|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. dos; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; QUECINI, V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. |
Afiliação: |
ERICA DOS SANTOS, EMBRAPA UVA E VINHO; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV. |
Título: |
Uso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
p. 12. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coeficiente de repetibilidade (r) é um parâmetro associado à correlação fenotípica entre medidas repetidas, que mede a capacidade de um indivíduo em repetir a expressão do caráter ao longo do tempo ou no espaço. O conhecimento da repetibilidade de características de interesse permite que a avaliação seja realizada com eficiência e acurácia desejadas, e com custo mínimo de tempo e mão de obra. Estimativas elevadas para o coeficiente de repetibilidade, de um dado caráter avaliado, indicam que é possível predizer o valor real dos indivíduos com um número relativamente pequeno de medições. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi estimar o ganho em eficiência do uso de medidas repetidas para caracteres quantitativos avaliados no Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa (BAG-Uva). |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma (BAG). |
Thesagro: |
Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/256930/1/SANTOS-P12-Ev-TecCient-01-2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01610nam a2200217 a 4500 001 2156346 005 2023-12-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. dos 245 $aUso do coeficiente de repetibilidade na avaliação do germoplasma de uva.$h[electronic resource] 260 $aIn:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2023 300 $ap. 12. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1) 520 $aO coeficiente de repetibilidade (r) é um parâmetro associado à correlação fenotípica entre medidas repetidas, que mede a capacidade de um indivíduo em repetir a expressão do caráter ao longo do tempo ou no espaço. O conhecimento da repetibilidade de características de interesse permite que a avaliação seja realizada com eficiência e acurácia desejadas, e com custo mínimo de tempo e mão de obra. Estimativas elevadas para o coeficiente de repetibilidade, de um dado caráter avaliado, indicam que é possível predizer o valor real dos indivíduos com um número relativamente pequeno de medições. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi estimar o ganho em eficiência do uso de medidas repetidas para caracteres quantitativos avaliados no Banco Ativo de Germoplasma de Uva da Embrapa (BAG-Uva). 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBanco Ativo de Germoplasma (BAG) 700 1 $aRITSCHEL, P. S. 700 1 $aGROHS, D. S. 700 1 $aQUECINI, V. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
2. | | COUTO, D. S. Concentração de suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.) por nanofiltração. 2012. 94 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2012. Orientadora: Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA; Co-orientadora: Suely Pereira Freitas, UFRRJ.Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | COUTO, D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; FERNANDES, P. M. Flutuação populacional de Oebalus spp. (Hemiptera: pentatomidae) no arroz irrigado em várzeas tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | COUTO, D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; FERNANDES, P. M.; CARVALHO, J. R. P. de. Caracterização geoestatística da distribuição espacial de adultos de Oebalus spp. (Hemiptera: pentatomidae) em arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | ARAUJO, M.; GOUVÊA, A. C.; COUTO, D.; CABRAL, L. M. C.; GODOY, R.; FREITAS, S. Efeito do pré-tratamento enzimático no teor de antocianinas do suco de amora-preta processado por microfiltração. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 319-320.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | BARRIGOSSI, J. A. F.; COUTO, D.; SOARES, D. M.; SANTIAGO, C. M. Programa de amostragem seqüencial para o manejo do percevejo do grão do arroz (Oebalus spp.) em arroz. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
10. | | COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; MATTA, V.; CABRAL, L. Evaluation of nanofiltration membranes for the concentration of anthocyanins of açaí juice (Euterpe Oleracea). In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HUMAN HEALTH EFFECTS OF FRUITS AND VEGETABLES, 3., 2009, Avignon. FAV Health 2009: abstracts. Leuven: International Society for Horticultural Science, 2009. p. 253. Ref. P3-26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S.; CABRAL, L. M. C. Evaluation of nanofiltration membranes for retention of anthocyanins present in açaí (Euterpe oleracea Mart.) juice. In: IBERO-AMERICAN CONFERENCE ON MEMBRANE SCIENCE AND TECHNOLOGY, 7., 2010, Sintra. Book of abstracts. Caparica: Universidade Nova de Lisboa, 2010. p. 66-67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | COUTO, D. S.; DELIZA, R.; MATTA, V. M.; FREITAS, D.; CABRAL, L. M. C. Establishing the process parameters of pineapple juice concentrated by reverse osmosis according to the consumer preference. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C. Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C. Concentration of pineapple juice by reverse osmosis: physicochemical characteristics and consumer acceptance. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 905-910, out./dez. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
17. | | COUTO, D. S.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Evaluation of nanofiltration membranes for the retention of anthocyanins of açai (Euterpe oleracea Mart.) juice. Desalination and Water Treatment, Hopkinton, v. 27, p. 108-113, Mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | GOUVÊA, A. C. M. S.; COUTO, D. S.; CABRAL, L. M. C.; ARAUJO, M. C. P.; GODOY, R. L. O.; MATTA, V. M. Avaliação por CLAE do teor de antocianinas no suco clarificado de açaí (Euterpe oleraceae mart.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
19. | | SILVA, A. B. DA; MORENZ, D. A.; FONSECA, C. E. M.; BOTELHO, F. M.; COUTO, D. M. DO; FRANÇA, A. B.; MORENZ, M. J. F. Efeito do resíduo de panificação em substituição ao milho sobre características de carcaça de cabritos. In: Congresso Brasileiro de Zootecnia, 21., 2011, Maceió. Anais...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
20. | | SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; CABRAL, L. M. C.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. P. Effect of enzymatic treatment, shear stress and temperature on the rheological behavior of blackberry (Rubus spp.) juice. In: BRAZILIAN CONFERENCE ON RHEOLOGY, 5., 2010. Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: PUC: Sociedade Brasileira de Reologia, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|