Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  23/05/2017
Autoria:  CONCEIÇÃO, C. da; FERMAM, R. K. S.
Título:  Certificação e acreditação Política de fortalecimento da agricultura orgânica brasileira.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 66-79 , Abr./Maio./Jun./2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o quinto maior produtor mundial de produtos orgânicos, possui um mercado interno em crescimento, e a maior parte dessa produção destina-se à exportação. No mercado interno, desde 1º de janeiro de 2011, só podem ser comercializados como orgânicos produtos que atendam à nova regulamentação brasileira de avaliação da conformidade orgânica. Neste trabalho, discute-se a avaliação da conformidade orgânica, com foco na política de certificação e acreditação e seu papel no provimento de confiança na qualidade dos produtos oriundos da agricultura orgânica brasileira, na superação de barreiras técnicas ao comércio e no fortalecimento de nosso comércio nacional e internacional de produtos orgânicos.
Palavras-Chave:  Avaliação da conformidade; Comércio nacional e internacional.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Política Agrícola; Produção Orgânica; Regulamentação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52420 - 1UPEAP - PP
CPATSA45978 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, C. da; FERMAM, R. K. S. Certificação e acreditação Política de fortalecimento da agricultura orgânica brasileira. Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 66-79 , Abr./Maio./Jun./2011.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. O. de; CONCEIÇÃO, C. da. Velocidade de adoção de variedades de mandioca no bioma Caatinga recomendadas pela Embrapa. Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 113).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCONCEICAO, C. da; FURTADO, A. A. L.; SILVA, A. T. da; DELIZA, R. Pate de carne de ra (rana catesbeiana): formulacao e aceitabilidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.3 , p.11.75, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional