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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/03/1996 |
Data da última atualização: |
05/04/2017 |
Autoria: |
COMASTRI FILHO, J. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Avaliacao de especies de forrageiras nativas e exoticas na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.29, n.6, p.971-978, 1994. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo determinar a producao de materia seca e composicao quimica de sete forrageiras, na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. Foram avaliadas duas gramineas nativas e cinco gramineas exoticas. O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com tres repeticoes. O experimento foi iniciado em outubro/80 e concluido em abril/83. Os cortes de avaliacao foram feitos quando as plantas apresentaram-se em estado de pre-florescimento, apos eliminacao de 0,5 m de bordadura. As producoes medias de MS variam de 4,4 a 1,2 t/ha/corte, nas especies B.humidicola e B.decumbens, respectivamente. P.laxum foi a forrageira que apresentou maior valor de PB (6,5%) na MS. Os teores de PB no genero Brachiaria foram baixos, naoatendendo as exigencias de vacas de cria em lactacao. Os teores de Ca na MS variam de 0,25% (P.oteroi) a 0,13% (C.nlemfuensis). As concentracoes de P nas especies forrageiras avaliadas foram baixas e estao abaixo das necessidades de vacas de cria em lactacao. Os teores de Mg e K situam-se dentro dos limites exigidos por bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Chemistry composition; Grass; Production; Protein. |
Thesagro: |
Cálcio; Composição Química; Fósforo; Gramínea; Magnésio; Potássio; Produção; Proteína Bruta; Solo Arenoso. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01932naa a2200301 a 4500 001 1788028 005 2017-04-05 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOMASTRI FILHO, J. A. 245 $aAvaliacao de especies de forrageiras nativas e exoticas na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. 260 $c1994 520 $aEste trabalho teve por objetivo determinar a producao de materia seca e composicao quimica de sete forrageiras, na sub-regiao dos Paiaguas no Pantanal Mato-Grossense. Foram avaliadas duas gramineas nativas e cinco gramineas exoticas. O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados, com tres repeticoes. O experimento foi iniciado em outubro/80 e concluido em abril/83. Os cortes de avaliacao foram feitos quando as plantas apresentaram-se em estado de pre-florescimento, apos eliminacao de 0,5 m de bordadura. As producoes medias de MS variam de 4,4 a 1,2 t/ha/corte, nas especies B.humidicola e B.decumbens, respectivamente. P.laxum foi a forrageira que apresentou maior valor de PB (6,5%) na MS. Os teores de PB no genero Brachiaria foram baixos, naoatendendo as exigencias de vacas de cria em lactacao. Os teores de Ca na MS variam de 0,25% (P.oteroi) a 0,13% (C.nlemfuensis). As concentracoes de P nas especies forrageiras avaliadas foram baixas e estao abaixo das necessidades de vacas de cria em lactacao. Os teores de Mg e K situam-se dentro dos limites exigidos por bovinos de corte. 650 $aPantanal 650 $asoil 650 $aCálcio 650 $aComposição Química 650 $aFósforo 650 $aGramínea 650 $aMagnésio 650 $aPotássio 650 $aProdução 650 $aProteína Bruta 650 $aSolo Arenoso 653 $aChemistry composition 653 $aGrass 653 $aProduction 653 $aProtein 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.29, n.6, p.971-978, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, F. C. M.; DEL MENEZZI, C. H. S.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R. Chemical composition and fungicide activity of the essential oil from the leaves of Psidium laruotteanum cambess. (Myrtaceae). Natural Volatiles & Essential Oils, v. 2, n. 3, 2015. 46th. International Symposium on Essential Oils, 2015, Lublin. Abstratcs... Lublin: ISEO, 2015. p. 66Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, D. B. da; GOMES, I. da S.; SILVA, R. F.; MEDEIROS, F. C. M.; SANTANA, H.; DEL MENEZZI, C. H. S.; REZENDE, C. M. Espécies aromáticas do cerrado: prospecção e coleta. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 17Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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