Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/06/2008
Data da última atualização:  11/01/2023
Autoria:  COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SANTANA, J. A. do V.
Título:  Resposta da magueira Tommy Atkins a irrigação em condições semi-áridas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 55, n. 1, p. 15-20, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o trabalho objetivou detenninar a resposta da mangueira cv. Tommy Atkins com quatro e seis anos de idade a diferentesníveisde água aplicados no período produtivoda cultura,em condições edafoclimáticasdo vale do Paraguaçu, no município de Iaçu, Bahia. Foram realizados dois experimentos, aos quatro e seis anos de idade das plantas. O delineamento em ambos os experimentos foi em blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos constituíram-se de lâminas de irrigação, estabelecidas com base no manejo do produtor, sendo uma a aplicada pelo produtor e as outras quatro definidas em função da primeira. No experimento aos quatro anos de idade das plantas, os níveis aplicados foram 662, 776, 844, 955 e 1.324mm; e aos seis, de 229, 327, 458, 573 e 751 mm. A aplicação de lâminas de irrigação de 751 mm resultou em melhores condições para a produção da mangueira Tommy Atkins. Nessas condições as plantas apresentaram 2,70 mde altura, 3,40 mde diâmetro de copa e 38,8 m2de área foliar média.A evapotranspiração variou de 2,9 a 5,7 mmdia-Idurante o período produtivo, em condições semi-áridas.
Palavras-Chave:  Região semi-árida; Tommy Atkins.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação; Manejo; Manga; Mangifera Indica; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37941 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  21/10/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, C.; SERENO, M. J.; BERSOT, L. dos S; KICH, J. D.; NERO, L. A.
Afiliação:  CIBELI VIANA, UFV; MALLU JAGNOW SERENO, UFV; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFV; JALUSA DEON KICH, CNPSA; LUIS AUGUSTO NERO, UFV.
Título:  Comparison of meat juice serology and bacteriology for surveillance of salmonella in the brazilian pork production chain.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 30., 2019, Maceió. Anais... Maceió: SBM, 2019. p. 1668-1.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Carne suína; Serologia; Suco de carne.
Thesagro:  Bacteriologia; Cadeia Produtiva; Caldo de Carne; Produção de Carne; Salmonella.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216895/1/final9540.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21928 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional