|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2001 |
Data da última atualização: |
06/03/2001 |
Autoria: |
CONEGLIAN, R. C. C.; ROSSETTO, C. A. V.; SHIMIZU, M. K.; VASCONCELLOS, M. A. da S. |
Afiliação: |
Instituto de Agronomia - UFRRJ. |
Título: |
Efeitos de metodos de extracao de acido giberelico na qualidades de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand)1 |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.463-467, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos dos metodos de extracao e dos tratamentos pre-germinativos, empregando solucoes de acido giberelico, na qualidade de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand). As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentosde extracao: sem a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dosenvoltorios das sementes e sem a do arilo; sem a remocao dos envoltorios das sementes e com a do arilo. No experimento I, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 deacido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 de acido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes foram imersas em solucoes de 0 e 300mg.L-1 de GA3, a 25oC, por 24 horas. |
Palavras-Chave: |
Fitorregulador; Growth; Regulator; Seed. |
Thesagro: |
Dormência; Semente. |
Thesaurus Nal: |
dormancy; Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01920naa a2200265 a 4500 001 1636040 005 2001-03-06 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 245 $aEfeitos de metodos de extracao de acido giberelico na qualidades de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand)1 260 $c2000 520 $aO objetivo deste trabalho foi o de avaliar os efeitos dos metodos de extracao e dos tratamentos pre-germinativos, empregando solucoes de acido giberelico, na qualidade de sementes de maracuja-doce (Passiflora alata Dryand). As sementes foram submetidas aos seguintes procedimentosde extracao: sem a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dos envoltorios das sementes e do arilo; com a remocao dosenvoltorios das sementes e sem a do arilo; sem a remocao dos envoltorios das sementes e com a do arilo. No experimento I, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 deacido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes, por procedimento, foram distribuidas entre duas camadas de tres folhas de papel umedecido com solucoes de 0,150,300mg.L-1 de acido giberelico (GA3) e colocadas em germinador a 25oC, por cinco dias. No Experimento II, quatro repeticoes de 50 sementes foram imersas em solucoes de 0 e 300mg.L-1 de GA3, a 25oC, por 24 horas. 650 $adormancy 650 $aPassiflora alata 650 $aDormência 650 $aSemente 653 $aFitorregulador 653 $aGrowth 653 $aRegulator 653 $aSeed 700 1 $aROSSETTO, C. A. V. 700 1 $aSHIMIZU, M. K. 700 1 $aVASCONCELLOS, M. A. da S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.3, p.463-467, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
7. | | SILVA, M. P. da; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G.; GUIA, L. da. Avaliação da qualidade pós-colheita após aplicação de revestimento comestível em tomates produzidos no sistema tomatec. In: WORKSHOP PPG-FITOTECNIA PPG-FITOTECNIA: HISTÓRICO, RELEVÂNCIA E CONTEXTO ATUAL , 1., 2017, Seropédica, RJ. Seropédica: UFRRJ, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | HERNANDES, N. K.; CONEGLIAN, R. C. C.; GODOY, R. L. de O.; VITAL, H. de C.; FREIRE JUNIOR, M. Testes sensoriais de aceitação da beterraba vermelha (Beta vulgaris ssp. vulgaris L.), cv. Early Wonder, minimamente processada e irradiada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, p. 64-68, ago. 2007. Suplemento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O. Efeito do processamento mínimo sobre a qualidade de uvas cultivar sweet celebration. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | ANTUNES, L. F. de S.; RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; CORREIA, M. E. F.; CONEGLIAN, R. C. C. Desempenho agronômico da chicória a partir de mudas produzidas com o gongocomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
14. | | NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; FREIRE JUNIOR, M.; FREITAS, S. P.; CONEGLIAN, R. C. C. Caracterização de revestimentos para utilização em frutos minimamente processados de caqui 'Mikado' (Diospyros kaki). In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 73-75.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | BELISÁRIO, C. M.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; PLÁCIDO, G. R.; CASTRO, C. F. DE S.; RODRIGUES, L. A. N. Carotenoids, sugars, ascorbic acid, total phenolics, and antioxidant activity of murici from Brazilian Cerrado during refrigerated storage. Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 4, e20180620, 2020. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | NEVES JUNIOR, A. C. V.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. G. C.; ALENCAR, C. A.; FONSECA, M. J. O.; CONEGLIAN, R. C. C. Determination of time exposure to ethanol for reducing astringency of persimmon 'Mikado' (Diospyros kaki) for minimally processing. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 119, S02.235.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | HERNANDES, N. K.; CONEGLIAN, R. C. C.; GODOY, R. L. de O.; VITAL, H. de C.; ALMEIDA, F. F. D. de. Avaliações físico-químicas e microbiológicas de beterraba vermelha (Beta vulgaris ssp. vulgaris L.), cv. Early Wonder, minimamente processada e irradiada. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 260.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
20. | | NEVES JUNIOR, A. C.; CONEGLIAN, R. C. C.; SOARES, A. G.; FREITAS, D. de G. C.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G. Evaluation of refrigerated storage of 'Mikado' fresh persimmon using edible coatings. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 7., 2012, Kuala Lumpur. Postharvest for wealth and health: abstracts. Kuala Lumpur: Mardi, 2012. p. 134.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|