|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2013 |
Data da última atualização: |
14/05/2013 |
Autoria: |
COHEN, K. de O. |
Título: |
Jatobá-do-cerrado: composição nutricional e beneficiamento dos frutos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 280). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre a composição nutricionakl do jatobá-do-cerrado e os processos aplicaos na transformação de sua polpa em produtos alimentícios, uma vez que alguns estudos já demostraram que a polpa do jatobá-do-cerrado é rica em açúcar e com elevado teor de fibra alimentar, porém ainda são incipientes as informações sobre a sua composição nutricional e funcional e o beneficiamento de seus frutos para a produção de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Jatobá-do-cerrado. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00948nam a2200157 a 4500 001 1957906 005 2013-05-14 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOHEN, K. de O. 245 $aJatobá-do-cerrado$bcomposição nutricional e beneficiamento dos frutos. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2010 300 $a26 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 280). 520 $aEste trabalho apresenta um levantamento bibliográfico sobre a composição nutricionakl do jatobá-do-cerrado e os processos aplicaos na transformação de sua polpa em produtos alimentícios, uma vez que alguns estudos já demostraram que a polpa do jatobá-do-cerrado é rica em açúcar e com elevado teor de fibra alimentar, porém ainda são incipientes as informações sobre a sua composição nutricional e funcional e o beneficiamento de seus frutos para a produção de alimentos. 650 $aFruta Tropical 653 $aJatobá-do-cerrado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 156 | |
4. | | CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O. Determinação de cianeto total nas farinhas de mandioca do grupo seca e d'água comercializadas na cidade de Belém-PA. Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v.2, n.2, p. 96-102, 2008. Editores: M. Bertrand, S. Kreiter, K. D. McCoy, A. Migeon, M. Navajas, M. -S. tixier, L. Vial.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Local - A |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | GALUPPO, S. C.; COHEN, K. O.; KANASHIRO, M. A utilização do amapá-doce (Brosimum parinarioides Ducke), na comunidade de Piquiatuba, Belterra-PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
20. | | CHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A. Avaliação físico-química das farinhas de mandioca do grupo seca, comercializadas na cidade de Belém, PA. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 156 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|