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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/10/2002 |
Data da última atualização: |
13/03/2013 |
Autoria: |
COELHO, Y. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMF. |
Título: |
Rachaduras dos frutos citricos. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1991. |
Páginas: |
1 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Citros em foco, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em determinados periodos do ano observa-se com frequencia, nas laranjeiras, rupturas nos frutos ainda verdes, que sao normalmente associados a problrmas de natureza hiridica. Nas laranjas , a variedade Bahia parece mais suscetivel, provavelmente devido a sua estrutura com regioes de menor resistencia junto ao umbigo. A normalidade e tambem verificada com frequencia na laranja Pera, cultivar predominante nos plantios do Estado da Bahia, onde em certos anos o prejuizo alcanca indice superiores a 4t de frutos por hectarie. Estas rupturas podem ocorrer nos sentidos longitudial ou transversal. A lesao surge, em geral, quando ocorre chuvas apos um periodo de estiagem prolongada. Nesta ocasiao, a polpa se exprende em funcao do afluxo repetino e intenso de seiva e a casca, incapaz de acompanhar a dilatacao, sofre uma forte pressao que resulta na ruptura do fruto em pontos menos resistentes. Esta rachadura, na forma de fenda, se prolonga ate quase a metade do fruto, expondo o seuinterior. Os frutos assim partidos apodrecem com facilidade e se tornam imprestaveis para o consumo. |
Palavras-Chave: |
Citros; Cosertura morta; Prevenção; Rachadura. |
Thesagro: |
Clima; Fruta Cítrica; Laranja; Produtor; Renda; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registros recuperados : 1 | |
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