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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/09/1995 |
Data da última atualização: |
21/10/2020 |
Autoria: |
WITTERN, K. P.; CONCEIÇÃO, M. da. |
Afiliação: |
KLAUS PETER WITTERN, SNLCS; MAURO DA CONCEIÇÃO, SNLCS. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras em 100.000 hectares da Gleba Machadinho, no Município de Ariquemes, Rondônia. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982. |
Páginas: |
274 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 16). |
ISSN: |
0101-6253 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:50.000. Contrato firmado entre a EMBRAPA-SNLCS e o INCRA-DRF. |
Conteúdo: |
Levantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terras em 100.000 hectares da gleba nachadinho, no municipio de Ariquemes ,Rondonia; Resumo - levantamento executado a nivel de media intensidae de aproximadamente 110.000 hectares na gleba machadinho, no municipio de Ariquemes, estado de Rondonia. A metodologia empregada e basicamente a utilizada pelo SNLCS, divergindo apenas na simultaneidade de execucao das etapas de legenda, mapeamento e coleta de amostras devido as condicoes adversas locais . Utilizaram-se como material basico de mapeamento, fotografias aereas verticais na escala 1:100.000, planta alti-planimetrica na escala 1:50.000 com curvas de forma espacadas de dez metros. A escala final do mapa de solos e de aptidao agricola e de 1:50.000. foram mapeados os os seguintes solos: latossolo amarelo e latossolo vermelho-amarelo alicos podzolicos ou nao; Podzolico vermelho-amarelo alico pedregoso ou nao, rochoso ounao; Podzolico vermelho-=escuro eutrofico e distrofico pedregrosoou nao, rochoso ou nao; Solos hidromoficos alicos; E plintossolo alico. Foi incluida a interpretacao da aptidao agricola das terras segundo tres niveis de manejo, tendo sido verificados 12,33% de terras da classe 1, 48,35% da classe 2, 34,71% da classe 3 e 4,61% da classe 6. Foram ainda incluidas sugertoes para utilizacao mais racional das terras no nivel de manejo primitivo (A) e selecionadas culturas adaptadas para nivel de manejo. |
Palavras-Chave: |
Ariquemes; Avaliacao; Brasil; Gleba Machadinho; Média intensidade; Reconhecimento média intensidade; Rondonia; Solos; Terras. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; land suitability; Soil; soil surveys. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62539/1/CNPS-BOL.-PESQ.-16-82.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216872/1/Mapa-de-Reconhecimento-de-Alta-Intensidade-dos-Solos-de-uma-Area-da-Gleba-Machadinho-no-Municipio-de-Ariquemes-1987.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216873/1/Mapa-de-Avaliacao-da-Aptidao-Agricola-das-Terras-de-uma-Area-da-Gleba-Machadinho-no-Municipio-de-Ariquemes-1987.pdf
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Marc: |
LEADER 02689nam a2200385 a 4500 001 1336048 005 2020-10-21 008 1982 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0101-6253 100 1 $aWITTERN, K. P. 245 $aLevantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras em 100.000 hectares da Gleba Machadinho, no Município de Ariquemes, Rondônia. 260 $aRio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS$c1982 300 $a274 p. 490 $a(EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 16). 500 $aAcompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:50.000. Contrato firmado entre a EMBRAPA-SNLCS e o INCRA-DRF. 520 $aLevantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terras em 100.000 hectares da gleba nachadinho, no municipio de Ariquemes ,Rondonia; Resumo - levantamento executado a nivel de media intensidae de aproximadamente 110.000 hectares na gleba machadinho, no municipio de Ariquemes, estado de Rondonia. A metodologia empregada e basicamente a utilizada pelo SNLCS, divergindo apenas na simultaneidade de execucao das etapas de legenda, mapeamento e coleta de amostras devido as condicoes adversas locais . Utilizaram-se como material basico de mapeamento, fotografias aereas verticais na escala 1:100.000, planta alti-planimetrica na escala 1:50.000 com curvas de forma espacadas de dez metros. A escala final do mapa de solos e de aptidao agricola e de 1:50.000. foram mapeados os os seguintes solos: latossolo amarelo e latossolo vermelho-amarelo alicos podzolicos ou nao; Podzolico vermelho-amarelo alico pedregoso ou nao, rochoso ounao; Podzolico vermelho-=escuro eutrofico e distrofico pedregrosoou nao, rochoso ou nao; Solos hidromoficos alicos; E plintossolo alico. Foi incluida a interpretacao da aptidao agricola das terras segundo tres niveis de manejo, tendo sido verificados 12,33% de terras da classe 1, 48,35% da classe 2, 34,71% da classe 3 e 4,61% da classe 6. Foram ainda incluidas sugertoes para utilizacao mais racional das terras no nivel de manejo primitivo (A) e selecionadas culturas adaptadas para nivel de manejo. 650 $aAmazonia 650 $aland suitability 650 $aSoil 650 $asoil surveys 650 $aAptidão Agrícola 650 $aLevantamento 650 $aReconhecimento 650 $aReconhecimento do Solo 650 $aSolo 653 $aAriquemes 653 $aAvaliacao 653 $aBrasil 653 $aGleba Machadinho 653 $aMédia intensidade 653 $aReconhecimento média intensidade 653 $aRondonia 653 $aSolos 653 $aTerras 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. da
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
Rafael de Andrade Silva, UFMS, bolsista PIBIC/CNPq; Simone Frotas dos Reis, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R6106 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em
função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade
média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados
individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo
estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar
residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de
acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo
de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da
carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva
foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura
subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas
diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os
valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a
nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura
intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de
9,27, típica de animais abatidos no Brasil. Animais de baixo consumo alimentar residual (eficientes)
produzem carcaça de qualidade semelhante a de animais de outras classes de eficiência. MenosObjetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em
função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade
média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados
individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo
estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar
residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de
acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo
de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da
carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva
foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura
subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas
diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os
valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a
nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura
intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de
9,27, típica de animais abatid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Consumo residual líquido. |
Thesagro: |
Confinamento; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02573naa a2200253 a 4500 001 1871046 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. de A. 245 $aCaracterísticas de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR6106 520 $aObjetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de 9,27, típica de animais abatidos no Brasil. Animais de baixo consumo alimentar residual (eficientes) produzem carcaça de qualidade semelhante a de animais de outras classes de eficiência. 650 $aConfinamento 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 653 $aConsumo residual líquido 700 1 $aREIS, S. F. dos 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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