Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/04/1998
Data da última atualização:  06/04/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CONCEICAO, H. E. O. da; OLIVA, M. A.; LOPES, N. F.; ROCHA NETO, O. G. da.
Afiliação:  CNPSD.
Título:  Resistencia a seca em seringueira. I. Balanco hidrico e producao primaria em seis clones submetidos a deficit.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1041-1050, set. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Plantas de Seringueira (Hevea spp.) oriundas dos clones IAN 717, IAN 873, IAN 2903, IAN 3087, IAN 6323 e Fx 3899 foram cultivadas em casa de vegetacao e submetidas a deficits hidricos crescentes no solo com objetivo de avaliar comparativamente os seus efeitos sobre o potencial hidrico foliar, resistencia estomatica, fotossintese, transpiracao e teor de clorofila. Os resultados mostraram que o decrescimo do potencial hidrico no solo reduziram linear e diferentemente o potencial hidrico foliar de todos os clones. Os maiores decrescimo foram encontrados nos clones IAN 717, IAN 3087 e IAN 873 e o menor no IAN 6323. potenciais hidricos foliares entre - 1,6 e -2,0 MPa causaram em todos os clones um rapido aumento da resistencia estomatica e as maiores reducoes da transpiracao corresponderam ao clone IAN 6323. O ponto de compensacao hidrico mais alto foi -2,35 MPa em IAN 2903 e Fx 3899 e o mais baixo - 3,18 MPa de IAN 6323. O clone IAN 6323 apresentou um eficiente mecanismo de prevencao a seca e uma efetiva estabilidade do aparelho fotossintetico sob condicoes de estresse. Os clones IAN 717 e IAN 3087 foram, num nivel inferior, tambem resistentes.
Palavras-Chave:  Resistencia estomatica; Stomatal resistance; Transpiracao.
Thesagro:  Clorofila; Fotossíntese.
Thesaurus Nal:  chlorophyll; photosynthesis; transpiration.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191273/1/PAB-20-n9-ID-645-148.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19780 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPAA26460 - 1UPCAP - PP
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/01/2020
Data da última atualização:  21/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; MAGALHÃES, H. C. R.; ABREU, F. A. P. de; LIRA, S. M.; LIMA, A. C. V. DE; SILVA, G. S. DA; GUEDES, J. A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; ARTUR, A. G.; PONTES, D. F.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; HILTON CÉSAR RODRIGUES MAGALHÃES, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; SANDRA MACHADO LIRA, Department of Nutrition, State University of Ceara, Fortaleza, CE, Brazil; ANA CAROLINA VIANA DE LIMA, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; GISELE SILVESTRE DA SILVA, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; ADRIANA GUIRADO ARTUR, Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza, CE, Brazil; DORASILVIA FERREIRA PONTES, Department of Food Engineering, Federal University of Ceará, Fortaleza, CE, Brazil; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Effects of processing on the chemical, physicochemical, enzymatic, and volatile metabolic composition of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108710, 9 p., Jan. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.108710
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Enzimática; Metabólica.
Thesagro:  Peroxidase; Processamento.
Thesaurus NAL:  Metabolites; Peroxidases; Polyphenols.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16357 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional