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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/1995
Data da última atualização:  21/10/2020
Autoria:  WITTERN, K. P.; CONCEIÇÃO, M. da.
Afiliação:  KLAUS PETER WITTERN, SNLCS; MAURO DA CONCEIÇÃO, SNLCS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de média intensidade dos solos e avaliação da aptidão agrícola das terras em 100.000 hectares da Gleba Machadinho, no Município de Ariquemes, Rondônia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1982.
Páginas:  274 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 16).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 2 mapas, p&b. Escala 1:50.000. Contrato firmado entre a EMBRAPA-SNLCS e o INCRA-DRF.
Conteúdo:  Levantamento de reconhecimento de media intensidade dos solos e avaliacao da aptidao agricola das terras em 100.000 hectares da gleba nachadinho, no municipio de Ariquemes ,Rondonia; Resumo - levantamento executado a nivel de media intensidae de aproximadamente 110.000 hectares na gleba machadinho, no municipio de Ariquemes, estado de Rondonia. A metodologia empregada e basicamente a utilizada pelo SNLCS, divergindo apenas na simultaneidade de execucao das etapas de legenda, mapeamento e coleta de amostras devido as condicoes adversas locais . Utilizaram-se como material basico de mapeamento, fotografias aereas verticais na escala 1:100.000, planta alti-planimetrica na escala 1:50.000 com curvas de forma espacadas de dez metros. A escala final do mapa de solos e de aptidao agricola e de 1:50.000. foram mapeados os os seguintes solos: latossolo amarelo e latossolo vermelho-amarelo alicos podzolicos ou nao; Podzolico vermelho-amarelo alico pedregoso ou nao, rochoso ounao; Podzolico vermelho-=escuro eutrofico e distrofico pedregrosoou nao, rochoso ou nao; Solos hidromoficos alicos; E plintossolo alico. Foi incluida a interpretacao da aptidao agricola das terras segundo tres niveis de manejo, tendo sido verificados 12,33% de terras da classe 1, 48,35% da classe 2, 34,71% da classe 3 e 4,61% da classe 6. Foram ainda incluidas sugertoes para utilizacao mais racional das terras no nivel de manejo primitivo (A) e selecionadas culturas adaptadas para nivel de manejo.
Palavras-Chave:  Ariquemes; Avaliacao; Brasil; Gleba Machadinho; Média intensidade; Reconhecimento média intensidade; Rondonia; Solos; Terras.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Levantamento; Reconhecimento; Reconhecimento do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; land suitability; Soil; soil surveys.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62539/1/CNPS-BOL.-PESQ.-16-82.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216872/1/Mapa-de-Reconhecimento-de-Alta-Intensidade-dos-Solos-de-uma-Area-da-Gleba-Machadinho-no-Municipio-de-Ariquemes-1987.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216873/1/Mapa-de-Avaliacao-da-Aptidao-Agricola-das-Terras-de-uma-Area-da-Gleba-Machadinho-no-Municipio-de-Ariquemes-1987.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42481 - 1EMBLV - --CNPSW829L2008.00370
AI-SEDE42481 - 2EMBLV - PPCNPSW829L2022.00119
CNPS9061 - 1UMTLV - DDBP 161999.00117
CNPS-UEPR63 - 1ADDLV - PP631.47811101W619l2014.00276
CPACT17276 - 1EMBLV - PP631.478175E55l2014.05382
CPAO30634 - 1EMBLV - --631.47098111W829L83.00182
CPATSA16630 - 1EMBLV - PP631.47W829l1983.00988
CPATU20825 - 1EMBLV - --631.478175W829l1983.00610
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/12/2010
Data da última atualização:  28/12/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. de A.; REIS, S. F. dos; MEDEIROS, S. R. de; PAULINO, P. V. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  Rafael de Andrade Silva, UFMS, bolsista PIBIC/CNPq; Simone Frotas dos Reis, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Pedro Veiga Rodrigues Paulino, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Características de carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Notas:  R6106
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as características objetivas e subjetivas da carcaça de novilhas de corte em função de seu consumo alimentar residual. Foram avaliadas 31 novilhas de corte cruzadas com idade média inicial de 22 ± 4 meses e peso vivo médio inicial de 330 ± 39kg. Os animais foram alimentados individualmente em regime de confinamento e a partir dos dados de consumo observado e consumo estimado foram então, classificados em três classes de eficiência: alto, médio e baixo consumo alimentar residual (CAR). Após 84 dias de confinamento, os animais foram abatidos conforme o grau de acabamento da carcaça, tomado como espessura de gordura subcutânea semelhante. Decorrido o tempo de resfriamento das carcaças, aproximadamente 18 horas, foi realizada uma avaliação subjetiva da carcaça, considerando as variáveis de cor, textura, conformação e marmoreio. Na avaliação objetiva foram considerados os dados de peso de carcaça quente, peso de carcaça fria, espessura de gordura subcutânea, área de olho de lombo, comprimento e rendimento de carcaça. Não foram detectadas diferenças para as características subjetivas e objetivas avaliadas (P>0,05) entre as classes de CAR. Os valores obtidos para textura e cor foram considerados altamente satisfatórios ao consumidor, obtendo a nota média de 4,48. Para o marmoreio foi detectado de pequena a média quantidade de gordura intramuscular, com média de 7,79. As carcaças foram classificadas como retilínea com nota média de 9,27, típica de animais abatid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Consumo residual líquido.
Thesagro:  Confinamento; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13433 - 1UPCPL - CDCD133REU
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