Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Irrigação da videira com base nos valores médios da evapotranspiração de referência.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP. Anais... Campinas, SP: Faculdade de Engenharia Agrícola da Universidade Estadual de Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. 1 CD-ROM.
Páginas:  Não paginado
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando não se dispõe de valores periódicos da evapotranspiração de referência (ETo) a utilização de valores médios históricos de ETo pode ser uma alternativa para os agricultores no manejo da irrigação. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso de valores médios de ETo para a irrigação da videira no noroeste paulista. Os valores de ETo foram calculados pelo método do tanque Classe A. Para avaliar o uso dos valores médios de ETo no manejo da irrigação foram simulados balanços hídricos diários seqüenciais com as irrigações baseadas nos valores médios e atuais de ETo comparando-se os resultados obtidos pelos dois métodos. As irrigações empregando-se os valores médios de ETo apresentaram desempenhos semelhantes àquelas realizadas utilizando-se os valores atuais de ETo. PALAVRAS-CHAVE: Balanço hídrico, Uva, Vitis sp. GRAPEVINE IRRIGATION BASED ON AVERAGE REFERENCE EVAPOTRANSPIRATION VALUES ABSTRACT: When there are no available periodic reference evapotranspiration values (ETo), the use of average historical ETo values can be an alternative for the producers on scheduling irrigation. The present work had the purpose to evaluate the use of average ETo values on grapevine irrigation in the São Paulo state northwest region. The ETo values were calculated by the Class A pan evaporation method. To evaluate the use of average ETo values on irrigation managing it was simulated daily sequential water balances with the irrigation based on the average and the actual ETo values co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  São Paulo.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Evapotranspiração; Irrigação; Uva.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/539630/1/ID5871.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV5871 - 1UPCAA - DDCD00065
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/07/2021
Data da última atualização:  08/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. DE; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. DE; HIGINO, S. S. DOS S.
Afiliação:  GIOVANNI BRITO MEDEIROS, Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Patos, PB.; ONALDO GUEDES RODRIGUES, Profs. Drs., UFCG, Patos, PB.; PIRAJÁ SARAIVA BEZERRA NETO, Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal, Universidade Federal de Campina Grande, UFCG, Patos, PB.; ROSÁLIA SEVERO DE MEDEIROS, Profs. Drs., UFCG, Patos, PB.; ELAINE CRISTINA FERNANDES BAEZ SARTI; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; SÉRGIO SANTOS DE AZEVEDO, Profs. Drs., UFCG, Patos, PB.; SEVERINO SILVANO DOS SANTOS HIGINO, Profs. Drs., UFCG, Patos, PB.
Título:  Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil.
Título original:  Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Semina,v. 42, n. 1, jan./fev., 2021.
Páginas:  p. 439-446
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Mycobacterium lehmanii; Mycobaterium spp; Queijo de coalho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224373/1/2021-micobacterias-em-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17687 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional