|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. |
Afiliação: |
EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, Fapesb; TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; SIOMARA COSTA SANTANA, UFBA; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89534/1/Avaliacao-fisico-quimica-e-sensorial-104-13-Emerson-Eliseth.pdf
|
Marc: |
LEADER 01255nam a2200193 a 4500 001 1966402 005 2013-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONCEIÇÃO, E. A. da 245 $aAvaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.$c2013 520 $aO mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo. 650 $aCarica Papaya 650 $aMamão 700 1 $aNEVES, T. T. das 700 1 $aSANTANA, S. C. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
2. | | CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; LIMA, L. F.; NEVES, T. T. das; CONCEIÇÃO, E. A. da. Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 11, nov., 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | ANDRADE, M. V. S. de; CONCEIÇÃO, E. A. da; OLIVEIRA, F. O. P.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de variedades de bananeira desenvolvidas pela Embrapa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da. Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | CONCEIÇÃO, E. A. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; DIAS, F.; JESUS, J. L. de; MATTA, V. M. da. Qualidade físico-química e microbiológica de polpa de umbu durante o armazenamento In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|