilisation, and diazotrophic ability as ?in vitro? plant growth-promotion traits. A plant inoculation assay was conducted to assess the plant growth promotion abilities of the bacterial isolates. Twenty-one bacterial isolates harboured the nifH gene (nifH+), among which nine were obtained from sorghum, eight from buffel grass, and four from Tifton 85. The bacterial isolates were classified as Bacillus (8), Stenotrophomonas (7), Agrobacterium (4), Cellulomonas (1) and Paenibacillus (1). All were shown to be auxin producers, with 14 isolates showing diazotrophic capacity ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas; Crescimento vegetal; Fixação biológica de nitrogênio; PGPB; Seleção de linhagem; Semiárido.
Thesagro:  Bactéria; Caatinga; Capim Buffel; Forragem; Gramínea Forrageira; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Forage grasses.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204359/1/Associative-diazotrophic-bacteria-from-forage-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58736 - 1UPCAP - DD
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