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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/02/1997
Data da última atualização:  06/02/1997
Autoria:  CONDE, A. dos R.; GARCIA, J.
Título:  Maturacao e armazenabilidade das sementes de Setaria sphacelata cv. KAZUNGULA.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, v.12, n.1, p.46-55, 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estadio de maturacao das sementes de Setaria Kazungula, sobre a qualidade das mesmas, durante o armazenamento sob condicoes ambientais. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repeticoes e 28 tratamentos arranjados segundo um esquema de parcelas sub-divididas, sendo epocas de colheita (20, 26, 32, 38, 44, 50 e 56 dias apos o inicio da emergencia das inflorescencias - IEI) nas parcelas, e periodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) nas sub-parcelas. Os cachos de sementes foram colhidos com o auxilio de cutelo no periodo de abril/maio, secos a sombra e trilhados manualmente. As sementes permaneceram a sombra ate atingirem 10 - 11% de umidade. A seguir foram embaladas em sacos de tecido de algodao e armazenadas sob condicoes ambientais. As caracteristicas analisadas foram: germinacao, valor cultural, emergencia e primeira contagem. Os resultados obtidos ao longo do experimento levaram a conclusao de que sementes colhidas aos 44 dias apos o IEI suportam melhor o armazenamento sob condicoes ambientais (nao controladas).
Palavras-Chave:  Maturation.
Thesagro:  Armazenamento; Cerrado; Maturação; Semente; Setaria Sphacelata.
Thesaurus Nal:  seed storage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC9298 - 1ADDSP - --CRI4178CRI4178
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/10/2019
Data da última atualização:  10/10/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.
Afiliação:  MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU.
Título:  Pratos à base de derivados de mandioca: custos e retorno financeiro.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (Ed.). Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 185-203.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As recomendações se destinam a futuros empreendedores do ramo culinário, bem como, para famílias e comunidades interessadas em promover eventos festivos com a culinária paraense de derivados da mandioca.
Thesagro:  Culinária; Custo de Produção; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202773/1/LV-Mandioca-Rentabilidade-1-187-205.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55930 - 1UMTPL - DD
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