Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2019
Data da última atualização:  12/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BATISTA, C. de S.; SANTOS, J. P. dos; DITTGEN, C. L.; COLUSSI, R.; BASSINELLO, P. Z.; ELIAS, M. C.; VANIER, N. L.
Afiliação:  CHRISTIN DE SOUZA BATISTA, UFPel; JAQUELINE POZZADA DOS SANTOS, UFPel; CAROLINE LAMBRECHT DITTGEN, UFPel; ROSANA COLUSSI, UFPel; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MOACIR CARDOSO ELIAS, UFPel; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPel.
Título:  Impact of cooking temperature on the quality of quick cooking brown rice.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 286, p. 98-105, July 2019.
ISSN:  0308-8146
DOI:  10.1016/j.foodchem.2019.01.187
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Three cooking temperatures (72, 80, and 88 °C) were applied to two rice genotypes (Puitá Inta CL and INOV CL) for preparing quick cooking brown rice. Samples were analyzed for cooking time, color, scanning electron microscopy (SEM), damaged grains, amylose, protein content and extractability, differential scanning calorimetry (DSC), X-ray diffraction (XRD), sensory properties, and in vitro digestion. Cooking time was reduced from 23.0-23.6 to 5.5-6.9 min when the highest temperature was applied, depending on genotype. The greatest grain deformation was observed for treatments from Puitá Inta CL. XRD showed greater ability of brown rice from Puitá Inta CL to gelatinize at 88 °C. Appearance, texture, and flavor of quick cooking brown rice prepared at 88 °C was inferior to its brown rice counterparts. Starch digestibility decreased by around 20-22% in 88 °C-prepared-quick cooking brown rice. Lower digestibility values were determined for 88°C-treated-INOV CL, and were associated with grain integrity.
Thesagro:  Arroz; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Cooking; In vitro digestion; Instant foods; Rice; Temperature.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35474 - 1UPCAP - DD20192019
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  10/01/2020
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOI, W. C. DE; RODRIGUES, C. A. G.; GREGO, C. R.; GARCON, E. A. M.; ALVAREZ, I. A.
Afiliação:  WILLIAM CASTRO DE GODOI, BOLSISTA CNPM; CRISTINA APARECIDA G RODRIGUES, CNPM; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; EDLENE APARECIDA MONTEIRO GARCON, CNPM; IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM.
Título:  Adequação ambiental de uma propriedade rural do circuito das frutas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Campinas. Anais... [S.l: s.n], 2018.
Páginas:  p. 1-12.
ISBN:  978-85-7029-145-5
Idioma:  Português
Notas:  CIIC 2018. Nº 18507.
Conteúdo:  A propriedade rural de agricultura familiar estudada (0,75 módulo fiscal) localiza-se no município de Atibaia (SP), que faz parte do Circuito das Frutas. O objetivo neste trabalho foi verificar o passivo ambiental relativo às áreas de preservação permanente (APPs) do município e verificar a adequação ambiental de uma típica propriedade rural segundo a legislação ambiental (Leis nº 12.651/2012 e 12.727/2012) quanto a APPs e reservas legais (RLs). Para elaborar o estudo do passivo ambiental relativo às áreas de APP para o município de Atibaia, foram utilizados o mapeamento de uso e cobertura das terras, os dados do Sicar-SP e mapas e dados da Prefeitura da Estância de Atibaia. A propriedade avaliada tem plantações de pêssego, banana, morango, laranja, carambola e goiaba, além de áreas de APP, e não apresentou inadequação ambiental em relação à legislação. Foi contabilizada no município de Atibaia uma área de 982,18 ha de APPs a passar por recuperação, recomposição, regeneração ou compensação, sendo 42,6% da área localizada em zona urbana e 57,4% em zona rural. As medidas de adequação ambiental no estado de São Paulo, em municípios ou propriedades rurais individuais deveriam ser planejadas no âmbito do território de forma integrada com a gestão pública, as instituições interessadas e a comunidade rural e urbana, para integrar os fragmentos de vegetação nativa para formar sólidos corredores ecológicos, regularizar o fluxo hídrico com redução do assoreamento dos rios sem riscos d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Áreas de preservação permanente; Áreas de reserva; Environmental legislation; Family farming; Reserve areas.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Legislação.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20400 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional