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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/02/1997 |
Data da última atualização: |
06/02/1997 |
Autoria: |
CONDE, A. dos R.; GARCIA, J. |
Título: |
Maturacao e armazenabilidade das sementes de Setaria sphacelata cv. KAZUNGULA. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, v.12, n.1, p.46-55, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito do estadio de maturacao das sementes de Setaria Kazungula, sobre a qualidade das mesmas, durante o armazenamento sob condicoes ambientais. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repeticoes e 28 tratamentos arranjados segundo um esquema de parcelas sub-divididas, sendo epocas de colheita (20, 26, 32, 38, 44, 50 e 56 dias apos o inicio da emergencia das inflorescencias - IEI) nas parcelas, e periodos de armazenamento (0, 4, 8 e 12 meses) nas sub-parcelas. Os cachos de sementes foram colhidos com o auxilio de cutelo no periodo de abril/maio, secos a sombra e trilhados manualmente. As sementes permaneceram a sombra ate atingirem 10 - 11% de umidade. A seguir foram embaladas em sacos de tecido de algodao e armazenadas sob condicoes ambientais. As caracteristicas analisadas foram: germinacao, valor cultural, emergencia e primeira contagem. Os resultados obtidos ao longo do experimento levaram a conclusao de que sementes colhidas aos 44 dias apos o IEI suportam melhor o armazenamento sob condicoes ambientais (nao controladas). |
Palavras-Chave: |
Maturation. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cerrado; Maturação; Semente; Setaria Sphacelata. |
Thesaurus Nal: |
seed storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2019 |
Data da última atualização: |
10/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B. |
Afiliação: |
MOISES DE SOUZA MODESTO JUNIOR, CPATU; RAIMUNDO NONATO BRABO ALVES, CPATU. |
Título: |
Pratos à base de derivados de mandioca: custos e retorno financeiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S. (Ed.). Mandioca: agregação de valor e rentabilidade de negócios. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 185-203. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo apresentar o custo dos principais pratos da culinária paraense feitos com derivados da mandioca. Descreve-se o modo de preparo e os ingredientes para cem porções. As recomendações se destinam a futuros empreendedores do ramo culinário, bem como, para famílias e comunidades interessadas em promover eventos festivos com a culinária paraense de derivados da mandioca. |
Thesagro: |
Culinária; Custo de Produção; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202773/1/LV-Mandioca-Rentabilidade-1-187-205.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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