Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/01/2008
Data da última atualização:  18/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CONCEIÇÃO, M. A. F.
Afiliação:  MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV.
Título:  Embrapa de Jales e a previsão de chuvas para novembro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jornal de Jales, Jales, p. 4, 4 nov. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O período de maior ocorrência de chuvas na região de Jales começou e ele vai, normalmente, da segunda quinzena de outubro até o final de março.
Palavras-Chave:  Jales; Previsão.
Thesagro:  Chuva; Clima; Meteorologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203210/1/9361-2007-p.4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV9361 - 1UPCAM - DDSP00216SP00216
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/04/2020
Data da última atualização:  03/09/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F.
Afiliação:  TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN.
Título:  Ovos limpos nos galinheiros caipiras.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 1 cartilha.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais eficaz de prevenir doenças relacionadas com ovos é saber como comprar, armazenar, manusear e, especialmente, preparar os ovos ou os alimentos que os contêm. O objetivo principal é estimular os pequenos produtores na melhoria do sistema de produção dos ovos caipiras, considerando ser esse um processo contínuo e gradativo para a produção de um alimento seguro e saudável ao consumidor, com boa geração de renda para o produtor.
Thesagro:  Limpeza; Ovo; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212436/1/CartilhaOvosLimposTeresaHerr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21896 - 1UPCFL - DD
CPAMN32957 - 1UMTFL - DD
CTAA14854 - 1UPCFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional