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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/04/1994 |
Data da última atualização: |
05/04/1994 |
Autoria: |
PAVAN, M. A.; LEITE JUNIOR, R. P.; COLOZZI FILHO, A.; GIMENEZ, S. M. N. |
Afiliação: |
IAPAR - Londrina, PR. |
Título: |
Efeito do cobre residual em citros e em algumas caracteristicas quimicas e biologicas do solo |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n.2, p.45-55, Cruz das Almas, 1993 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos de campo e casa de vegetacao para avaliar os efeitos do cobre residual em mudas de citros e em pomares tratados combactericidas cupricos utilizados no controle do cancro citrico. Aplicacoes continuas por varios anos de produtos cupricos causaram acumulo de cobre no solo, principalmente na camada 0-5 cm de profundidade. O cobre residual do solo causou amentos no pH, Ca, Mg, K e materia organica e diminuicao de P. Nas plantas, o cobre acumulou principalmente no sistma radicular. O aumento do cobre no solo reduziu a biomassa microbiana e o numero de esporos de fungos MVA. A forma de extracao do cobre do solo foi a seguinte: Mehlich (H2SO4, 0,025N + HCI 0,05N) > HCI 0,1 >HCI 0.05N > DPTA E pasta de saturacao. Teores de cobre na solucao do solo superiores a 0,15 ppm causaram diminuicoes progressivas no desenvolvimento das mudas de citros. |
Palavras-Chave: |
Bactericida cuprico; Metal de transicao. |
Thesagro: |
Cancro Cítrico; Micorriza; Microbiologia do Solo; Toxidez. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01589naa a2200241 a 4500 001 1633083 005 1994-04-05 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPAVAN, M. A. 245 $aEfeito do cobre residual em citros e em algumas caracteristicas quimicas e biologicas do solo 260 $c1993 520 $aForam realizados estudos de campo e casa de vegetacao para avaliar os efeitos do cobre residual em mudas de citros e em pomares tratados combactericidas cupricos utilizados no controle do cancro citrico. Aplicacoes continuas por varios anos de produtos cupricos causaram acumulo de cobre no solo, principalmente na camada 0-5 cm de profundidade. O cobre residual do solo causou amentos no pH, Ca, Mg, K e materia organica e diminuicao de P. Nas plantas, o cobre acumulou principalmente no sistma radicular. O aumento do cobre no solo reduziu a biomassa microbiana e o numero de esporos de fungos MVA. A forma de extracao do cobre do solo foi a seguinte: Mehlich (H2SO4, 0,025N + HCI 0,05N) > HCI 0,1 >HCI 0.05N > DPTA E pasta de saturacao. Teores de cobre na solucao do solo superiores a 0,15 ppm causaram diminuicoes progressivas no desenvolvimento das mudas de citros. 650 $aCancro Cítrico 650 $aMicorriza 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aToxidez 653 $aBactericida cuprico 653 $aMetal de transicao 700 1 $aLEITE JUNIOR, R. P. 700 1 $aCOLOZZI FILHO, A. 700 1 $aGIMENEZ, S. M. N. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.15, n.2, p.45-55, Cruz das Almas, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 14 | |
5. | | MESQUITA, D. L.; DONAGEMMA, G. K.; DUARTE, I. D.; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R. Rendimento e qualidade do óleo de pinhão manso (Jatropha curcas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | MESQUITA, D. L.; SILVA, C. J. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; FREITAS, S. C. de. Extração de óleo de pinhão manso por prensagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | MESQUITA, D. L.; SILVA, C. J. da; BIZZO, H. R.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; FREITAS, S. C. D. Extração de óleo de Pinhão-manso por prensagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM. Trabalho publicado também em Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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10. | | MESQUITA, D. L.; ROGÉRIO, J. B.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOPES, J. F. Quantificação de dienos e trienos conjugados no óleo de Fevillea trilobata. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças. |
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11. | | ROGÉRIO, J. B.; MESQUITA, D. L.; ANTONIASSI, R.; DUARTE, I. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOPES, J. F. Qualidade e composição em ácidos graxos do óleo da semente de bucha vegetal (Luffa cylindrica). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. A Química construindo um futuro melhor. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | ANTONIASSI, R.; FELBERG, I.; AGUIAR, P. F. de; FREITAS, S. C. de; AGUIAR, A. C. de; PEREIRA, L. M.; MESQUITA, D. L. Efeito do cozimento na inativação de lipoxinagenases da variedade de soja IAS-5. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | MESQUITA, D. L.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DUBOC, E.; PEREIRA, L. M.; LOPES, P. S. N. Rendimento de óleo e composição em ácidos graxos de pequi (Caryocar spp.). In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | ROGÉRIO, J. B.; MESQUITA, D. L.; BIZZO, H. R.; JUNQUEIRA, N. T. V.; DUBOC, E.; LOPES, P. S. N.; ANTONIASSI, R. Rendimento e qualidade do óleo de pequi anão (Caryocar brasiliense subsp. intermedium). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica: anais. Lavras: UFLA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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