Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/12/2022
Data da última atualização:  16/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS MARTINS CARVALHO, UFJF; LUANA SOUSA SILVA, UFSJ; EDMILSON TINOCO VILELA JUNIOR, UFSJ; RENATA REGINA PEREIRA DA CONCEIÇÃO, UFMG; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; FELIPE MACHADO TROMBETE, UFRRJ.
Título:  Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022.
Idioma:  Inglês
Notas:  Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,
Conteúdo:  Açaí (Euterpe oleracea and E. precatoria) tree produces berries that are industrialized especially as desserts, such as ice creams, creams, and açai pulp. The processing according to Good Manufacturing Practices (GMP) is fundamental to obtain safe foods for consumption. This work aimed to evaluate the quality of açaí cream marketed in Sete Lagoas, Minas Gerais, Brazil, concerning the presence of fungi and extraneous matter, as well as to evaluate certain physicochemical parameters. It was analysed 21 samples of açaí cream (10 artisanal and 11 industrialized). All 21 samples had acceptable physicochemical quality standards. However, regarding mycological analyses, 23.8% of the samples presented filamentous fungi and 100% presented yeast count. The genera of the predominant filamentous fungi were: Cladosporium spp. (93.9%), Penicillium spp. (1.7%), Rhizopus spp. (2.6%), Paecilomyces spp. (0.9%) and Mucor spp. (0.9%). A total of 57% of the samples presented extraneous matter and the vegetal tissues that represent a health risk were the main material found, therefore, there is a need for adjustments in terms of good processing practices. Keywords: euterpe, quality assessment, filamentous fungi, extraneous matters, food microscopy.
Thesagro:  Euterpe Edulis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15425 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYAMAZAKI-LAU, E.; LAU, D.; SCHONS, J. Caracterização molecular de isolados do vírus do nanismo amarelo do Rio Grande do Sul. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S288, ago. 2008. Suplemento, ref VIR-013. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROESLER, E. A.; YAMAZAKI-LAU, E. Protocol adjustment for genetic transformation of wheat by Agrobacterium tumefaciens. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Poster presentation - Genomics, Molecular Genetics and Biotechnology, resumo 3190.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. R.; YAMAZAKI-LAU, E. Tratamento de centrifugação e seu efeito na transformação genética transiente de embriões imaturos de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 37.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoROESLER, E. A.; MANFROI, E.; YAMAZAKI-LAU, E. Concentração de 2,4-D e Picloram influência na expressão da capacidade de indução de calos embriogênicos da cultivar BR 18-Terena de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 21. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; SCAGLIUSI, S. M. M.; YAMAZAKI-LAU, E. Biotecnologia. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 12, p. 237-246.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoROESLER, E. A.; MORÁS, A.; YAMAZAKI-LAU, E.; NICOLAU, M. Regeneração in vitro a partir de embriões maduros de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2011, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. 20 p. html. Sessão de Melhoramento e Biotecnologia. (Embrapa Trigo. Documentos online, 133).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, E.; ROESLER, E.; YAMAZAKI-LAU, E.; GRANDO, M. F. Temperatura de cocultivo na transformação transiente de trigo mediada por Agrobacterium tumefaciens. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 57. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, E.; YAMAZAKI-LAU, E.; GRANDO, M. F.; ROESLER, E. A. Acetosyringone, pH and temperature effects on transient genetic transformation of immature embryos of Brazilian wheat genotypes by Agrobacterium tumefaciens. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 38, n. 4, p. 470-476, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoROESLER, E. A.; MANFROI, E.; MORAS, A.; DIDONÉ, D. A.; GRANDO, M. F.; YAMAZAKI-LAU, E. Adaptation of in vitro regeneration protocol for Brazilian wheat genotypes. Ciência Rural, v. 48, n. 11, p. 1-8, e20170806, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPOERSCH-BORTOLON, L. B.; SCAGLIUSI, S. M. M.; YAMAZAKI-LAU, E.; BODANESE-ZANETTINI, M. H. Androgenic response of brazilian wheat genotypes to different pretreatments of spikes and to a gellinhg agent. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 11, p. 1839-1847, nov. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMUDADU, M. de A.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F.; MINELLA, E. Genotipagem por meio de marcadores SNP em cevada (Hordeum vulgare): um estudo de caso em cultivares e populações resultantes de retrocruzamentos. Campinas: Embrapa Informática Agropecuaria, 2019. 21 p. il. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 164).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; BRAMMER, S. P.; NHANI JUNIOR, A. Caracterização molecular de isolados virais associados ao nanismo amarelo dos cereais visando à seleção e o desenvolvimento de genótipos de trigo resistentes. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; YAMAZAKI-LAU, E.; SCHONS, J.; NHANI JUNIOR, A. Caracterização molecular de isolados virais do Barley/Cereal Yellow Dwarf Virus (B/CYDV) do Rio Grande do Sul. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 4., 2008, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 94).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoYAMAZAKI-LAU, E.; LAU, D.; SCHONS, J.; NHANI JUNIOR, A.; BRAMMER, S. P. Caracterização molecular de isolados do vírus do nanismo amarelo do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 6. Área: Fitopatologia.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPARIZOTO, G.; LAU, D.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; BINACHIN, V.; SALVADORI, J. R. Características biológicas de um isolado de Barley yellow dwarf virus. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; NHANI JUNIOR, A.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F. Barley and cereal yellow dwarf virus genetic diversity in Brazil. Virus: reviews and research, v. 14, p. 77-78, 2009. Suplemento, ref. 060. Edição dos Resumos do XX National Meeting of Virology, Brasília, DF, nov. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLAU, D.; SCHONS, J.; SALVADORI, J. R.; PARIZOTO, G.; MAR, T. B.; YAMAZAKI-LAU, E. Nanismo amarelo em cereais de inverno no Rio Grande do Sul em 2007. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 1 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 5. E em: Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S288, ago. 2008. Suplemento, ref VIR-012. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPOERSCH, L. B.; SCAGLIUSI, S. M. M.; YAMAZAKI-LAU, E.; BODANESE-ZANETTINI, M. H. The effect of cold and 2-HNA (2 Hydroxy-nicotinic acid) treatments on isolated microspore culture and androgenic response of different Brazilian wheat genotypes. In: INTERNATIONAL CROP SCIENCE CONGRESS, 6., 2012, Bento Gonçalves. [Proceedings...] [S.l.]: International Crop Science Society, 2012. Poster presentation - Genomics, Molecular Genetics and Biotechnology, resumo 3224.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMAR, T. B.; LAU, D.; NHANI JUNIOR, A.; SCHONS, J.; YAMAZAKI-LAU, E.; PEREIRA, J. F. Diversidade genética do barley e cereal yellow dwarf virus no Brasil. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2009, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 115).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMANFROI, E.; ROESLER, E.; YAMAZAKI-LAU, E.; GRANDO, M. F.; PINTO, E. R. C. Effects of Agrobacterium tumefaciens strains and plasmid vectors on transient transformation of wheat immature embryos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 4., 2013, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Sociedade Brasileira de Genética, 2013. p. 20.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 43
Primeira ... 123 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional