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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Embrapa de Jales e a previsão de chuvas para novembro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal de Jales, Jales, p. 4, 4 nov. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O período de maior ocorrência de chuvas na região de Jales começou e ele vai, normalmente, da segunda quinzena de outubro até o final de março. |
Palavras-Chave: |
Jales; Previsão. |
Thesagro: |
Chuva; Clima; Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203210/1/9361-2007-p.4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/04/2020 |
Data da última atualização: |
03/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F. |
Afiliação: |
TERESA HERR VIOLA, CPAMN; ROBERIO DOS SANTOS SOBREIRA, CPAMN; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ANISIO FERREIRA LIMA NETO, CPAMN. |
Título: |
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 1 cartilha. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais eficaz de prevenir doenças relacionadas com ovos é saber como comprar, armazenar, manusear e, especialmente, preparar os ovos ou os alimentos que os contêm. O objetivo principal é estimular os pequenos produtores na melhoria do sistema de produção dos ovos caipiras, considerando ser esse um processo contínuo e gradativo para a produção de um alimento seguro e saudável ao consumidor, com boa geração de renda para o produtor. |
Thesagro: |
Limpeza; Ovo; Pequeno Produtor; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212436/1/CartilhaOvosLimposTeresaHerr.pdf
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Marc: |
LEADER 01793nam a2200205 a 4500 001 2121771 005 2021-09-03 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIOLA, T. H. 245 $aOvos limpos nos galinheiros caipiras.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte, 2020. 1 cartilha.$c2020 520 $aA manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais eficaz de prevenir doenças relacionadas com ovos é saber como comprar, armazenar, manusear e, especialmente, preparar os ovos ou os alimentos que os contêm. O objetivo principal é estimular os pequenos produtores na melhoria do sistema de produção dos ovos caipiras, considerando ser esse um processo contínuo e gradativo para a produção de um alimento seguro e saudável ao consumidor, com boa geração de renda para o produtor. 650 $aLimpeza 650 $aOvo 650 $aPequeno Produtor 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSOBREIRA, R. dos S. 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aDUARTE, S. C. 700 1 $aLIMA NETO, A. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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